Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Площадь засевов в Тюменской области увеличится на 7,5 тысяч гектаров

05.02.2019
12:10
Площадь засевов в Тюменской области увеличится на 7,5 тысяч гектаров. Заместитель губернатора региона Владимир Чейметов прокомментировал подготовку к посевной кампании. . Сельхозтоваропроизводители надеются, что весна наступит пораньше, снег растает равномерно и можно будет в нужные сроки выйти в поля, чтобы планомерно провести сезонные работы. - Нынешний год ожидается непростым в силу того, что прогнозируется довольно высокая стоимость дизельного топлива к летнему периоду. Это требует корректировки финансовых планов, – заметил Владимир Чейметов. Он добавил, что аграриям нужно активизировать усилия по подаче заявок на льготное кредитование: для этих целей Минсельхоз России аккредитовал 25 банковских учреждений в регионе, можно получить льготный краткосрочный кредит по ставке от 1 до 5 процентов на проведение весенне-полевой кампании. Говоря о структуре полевых площадей, запланировано их увеличение на 7,5 тыс. га. Особенно это коснется кормовых культур, ведь растет поголовье молочного и мясного скота, реализуются инвестпроекты. На первый план выходит и качество кормов, их энергетическая насыщенность. По словам заместителя губернатора, сложные погодные условия 2018 года не позволили многим хозяйствам из других регионов в надлежащем качестве и объеме заготовить семенной фонд, поэтому большой спрос на тюменские семена есть у товаропроизводителей Урала, Сибири и Северного Казахстана. В целом, подготовка к посевной идет в плановом режиме. 1 февраля в с. Успенка Тюменского района прошло совещание, где обсудили состояние и готовность инженерно-технической системы АПК области и машинно-тракторного парка к проведению полевых работ 2019 года. В срок до 1 апреля аграриям области предстоит подготовить 4 тыс. 129 тракторов, 3 тыс. 117 сеялок, 1 тыс. 170 культиваторов. Для выполнения этой задачи имеются все условия. Организованы 263 мастерские по ремонту сельхозтехники, сформированы 311 звеньев, в которых работает 1 тыс. 88 человек. - В последние годы посевная проходит в жестком режиме: обильные осадки, низкие температуры не дают земледельцам вовремя выйти в поля. Однако несмотря на трудности, аграриям удается справиться с поставленными задачами. Будем надеяться, что этой весной природно-климатические условия будут благоволить сельхозтоваропроизводителям, – подытожил Владимир Чейметов.
Заместитель губернатора региона Владимир Чейметов прокомментировал подготовку к посевной кампании.
Источник фото: pixabay.com

Сельхозтоваропроизводители надеются, что весна наступит пораньше, снег растает равномерно и можно будет в нужные сроки выйти в поля, чтобы планомерно провести сезонные работы.

- Нынешний год ожидается непростым в силу того, что прогнозируется довольно высокая стоимость дизельного топлива к летнему периоду. Это требует корректировки финансовых планов, – заметил Владимир Чейметов.

Он добавил, что аграриям нужно активизировать усилия по подаче заявок на льготное кредитование: для этих целей Минсельхоз России аккредитовал 25 банковских учреждений в регионе, можно получить льготный краткосрочный кредит по ставке от 1 до 5 процентов на проведение весенне-полевой кампании.

Говоря о структуре полевых площадей, запланировано их увеличение на 7,5 тыс. га. Особенно это коснется кормовых культур, ведь растет поголовье молочного и мясного скота, реализуются инвестпроекты. На первый план выходит и качество кормов, их энергетическая насыщенность.

По словам заместителя губернатора, сложные погодные условия 2018 года не позволили многим хозяйствам из других регионов в надлежащем качестве и объеме заготовить семенной фонд, поэтому большой спрос на тюменские семена есть у товаропроизводителей Урала, Сибири и Северного Казахстана.

В целом, подготовка к посевной идет в плановом режиме. 1 февраля в с. Успенка Тюменского района прошло совещание, где обсудили состояние и готовность инженерно-технической системы АПК области и машинно-тракторного парка к проведению полевых работ 2019 года.

В срок до 1 апреля аграриям области предстоит подготовить 4 тыс. 129 тракторов, 3 тыс. 117 сеялок, 1 тыс. 170 культиваторов.

Для выполнения этой задачи имеются все условия. Организованы 263 мастерские по ремонту сельхозтехники, сформированы 311 звеньев, в которых работает 1 тыс. 88 человек.

- В последние годы посевная проходит в жестком режиме: обильные осадки, низкие температуры не дают земледельцам вовремя выйти в поля. Однако несмотря на трудности, аграриям удается справиться с поставленными задачами. Будем надеяться, что этой весной природно-климатические условия будут благоволить сельхозтоваропроизводителям, – подытожил Владимир Чейметов.

Читать также: 

На новом заводе «КРиММа» завершили механическую сборку линии

Аграрии Тюменского района готовятся стать лучшими в области

1116Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На конкурс профмастерства приедут профессионалы из Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска и Тюмени.
Областная столица принимает публичные обсуждения правоприменительной практики Россельхознадзора.
Тюменские производители решат вопрос с сезонным профицитом молока.
Услугами кооперативов охвачено около 72% сельских территорий региона.
Птицефабрика намерена уделить особое внимание безопасности и надежности предприятия.
Здесь намерены довести производство и переработку молока до 150 тонн в сутки.
Их продукция могла быть небезопасной для потребителя.
Они пойдут на погашение затрат, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники и оборудования.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное