×
В социальных сетях
В печатной версии

Жительница Казанского района делится опытом по уходу за цветами зимой

05.01.2019
15:55
Жительница Казанского района делится опытом по уходу за цветами зимой. Комнатным цветам в сибирские морозы приходится несладко. Но у некоторых цветоводов и в холодное время дома – просто райский сад. . Галина Попкова из села Казанского не представляет жизни без цветущих растений. - Фиалки у меня стоят на северных окнах, благо что от яркого уличного освещения ночью подсветка для растений получается круглосуточной, – рассказывает она. – Зимой сокращаю полив, одного раза в неделю, считаю, вполне достаточно. Вообще стараюсь увлажнять почву в цветочных горшках по мере ее подсыхания. Безусловно, стараюсь увлажнять, опрыскивать листья и раз в месяц подкармливаю удобрениями - столовая ложка нашатырного спирта на литр воды. Из такого же расчета делаю зольный раствор. У нас с мужем во дворе баня, поэтому зола всегда под рукой. Она очень хороша и как удобрение, и как защита от вредителей и болезней. Поливать цветовод советует отстоянной водой комнатной температуры. Иногда, в особенно сильные морозы, можно сделать воду даже чуточку потеплее. Недавно у Галины Попковой зацвела шлюмбергера (декабрист). - Растение относится к семейству суккулентов, которое не любит обильный полив, поэтому перед периодом цветения я его резко сокращаю, – пояснила женщина.  Любит она и амариллис, который радует оранжево-розовыми соцветиями два раза в год: на Новый год и 8 Марта. - Многие удивляются тому, что у меня каждый год расцветает алоэ. Вроде ничего особенного не делаю: обычный редкий полив, протирание листьев да редкая подкормка, а он все равно меня радует! – смеется Галина Попкова.
Комнатным цветам в сибирские морозы приходится несладко. Но у некоторых цветоводов и в холодное время дома – просто райский сад.
Фото автора.

Галина Попкова из села Казанского не представляет жизни без цветущих растений.

- Фиалки у меня стоят на северных окнах, благо что от яркого уличного освещения ночью подсветка для растений получается круглосуточной, – рассказывает она. – Зимой сокращаю полив, одного раза в неделю, считаю, вполне достаточно. Вообще стараюсь увлажнять почву в цветочных горшках по мере ее подсыхания. Безусловно, стараюсь увлажнять, опрыскивать листья и раз в месяц подкармливаю удобрениями - столовая ложка нашатырного спирта на литр воды. Из такого же расчета делаю зольный раствор. У нас с мужем во дворе баня, поэтому зола всегда под рукой. Она очень хороша и как удобрение, и как защита от вредителей и болезней.

Поливать цветовод советует отстоянной водой комнатной температуры. Иногда, в особенно сильные морозы, можно сделать воду даже чуточку потеплее.

Недавно у Галины Попковой зацвела шлюмбергера (декабрист).

- Растение относится к семейству суккулентов, которое не любит обильный полив, поэтому перед периодом цветения я его резко сокращаю, – пояснила женщина. 

Любит она и амариллис, который радует оранжево-розовыми соцветиями два раза в год: на Новый год и 8 Марта.

- Многие удивляются тому, что у меня каждый год расцветает алоэ. Вроде ничего особенного не делаю: обычный редкий полив, протирание листьев да редкая подкормка, а он все равно меня радует! – смеется Галина Попкова.

Читать также:

Современные автобусы будут доставлять тюменцев на дачные участки

Алексей Кучеров рассказывает о изменениях в законодательстве для дачников

961Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Михайлово чудо. В этот день случаются первые заморозки, получившие название "михайловские утренники".
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное