Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область готова к расширению сотрудничества с Австрией

06.03.2019
09:55
Тюменская область готова к расширению сотрудничества с Австрией. Губернатор Александр Моор встретился с послом Австрии Йоханнесом Айгнером. . Чрезвычайный и полномочный посол Австрии в Российской Федерации Йоханнес Айгнер посетил Тюменскую область. Дипломат провел переговоры с губернатором Тюменской области Александром Моором. Глава региона отметил давние экономические связи между предпринимателями Тюменской области и Австрии и заявил о готовности к расширению взаимовыгодного сотрудничества. -- Тюменская область -- один из наиболее стабильных в экономическом и социальном плане регионов Российской Федерации. Темпы роста экономики превышают среднероссийские. Основной фактор отличной динамики -- развитие промышленности. Этот сектор формирует наибольшую часть валового регионального продукта. За последние десять лет он вырос более чем в два раза, объем промпроизводства увеличился в три раза, -- подчеркнул Александр Моор. Для зарубежного гостя была подготовлена насыщенная деловая программа. Она позволила послу составить представление о современном развитии региона и познакомиться с его наиболее значимыми достижениями. -- Мы побывали на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе, посетили музейный комплекс имени Словцова, встретились с руководством Тюменского государственного университета. Особенно я впечатлен новым подходом, новым типом образования в вашей школе перспективных исследований. У нас, в Австрии, пока такого нет, -- рассказал посол Австрии. По итогам встречи и переговоров было достигнуто соглашение о визите в Тюменскую область австрийской бизнес-миссии. Александр Моор попросил Йоханнеса Айгнера передать бизнесменам свое приглашение. Поездку решили планировать на 2020 год. Читайте еще: Губернатор Тюменской области обсудил с послом Индии перспективы развития сотрудничества Как приготовить традиционный сербский сыр каймак и сарму
Губернатор Александр Моор встретился с послом Австрии Йоханнесом Айгнером.
Источник фото: admtyumen.ru

Чрезвычайный и полномочный посол Австрии в Российской Федерации Йоханнес Айгнер посетил Тюменскую область. Дипломат провел переговоры с губернатором Тюменской области Александром Моором. Глава региона отметил давние экономические связи между предпринимателями Тюменской области и Австрии и заявил о готовности к расширению взаимовыгодного сотрудничества.

-- Тюменская область -- один из наиболее стабильных в экономическом и социальном плане регионов Российской Федерации. Темпы роста экономики превышают среднероссийские. Основной фактор отличной динамики -- развитие промышленности. Этот сектор формирует наибольшую часть валового регионального продукта. За последние десять лет он вырос более чем в два раза, объем промпроизводства увеличился в три раза, -- подчеркнул Александр Моор.

Для зарубежного гостя была подготовлена насыщенная деловая программа. Она позволила послу составить представление о современном развитии региона и познакомиться с его наиболее значимыми достижениями.

-- Мы побывали на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе, посетили музейный комплекс имени Словцова, встретились с руководством Тюменского государственного университета. Особенно я впечатлен новым подходом, новым типом образования в вашей школе перспективных исследований. У нас, в Австрии, пока такого нет, -- рассказал посол Австрии.

По итогам встречи и переговоров было достигнуто соглашение о визите в Тюменскую область австрийской бизнес-миссии. Александр Моор попросил Йоханнеса Айгнера передать бизнесменам свое приглашение. Поездку решили планировать на 2020 год.

Читайте еще:

Губернатор Тюменской области обсудил с послом Индии перспективы развития сотрудничества

Как приготовить традиционный сербский сыр каймак и сарму

1428Просмотров

Читать далее
Систему пропусков пока внедрять не будут
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Апрельское голосование по поправкам в Конституцию перенесли

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем