Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жительница Казанского района делится опытом по уходу за цветами зимой

05.01.2019
15:55
Жительница Казанского района делится опытом по уходу за цветами зимой. Комнатным цветам в сибирские морозы приходится несладко. Но у некоторых цветоводов и в холодное время дома – просто райский сад. . Галина Попкова из села Казанского не представляет жизни без цветущих растений. - Фиалки у меня стоят на северных окнах, благо что от яркого уличного освещения ночью подсветка для растений получается круглосуточной, – рассказывает она. – Зимой сокращаю полив, одного раза в неделю, считаю, вполне достаточно. Вообще стараюсь увлажнять почву в цветочных горшках по мере ее подсыхания. Безусловно, стараюсь увлажнять, опрыскивать листья и раз в месяц подкармливаю удобрениями - столовая ложка нашатырного спирта на литр воды. Из такого же расчета делаю зольный раствор. У нас с мужем во дворе баня, поэтому зола всегда под рукой. Она очень хороша и как удобрение, и как защита от вредителей и болезней. Поливать цветовод советует отстоянной водой комнатной температуры. Иногда, в особенно сильные морозы, можно сделать воду даже чуточку потеплее. Недавно у Галины Попковой зацвела шлюмбергера (декабрист). - Растение относится к семейству суккулентов, которое не любит обильный полив, поэтому перед периодом цветения я его резко сокращаю, – пояснила женщина.  Любит она и амариллис, который радует оранжево-розовыми соцветиями два раза в год: на Новый год и 8 Марта. - Многие удивляются тому, что у меня каждый год расцветает алоэ. Вроде ничего особенного не делаю: обычный редкий полив, протирание листьев да редкая подкормка, а он все равно меня радует! – смеется Галина Попкова.
Комнатным цветам в сибирские морозы приходится несладко. Но у некоторых цветоводов и в холодное время дома – просто райский сад.
Фото автора.

Галина Попкова из села Казанского не представляет жизни без цветущих растений.

- Фиалки у меня стоят на северных окнах, благо что от яркого уличного освещения ночью подсветка для растений получается круглосуточной, – рассказывает она. – Зимой сокращаю полив, одного раза в неделю, считаю, вполне достаточно. Вообще стараюсь увлажнять почву в цветочных горшках по мере ее подсыхания. Безусловно, стараюсь увлажнять, опрыскивать листья и раз в месяц подкармливаю удобрениями - столовая ложка нашатырного спирта на литр воды. Из такого же расчета делаю зольный раствор. У нас с мужем во дворе баня, поэтому зола всегда под рукой. Она очень хороша и как удобрение, и как защита от вредителей и болезней.

Поливать цветовод советует отстоянной водой комнатной температуры. Иногда, в особенно сильные морозы, можно сделать воду даже чуточку потеплее.

Недавно у Галины Попковой зацвела шлюмбергера (декабрист).

- Растение относится к семейству суккулентов, которое не любит обильный полив, поэтому перед периодом цветения я его резко сокращаю, – пояснила женщина. 

Любит она и амариллис, который радует оранжево-розовыми соцветиями два раза в год: на Новый год и 8 Марта.

- Многие удивляются тому, что у меня каждый год расцветает алоэ. Вроде ничего особенного не делаю: обычный редкий полив, протирание листьев да редкая подкормка, а он все равно меня радует! – смеется Галина Попкова.

Читать также:

Современные автобусы будут доставлять тюменцев на дачные участки

Алексей Кучеров рассказывает о изменениях в законодательстве для дачников

1114Просмотров

Читать далее
Среднемесячные показатели температуры воздуха прогнозируются выше обычного на 1-2 градуса
За три летних месяца 2020 года будет создано 4500 рабочих мест
Активисты вместе с соцработниками уже выполнили более 2100 заявок
Сейчас там утепляют чердак и изолируют помещения
Штаб помощи «МыВместе» действует до 31 мая
Если утро теплое и солнечное, лето будет засушливым
В сообщении дается алгоритм действий, следуя которому, как будто бы можно получить деньги
В самоизоляции пенсионерам и людям из группы риска помогают волонтеры и социальные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире