Галина Попкова из села Казанского обладает уникальным кулинарным талантом
Она с большим удовольствием готовит для родных и близких вкусную, полезную, экологически чистую пищу. Продукты женщина выращивает на собственном приусадебном участке.
Галина – из многодетной деревенской семьи. Мама с детства приучала дочерей к будущей семейной жизни, считая, что хорошая жена должна уметь и корову подоить, и носки связать, и дом в чистоте содержать. А том, что вкусная и сытная пища должна быть на столе ежедневно, и говорить не приходится. Галина Попкова солит капусту и грибы, маринует огурцы и помидоры так, как учила мама.
– Летом собирали и засушивали не только ягоды, но и листья малины, смородины, лесной вишни, чтобы зимой заваривать ароматный чай , - вспоминает мастерица.
В меню у Попковых – многочисленные зимние салаты, аджика, кабачковая икра, фасоль в сочетании с разными добавками, соленья, компоты, варенья и многое другое.
Закрутки не раз выручали хозяйку дома в непростые девяностые годы, когда в магазинах и кошельке было пусто.
– Старалась успеть в пору урожая как можно основательнее подготовиться к долгой зиме. Рецепты выискивала в «Крестьянке», других газетах и журналах , – рассказывает Галина.
Сын и дочь, когда стали студентами, оценили такое изобретение мамы как готовые супы. Попкова консервировала заправку для солянки, рассольника, борща. Очень удобно: отварить мясной бульон, затем добавить туда немного сырого картофеля и готовый суп из банки. Так экономилось время для учебы и других неотложных дел.
Галина Попкова обожает все новое и необычное. Недавно на ее грядках появился рокамболь - причесночный лук. Хозяюшка добавляет его в маринады, фарш, свежие овощные салаты.
А с маленького куста санберри в 2018 году собрала 4 килограмма ягод. Вкуснейшее варенье насыщенного черничного цвета пришлось по душе всем, кто его пробовал.
500 литров различных заготовок делает не только для себя, мужа, семей дочери и сына. Красивые яркие баночки с разносолами – прекрасный подарок на праздники друзьям и знакомым.
Читать также:
Добрые хозяйки Уватского района пекут ароматный вкуснейший хлеб
Жительница Казанского района делится опытом по уходу за цветами зимой