×
В социальных сетях
В печатной версии

Инвестиции в тюменский агропром дают весомые результаты

01.03.2019
10:58
Инвестиции в тюменский агропром дают весомые результаты. В Тюменской области (без автономных округов) продолжается рост производства основных видов животноводческой продукции. . За январь 2019 года в хозяйствах всех категорий производство мяса (в живом весе) по сравнению с январем 2018 года возросло на 5,2% и составило 13,8 тысячи тонн, производство молока увеличилось на 7%, до 41 тысячи тонн, яиц – на 6,4%, до 133,1 миллиона штук. По мнению главы региона Александра Моора, отличная динамика стала следствием активной инвестиционной политики в аграрном секторе. Высокие темпы прироста обеспечили сельскохозяйственные организации области: производство мяса (в живом весе) увеличилось на 9,8% (до 9,5 тысячи тонн), молока – на 12,5% (до 29,3 тысячи тонн), яиц – на 6,5% (до 129,8 миллиона штук). Существенный прирост объемов производства молока достигнут благодаря увеличению продуктивности дойного стада. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) в январе 2019 года увеличился по сравнению с январем 2018 года на 10% и составил 616 кг. За последние годы в тюменском агропромышленном комплексе реализовано несколько крупных проектов в сфере птицеводства, молочного и мясного животноводства, отметил Александр Моор. - Мы продолжим развивать агропромышленный комплекс. В фокусе нашего внимания — предприятия глубокой переработки и дальнейшее развитие кооперации малых хозяйств. И дело не только в том, что сельское хозяйство — это перспективная отрасль экономики. Современный агропромышленный комплекс — это основа социальной стабильности и социального развития тюменского села, - считает глава региона.
В Тюменской области (без автономных округов) продолжается рост производства основных видов животноводческой продукции.
Фото Валерия Бычкова.

За январь 2019 года в хозяйствах всех категорий производство мяса (в живом весе) по сравнению с январем 2018 года возросло на 5,2% и составило 13,8 тысячи тонн, производство молока увеличилось на 7%, до 41 тысячи тонн, яиц – на 6,4%, до 133,1 миллиона штук. По мнению главы региона Александра Моора, отличная динамика стала следствием активной инвестиционной политики в аграрном секторе.

Высокие темпы прироста обеспечили сельскохозяйственные организации области: производство мяса (в живом весе) увеличилось на 9,8% (до 9,5 тысячи тонн), молока – на 12,5% (до 29,3 тысячи тонн), яиц – на 6,5% (до 129,8 миллиона штук).

Существенный прирост объемов производства молока достигнут благодаря увеличению продуктивности дойного стада. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) в январе 2019 года увеличился по сравнению с январем 2018 года на 10% и составил 616 кг.

За последние годы в тюменском агропромышленном комплексе реализовано несколько крупных проектов в сфере птицеводства, молочного и мясного животноводства, отметил Александр Моор.

- Мы продолжим развивать агропромышленный комплекс. В фокусе нашего внимания — предприятия глубокой переработки и дальнейшее развитие кооперации малых хозяйств. И дело не только в том, что сельское хозяйство — это перспективная отрасль экономики. Современный агропромышленный комплекс — это основа социальной стабильности и социального развития тюменского села, - считает глава региона.

Читать также:

В Тюменском районе готовятся к посевной по плану

Площадь засевов в Тюменской области увеличится на 7,5 тысяч гектаров

780Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное