×
В социальных сетях
В печатной версии

Галина Попкова из села Казанского обладает уникальным кулинарным талантом

09.03.2019
15:11
Галина Попкова из села Казанского обладает уникальным кулинарным талантом. Она с большим удовольствием готовит для родных и близких вкусную, полезную, экологически чистую пищу. Продукты женщина выращивает на собственном приусадебном участке. . Галина – из многодетной деревенской семьи. Мама с детства приучала дочерей к будущей семейной жизни, считая, что хорошая жена должна уметь и корову подоить, и носки связать, и дом в чистоте содержать. А том, что вкусная и сытная пища должна быть на столе ежедневно, и говорить не приходится. Галина Попкова солит капусту и грибы, маринует огурцы и помидоры так, как учила мама. – Летом собирали и засушивали не только ягоды, но и листья малины, смородины, лесной вишни, чтобы зимой заваривать ароматный чай, - вспоминает мастерица. В меню у Попковых – многочисленные зимние салаты, аджика, кабачковая икра, фасоль в сочетании с разными добавками, соленья, компоты, варенья и многое другое. Закрутки не раз выручали хозяйку дома в непростые девяностые годы, когда в магазинах и кошельке было пусто. – Старалась успеть в пору урожая как можно основательнее подготовиться к долгой зиме. Рецепты выискивала в «Крестьянке», других газетах и журналах, – рассказывает Галина. Сын и дочь, когда стали студентами, оценили такое изобретение мамы как готовые супы. Попкова консервировала заправку для солянки, рассольника, борща. Очень удобно: отварить мясной бульон, затем добавить туда немного сырого картофеля и готовый суп из банки. Так экономилось время для учебы и других неотложных дел. Галина Попкова обожает все новое и необычное. Недавно на ее грядках появился рокамболь - причесночный лук. Хозяюшка добавляет его в маринады, фарш, свежие овощные салаты. А с маленького куста санберри в 2018 году собрала 4 килограмма ягод. Вкуснейшее варенье насыщенного черничного цвета пришлось по душе всем, кто его пробовал. 500 литров различных заготовок делает не только для себя, мужа, семей дочери и сына. Красивые яркие баночки с разносолами – прекрасный подарок на праздники друзьям и знакомым. 
Она с большим удовольствием готовит для родных и близких вкусную, полезную, экологически чистую пищу. Продукты женщина выращивает на собственном приусадебном участке.
Фото Евгении Суворовой.

Галина – из многодетной деревенской семьи. Мама с детства приучала дочерей к будущей семейной жизни, считая, что хорошая жена должна уметь и корову подоить, и носки связать, и дом в чистоте содержать. А том, что вкусная и сытная пища должна быть на столе ежедневно, и говорить не приходится. Галина Попкова солит капусту и грибы, маринует огурцы и помидоры так, как учила мама.

– Летом собирали и засушивали не только ягоды, но и листья малины, смородины, лесной вишни, чтобы зимой заваривать ароматный чай, - вспоминает мастерица.

В меню у Попковых – многочисленные зимние салаты, аджика, кабачковая икра, фасоль в сочетании с разными добавками, соленья, компоты, варенья и многое другое.

Закрутки не раз выручали хозяйку дома в непростые девяностые годы, когда в магазинах и кошельке было пусто.

– Старалась успеть в пору урожая как можно основательнее подготовиться к долгой зиме. Рецепты выискивала в «Крестьянке», других газетах и журналах, – рассказывает Галина.

Сын и дочь, когда стали студентами, оценили такое изобретение мамы как готовые супы. Попкова консервировала заправку для солянки, рассольника, борща. Очень удобно: отварить мясной бульон, затем добавить туда немного сырого картофеля и готовый суп из банки. Так экономилось время для учебы и других неотложных дел.

Галина Попкова обожает все новое и необычное. Недавно на ее грядках появился рокамболь - причесночный лук. Хозяюшка добавляет его в маринады, фарш, свежие овощные салаты.

А с маленького куста санберри в 2018 году собрала 4 килограмма ягод. Вкуснейшее варенье насыщенного черничного цвета пришлось по душе всем, кто его пробовал.

500 литров различных заготовок делает не только для себя, мужа, семей дочери и сына. Красивые яркие баночки с разносолами – прекрасный подарок на праздники друзьям и знакомым. 

Читать также:

Добрые хозяйки Уватского района пекут ароматный вкуснейший хлеб

Жительница Казанского района делится опытом по уходу за цветами зимой

852Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В конкурсе можно участвовать лично или с командой.
День сложится удачно для тех, кто не торопится, не рискует, если в этом нет необходимости, и в любых обстоятельствах старается руководствоваться здравым смыслом.
Заезды на велосипедах, сувениры, цветы, мастер-классы и многое другое ждут жителей и гостей областной столицы.
Победитель Международного конкурса портретов Portrait now и эксперт фестиваля «Морфология улиц» Владимир Абих создаст стрит-арт в честь театрального искусства Тюмени.
Благоприятный день для работы. Карьерный рост возможен даже для тех, кто сомневается в своих деловых качествах и возможности достичь успеха.
Эмоциональный фон 20 августа будет напряженным, и многим день покажется непростым. Вторая половина дня будет в целом благоприятнее первой, но и это время потребует осторожности в отношениях.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное