Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Инвестиции в тюменский агропром дают весомые результаты

В Тюменской области (без автономных округов) продолжается рост производства основных видов животноводческой продукции.

10:58, 1 марта 2019, Елена Николаева
Слушать новость
Инвестиции в тюменский агропром дают весомые результаты. В Тюменской области (без автономных округов) продолжается рост производства основных видов животноводческой продукции. . За январь 2019 года в хозяйствах всех категорий производство мяса (в живом весе) по сравнению с январем 2018 года возросло на 5,2% и составило 13,8 тысячи тонн, производство молока увеличилось на 7%, до 41 тысячи тонн, яиц – на 6,4%, до 133,1 миллиона штук. По мнению главы региона Александра Моора, отличная динамика стала следствием активной инвестиционной политики в аграрном секторе. Высокие темпы прироста обеспечили сельскохозяйственные организации области: производство мяса (в живом весе) увеличилось на 9,8% (до 9,5 тысячи тонн), молока – на 12,5% (до 29,3 тысячи тонн), яиц – на 6,5% (до 129,8 миллиона штук). Существенный прирост объемов производства молока достигнут благодаря увеличению продуктивности дойного стада. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) в январе 2019 года увеличился по сравнению с январем 2018 года на 10% и составил 616 кг. За последние годы в тюменском агропромышленном комплексе реализовано несколько крупных проектов в сфере птицеводства, молочного и мясного животноводства, отметил Александр Моор. - Мы продолжим развивать агропромышленный комплекс. В фокусе нашего внимания — предприятия глубокой переработки и дальнейшее развитие кооперации малых хозяйств. И дело не только в том, что сельское хозяйство — это перспективная отрасль экономики. Современный агропромышленный комплекс — это основа социальной стабильности и социального развития тюменского села , - считает глава региона.

За январь 2019 года в хозяйствах всех категорий производство мяса (в живом весе) по сравнению с январем 2018 года возросло на 5,2% и составило 13,8 тысячи тонн, производство молока увеличилось на 7%, до 41 тысячи тонн, яиц – на 6,4%, до 133,1 миллиона штук. По мнению главы региона Александра Моора, отличная динамика стала следствием активной инвестиционной политики в аграрном секторе.

Высокие темпы прироста обеспечили сельскохозяйственные организации области: производство мяса (в живом весе) увеличилось на 9,8% (до 9,5 тысячи тонн), молока – на 12,5% (до 29,3 тысячи тонн), яиц – на 6,5% (до 129,8 миллиона штук).

Существенный прирост объемов производства молока достигнут благодаря увеличению продуктивности дойного стада. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) в январе 2019 года увеличился по сравнению с январем 2018 года на 10% и составил 616 кг.

За последние годы в тюменском агропромышленном комплексе реализовано несколько крупных проектов в сфере птицеводства, молочного и мясного животноводства, отметил Александр Моор.

- Мы продолжим развивать агропромышленный комплекс. В фокусе нашего внимания — предприятия глубокой переработки и дальнейшее развитие кооперации малых хозяйств. И дело не только в том, что сельское хозяйство — это перспективная отрасль экономики. Современный агропромышленный комплекс — это основа социальной стабильности и социального развития тюменского села , - считает глава региона.

Читать также:

В Тюменском районе готовятся к посевной по плану

Площадь засевов в Тюменской области увеличится на 7,5 тысяч гектаров

Читайте также

Новость Тюмени: Как защитить птиц от гриппа: мнение специалистов

Как защитить птиц от гриппа: мнение специалистов

21 октября

Новость Тюмени: Тюменцам компенсируют стоимость изъятой из-за птичьего гриппа птицы

Тюменцам компенсируют стоимость изъятой из-за птичьего гриппа птицы

18 октября

Новость Тюмени: В поселках Андреевский и Боровский объявлен режим ЧС

В поселках Андреевский и Боровский объявлен режим ЧС

17 октября