Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Галина Попкова из села Казанского обладает уникальным кулинарным талантом

09.03.2019
15:11
Галина Попкова из села Казанского обладает уникальным кулинарным талантом. Она с большим удовольствием готовит для родных и близких вкусную, полезную, экологически чистую пищу. Продукты женщина выращивает на собственном приусадебном участке. . Галина – из многодетной деревенской семьи. Мама с детства приучала дочерей к будущей семейной жизни, считая, что хорошая жена должна уметь и корову подоить, и носки связать, и дом в чистоте содержать. А том, что вкусная и сытная пища должна быть на столе ежедневно, и говорить не приходится. Галина Попкова солит капусту и грибы, маринует огурцы и помидоры так, как учила мама. – Летом собирали и засушивали не только ягоды, но и листья малины, смородины, лесной вишни, чтобы зимой заваривать ароматный чай, - вспоминает мастерица. В меню у Попковых – многочисленные зимние салаты, аджика, кабачковая икра, фасоль в сочетании с разными добавками, соленья, компоты, варенья и многое другое. Закрутки не раз выручали хозяйку дома в непростые девяностые годы, когда в магазинах и кошельке было пусто. – Старалась успеть в пору урожая как можно основательнее подготовиться к долгой зиме. Рецепты выискивала в «Крестьянке», других газетах и журналах, – рассказывает Галина. Сын и дочь, когда стали студентами, оценили такое изобретение мамы как готовые супы. Попкова консервировала заправку для солянки, рассольника, борща. Очень удобно: отварить мясной бульон, затем добавить туда немного сырого картофеля и готовый суп из банки. Так экономилось время для учебы и других неотложных дел. Галина Попкова обожает все новое и необычное. Недавно на ее грядках появился рокамболь - причесночный лук. Хозяюшка добавляет его в маринады, фарш, свежие овощные салаты. А с маленького куста санберри в 2018 году собрала 4 килограмма ягод. Вкуснейшее варенье насыщенного черничного цвета пришлось по душе всем, кто его пробовал. 500 литров различных заготовок делает не только для себя, мужа, семей дочери и сына. Красивые яркие баночки с разносолами – прекрасный подарок на праздники друзьям и знакомым. 
Она с большим удовольствием готовит для родных и близких вкусную, полезную, экологически чистую пищу. Продукты женщина выращивает на собственном приусадебном участке.
Фото Евгении Суворовой.

Галина – из многодетной деревенской семьи. Мама с детства приучала дочерей к будущей семейной жизни, считая, что хорошая жена должна уметь и корову подоить, и носки связать, и дом в чистоте содержать. А том, что вкусная и сытная пища должна быть на столе ежедневно, и говорить не приходится. Галина Попкова солит капусту и грибы, маринует огурцы и помидоры так, как учила мама.

– Летом собирали и засушивали не только ягоды, но и листья малины, смородины, лесной вишни, чтобы зимой заваривать ароматный чай, - вспоминает мастерица.

В меню у Попковых – многочисленные зимние салаты, аджика, кабачковая икра, фасоль в сочетании с разными добавками, соленья, компоты, варенья и многое другое.

Закрутки не раз выручали хозяйку дома в непростые девяностые годы, когда в магазинах и кошельке было пусто.

– Старалась успеть в пору урожая как можно основательнее подготовиться к долгой зиме. Рецепты выискивала в «Крестьянке», других газетах и журналах, – рассказывает Галина.

Сын и дочь, когда стали студентами, оценили такое изобретение мамы как готовые супы. Попкова консервировала заправку для солянки, рассольника, борща. Очень удобно: отварить мясной бульон, затем добавить туда немного сырого картофеля и готовый суп из банки. Так экономилось время для учебы и других неотложных дел.

Галина Попкова обожает все новое и необычное. Недавно на ее грядках появился рокамболь - причесночный лук. Хозяюшка добавляет его в маринады, фарш, свежие овощные салаты.

А с маленького куста санберри в 2018 году собрала 4 килограмма ягод. Вкуснейшее варенье насыщенного черничного цвета пришлось по душе всем, кто его пробовал.

500 литров различных заготовок делает не только для себя, мужа, семей дочери и сына. Красивые яркие баночки с разносолами – прекрасный подарок на праздники друзьям и знакомым. 

Читать также:

Добрые хозяйки Уватского района пекут ароматный вкуснейший хлеб

Жительница Казанского района делится опытом по уходу за цветами зимой

987Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Даем советы о правильном и вкусном питании без рекламы.
Хорошо складываются поездки, причем не важно, были ли они запланированы.
День подходит для новых начинаний. Смело беритесь даже за самые сложные дела, есть шанс быстро достичь успеха.
Возможны необычные совпадения, которые натолкнут на интересные мысли. Даже люди, редко меняющие свои взгляды, начнут смотреть на жизнь по-новому.
Во многих магазинах уже появились стеллажи с семенами.
Люди, которым прежде не удавалось договориться, легко найдут общий язык, а те, кто был в ссоре, – помирятся.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
Подходящее время для решения финансовых и имущественных вопросов. Не исключены хорошие новости, касающиеся работы или долгосрочного сотрудничества.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное