Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сотрудничество Тюменской области и Германии будет успешно развиваться

05.03.2019
10:00
Сотрудничество Тюменской области и Германии будет успешно развиваться. Пути развития сотрудничества в экономической, культурной и гуманитарной сферах обсуждены в ходе встречи главы региона Александра Моора и генерального консула ФРГ в Екатеринбурге Штефана Кайля.  . Губернатор ознакомил генконсула с ситуацией в регионе. Как подчеркнул Александр Моор, область является одним из наиболее стабильных субъектов Российской Федерации в экономическом и социальном аспектах.  - Темпы роста экономики Тюменской области превышают среднероссийские, основным фактором позитивной динамики является развитие промышленности, - отметил Александр Моор. – Область установила рекорд в масштабах России по объему привлеченных инвестиций, заняв первое место в Национальном рейтинге инвестиционного климата.   Губернатор подчеркнул факт, что за минувшее десятилетие в регионе введены в эксплуатацию свыше 50 крупных предприятий. - В реестре Тюменской области без малого 700 инвестпроектов с общей капитализацией более полутора триллионов рублей, - заявил глава региона.   Александр Моор рассказал и о действующей в Тюменской области государственной поддержке как бизнеса в целом, так и инвестиционной деятельности в частности. Также губернатор обратил внимание на обстоятельство, что Германия входит в первую десятку партнеров области в сфере внешней торговли. Александр Моор высказался за дальнейшее расширение сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, назвав в качестве перспективных его направлений производство строительных материалов, деревопереработку,  нефтегазовый сектор и туризм.  Штефан Кайль отметил интерес со стороны германского бизнеса к экономическому партнерству с Тюменской областью. В подтверждение слов генерального консула ФРГ в Екатеринбурге прозвучали выступления представителей немецких компаний – «Феникс Контакт» (производство  промышленной электроники), «ЭнвироХеми ГмбХ» (строительство промышленных систем водоочистки) и «Вюрт» (производство комплектующих и инструмента для монтажа, технического обслуживания и ремонта).  Также в ходе встречи достигнуты предварительные договоренности о взаимодействии с Внешнеторговой германо-российской палатой в Уральском регионе.  В беседе с журналистами Штефан Кайль отметил добрую и конструктивную атмосферу состоявшейся встречи. - Тюменская область – благополучный регион, отличающийся высоким уровнем социально-экономического развития, предприятия с германским капиталом успешно работают на территории области в сфере промышленного  производства, - заявил генеральный консул ФРГ. – Интерес к развитию взаимовыгодного экономического сотрудничества весьма велик, успешно развивается и партнерство в сферах культуры, науки и образования. Тюменской области и Германии есть что предложить друг другу, поэтому сотрудничество будет развиваться. 
Пути развития сотрудничества в экономической, культурной и гуманитарной сферах обсуждены в ходе встречи главы региона Александра Моора и генерального консула ФРГ в Екатеринбурге Штефана Кайля. 
Источник фото: admtyumen.ru

Губернатор ознакомил генконсула с ситуацией в регионе. Как подчеркнул Александр Моор, область является одним из наиболее стабильных субъектов Российской Федерации в экономическом и социальном аспектах. 

- Темпы роста экономики Тюменской области превышают среднероссийские, основным фактором позитивной динамики является развитие промышленности, - отметил Александр Моор. – Область установила рекорд в масштабах России по объему привлеченных инвестиций, заняв первое место в Национальном рейтинге инвестиционного климата.  

Губернатор подчеркнул факт, что за минувшее десятилетие в регионе введены в эксплуатацию свыше 50 крупных предприятий.

- В реестре Тюменской области без малого 700 инвестпроектов с общей капитализацией более полутора триллионов рублей, - заявил глава региона.  

Александр Моор рассказал и о действующей в Тюменской области государственной поддержке как бизнеса в целом, так и инвестиционной деятельности в частности. Также губернатор обратил внимание на обстоятельство, что Германия входит в первую десятку партнеров области в сфере внешней торговли. Александр Моор высказался за дальнейшее расширение сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, назвав в качестве перспективных его направлений производство строительных материалов, деревопереработку,  нефтегазовый сектор и туризм. 

Штефан Кайль отметил интерес со стороны германского бизнеса к экономическому партнерству с Тюменской областью. В подтверждение слов генерального консула ФРГ в Екатеринбурге прозвучали выступления представителей немецких компаний – «Феникс Контакт» (производство  промышленной электроники), «ЭнвироХеми ГмбХ» (строительство промышленных систем водоочистки) и «Вюрт» (производство комплектующих и инструмента для монтажа, технического обслуживания и ремонта).  Также в ходе встречи достигнуты предварительные договоренности о взаимодействии с Внешнеторговой германо-российской палатой в Уральском регионе. 

В беседе с журналистами Штефан Кайль отметил добрую и конструктивную атмосферу состоявшейся встречи.

- Тюменская область – благополучный регион, отличающийся высоким уровнем социально-экономического развития, предприятия с германским капиталом успешно работают на территории области в сфере промышленного  производства, - заявил генеральный консул ФРГ. – Интерес к развитию взаимовыгодного экономического сотрудничества весьма велик, успешно развивается и партнерство в сферах культуры, науки и образования. Тюменской области и Германии есть что предложить друг другу, поэтому сотрудничество будет развиваться

Читать также:

Внешнеторговый оборот Тюменской области вырос в два раза

Тюменцы собираются на фестиваль толерантности в Германию

1522Просмотров

Читать далее
Главное - соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы
В прошлом году насчитывалось 218 предприятий-экспортеров
Список тех, кому положен перерасчет, сформируют на основании указа президента о нерабочей неделе и постановления регионального правительства
В прошлом году региональной программой поддержки самозанятости воспользовались 252 человека
Жителям региона рассказали, как получить максимальные выплаты
В регионе продолжают вводить дополнительные меры помощи бизнесу
Организации просят предоставить информацию о режиме работы сотрудников

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем