×
В социальных сетях
В печатной версии

Инвестиции в основной капитал Тюменской области выросли на 21,4 процента

07.03.2019
11:52
Инвестиции в основной капитал Тюменской области выросли на 21,4 процента. Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.. Более 380 миллиардов рублей проинвестировано в основной капитал тюменских предприятий в 2018 году. Таковы данные регионального департамента экономики. По сравнению с предыдущим годом показатель вырос на 21,4%. Этого удалось достичь благодаря строительству нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске, а также реализации целого ряда менее масштабных инвестиционных проектов. - Именно благодаря инвестициям создаются новые рабочие места, развивается инфраструктура, качество жизни людей выходит на более высокий уровень. В регионе сохранены все действующие меры поддержки - начиная от образовательных и консультативных и заканчивая финансовыми и имущественными. Кроме того, меры поддержки могут трансформироваться в зависимости от запросов бизнеса. Стратегическая задача - задействовать ресурсы каждой территории, это позволит обеспечить экономический рост региона в целом, - убежден губернатор Тюменской области Александр Моор. Около 80% инвестиций вложено в промышленные предприятия, при этом почти 60% из них – в обрабатывающие производства. В расчете на душу населения объем инвестиций составил 255,5 тысячи рублей. Это более чем в два раза превосходит среднероссийский уровень, составляющий менее 120 тысяч рублей на человека. Читайте еще: Сотрудничество Тюменской области и Германии будет успешно развиваться Инвестиции в тюменский агропром дают весомые результаты
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Фото: pixabay.com

Более 380 миллиардов рублей проинвестировано в основной капитал тюменских предприятий в 2018 году. Таковы данные регионального департамента экономики. По сравнению с предыдущим годом показатель вырос на 21,4%. Этого удалось достичь благодаря строительству нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске, а также реализации целого ряда менее масштабных инвестиционных проектов.

- Именно благодаря инвестициям создаются новые рабочие места, развивается инфраструктура, качество жизни людей выходит на более высокий уровень. В регионе сохранены все действующие меры поддержки - начиная от образовательных и консультативных и заканчивая финансовыми и имущественными. Кроме того, меры поддержки могут трансформироваться в зависимости от запросов бизнеса. Стратегическая задача - задействовать ресурсы каждой территории, это позволит обеспечить экономический рост региона в целом, - убежден губернатор Тюменской области Александр Моор.

Около 80% инвестиций вложено в промышленные предприятия, при этом почти 60% из них – в обрабатывающие производства. В расчете на душу населения объем инвестиций составил 255,5 тысячи рублей. Это более чем в два раза превосходит среднероссийский уровень, составляющий менее 120 тысяч рублей на человека.

Читайте еще:

Сотрудничество Тюменской области и Германии будет успешно развиваться

Инвестиции в тюменский агропром дают весомые результаты

599Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партия самосвалов с инновационной начинкой, изготовленной на тюменском заводе, готовится к отправке на золотоносные рудники.
На VI форуме регионов Беларуси и РФ в Санкт-Петербурге темой пленарного заседания станут межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Белоруссии и России.
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
ООО «Пышма 96» в 2019 году откроет цех для наращивания воспроизводства и восстановления популяции осетра.
Десятый Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) пройдет в технопарке с 17 по 20 сентября.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное