×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотрудничество Тюменской области и Германии будет успешно развиваться

05.03.2019
10:00
Сотрудничество Тюменской области и Германии будет успешно развиваться. Пути развития сотрудничества в экономической, культурной и гуманитарной сферах обсуждены в ходе встречи главы региона Александра Моора и генерального консула ФРГ в Екатеринбурге Штефана Кайля.  . Губернатор ознакомил генконсула с ситуацией в регионе. Как подчеркнул Александр Моор, область является одним из наиболее стабильных субъектов Российской Федерации в экономическом и социальном аспектах.  - Темпы роста экономики Тюменской области превышают среднероссийские, основным фактором позитивной динамики является развитие промышленности, - отметил Александр Моор. – Область установила рекорд в масштабах России по объему привлеченных инвестиций, заняв первое место в Национальном рейтинге инвестиционного климата.   Губернатор подчеркнул факт, что за минувшее десятилетие в регионе введены в эксплуатацию свыше 50 крупных предприятий. - В реестре Тюменской области без малого 700 инвестпроектов с общей капитализацией более полутора триллионов рублей, - заявил глава региона.   Александр Моор рассказал и о действующей в Тюменской области государственной поддержке как бизнеса в целом, так и инвестиционной деятельности в частности. Также губернатор обратил внимание на обстоятельство, что Германия входит в первую десятку партнеров области в сфере внешней торговли. Александр Моор высказался за дальнейшее расширение сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, назвав в качестве перспективных его направлений производство строительных материалов, деревопереработку,  нефтегазовый сектор и туризм.  Штефан Кайль отметил интерес со стороны германского бизнеса к экономическому партнерству с Тюменской областью. В подтверждение слов генерального консула ФРГ в Екатеринбурге прозвучали выступления представителей немецких компаний – «Феникс Контакт» (производство  промышленной электроники), «ЭнвироХеми ГмбХ» (строительство промышленных систем водоочистки) и «Вюрт» (производство комплектующих и инструмента для монтажа, технического обслуживания и ремонта).  Также в ходе встречи достигнуты предварительные договоренности о взаимодействии с Внешнеторговой германо-российской палатой в Уральском регионе.  В беседе с журналистами Штефан Кайль отметил добрую и конструктивную атмосферу состоявшейся встречи. - Тюменская область – благополучный регион, отличающийся высоким уровнем социально-экономического развития, предприятия с германским капиталом успешно работают на территории области в сфере промышленного  производства, - заявил генеральный консул ФРГ. – Интерес к развитию взаимовыгодного экономического сотрудничества весьма велик, успешно развивается и партнерство в сферах культуры, науки и образования. Тюменской области и Германии есть что предложить друг другу, поэтому сотрудничество будет развиваться. 
Пути развития сотрудничества в экономической, культурной и гуманитарной сферах обсуждены в ходе встречи главы региона Александра Моора и генерального консула ФРГ в Екатеринбурге Штефана Кайля. 
Источник фото: admtyumen.ru

Губернатор ознакомил генконсула с ситуацией в регионе. Как подчеркнул Александр Моор, область является одним из наиболее стабильных субъектов Российской Федерации в экономическом и социальном аспектах. 

- Темпы роста экономики Тюменской области превышают среднероссийские, основным фактором позитивной динамики является развитие промышленности, - отметил Александр Моор. – Область установила рекорд в масштабах России по объему привлеченных инвестиций, заняв первое место в Национальном рейтинге инвестиционного климата.  

Губернатор подчеркнул факт, что за минувшее десятилетие в регионе введены в эксплуатацию свыше 50 крупных предприятий.

- В реестре Тюменской области без малого 700 инвестпроектов с общей капитализацией более полутора триллионов рублей, - заявил глава региона.  

Александр Моор рассказал и о действующей в Тюменской области государственной поддержке как бизнеса в целом, так и инвестиционной деятельности в частности. Также губернатор обратил внимание на обстоятельство, что Германия входит в первую десятку партнеров области в сфере внешней торговли. Александр Моор высказался за дальнейшее расширение сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, назвав в качестве перспективных его направлений производство строительных материалов, деревопереработку,  нефтегазовый сектор и туризм. 

Штефан Кайль отметил интерес со стороны германского бизнеса к экономическому партнерству с Тюменской областью. В подтверждение слов генерального консула ФРГ в Екатеринбурге прозвучали выступления представителей немецких компаний – «Феникс Контакт» (производство  промышленной электроники), «ЭнвироХеми ГмбХ» (строительство промышленных систем водоочистки) и «Вюрт» (производство комплектующих и инструмента для монтажа, технического обслуживания и ремонта).  Также в ходе встречи достигнуты предварительные договоренности о взаимодействии с Внешнеторговой германо-российской палатой в Уральском регионе. 

В беседе с журналистами Штефан Кайль отметил добрую и конструктивную атмосферу состоявшейся встречи.

- Тюменская область – благополучный регион, отличающийся высоким уровнем социально-экономического развития, предприятия с германским капиталом успешно работают на территории области в сфере промышленного  производства, - заявил генеральный консул ФРГ. – Интерес к развитию взаимовыгодного экономического сотрудничества весьма велик, успешно развивается и партнерство в сферах культуры, науки и образования. Тюменской области и Германии есть что предложить друг другу, поэтому сотрудничество будет развиваться

Читать также:

Внешнеторговый оборот Тюменской области вырос в два раза

Тюменцы собираются на фестиваль толерантности в Германию

1271Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партия самосвалов с инновационной начинкой, изготовленной на тюменском заводе, готовится к отправке на золотоносные рудники.
На VI форуме регионов Беларуси и РФ в Санкт-Петербурге темой пленарного заседания станут межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Белоруссии и России.
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
ООО «Пышма 96» в 2019 году откроет цех для наращивания воспроизводства и восстановления популяции осетра.
Десятый Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) пройдет в технопарке с 17 по 20 сентября.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное