Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область готова к расширению сотрудничества с Австрией

Губернатор Александр Моор встретился с послом Австрии Йоханнесом Айгнером.

9:55, 6 марта 2019,
Слушать новость
Тюменская область готова к расширению сотрудничества с Австрией. Губернатор Александр Моор встретился с послом Австрии Йоханнесом Айгнером. . Чрезвычайный и полномочный посол Австрии в Российской Федерации Йоханнес Айгнер посетил Тюменскую область. Дипломат провел переговоры с губернатором Тюменской области Александром Моором. Глава региона отметил давние экономические связи между предпринимателями Тюменской области и Австрии и заявил о готовности к расширению взаимовыгодного сотрудничества. -- Тюменская область -- один из наиболее стабильных в экономическом и социальном плане регионов Российской Федерации. Темпы роста экономики превышают среднероссийские. Основной фактор отличной динамики -- развитие промышленности. Этот сектор формирует наибольшую часть валового регионального продукта. За последние десять лет он вырос более чем в два раза, объем промпроизводства увеличился в три раза, -- подчеркнул Александр Моор. Для зарубежного гостя была подготовлена насыщенная деловая программа. Она позволила послу составить представление о современном развитии региона и познакомиться с его наиболее значимыми достижениями. -- Мы побывали на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе, посетили музейный комплекс имени Словцова, встретились с руководством Тюменского государственного университета. Особенно я впечатлен новым подходом, новым типом образования в вашей школе перспективных исследований. У нас, в Австрии, пока такого нет, -- рассказал посол Австрии. По итогам встречи и переговоров было достигнуто соглашение о визите в Тюменскую область австрийской бизнес-миссии. Александр Моор попросил Йоханнеса Айгнера передать бизнесменам свое приглашение. Поездку решили планировать на 2020 год. Читайте еще: Губернатор Тюменской области обсудил с послом Индии перспективы развития сотрудничества Как приготовить традиционный сербский сыр каймак и сарму

Чрезвычайный и полномочный посол Австрии в Российской Федерации Йоханнес Айгнер посетил Тюменскую область. Дипломат провел переговоры с губернатором Тюменской области Александром Моором. Глава региона отметил давние экономические связи между предпринимателями Тюменской области и Австрии и заявил о готовности к расширению взаимовыгодного сотрудничества.

-- Тюменская область -- один из наиболее стабильных в экономическом и социальном плане регионов Российской Федерации. Темпы роста экономики превышают среднероссийские. Основной фактор отличной динамики -- развитие промышленности. Этот сектор формирует наибольшую часть валового регионального продукта. За последние десять лет он вырос более чем в два раза, объем промпроизводства увеличился в три раза, -- подчеркнул Александр Моор.

Для зарубежного гостя была подготовлена насыщенная деловая программа. Она позволила послу составить представление о современном развитии региона и познакомиться с его наиболее значимыми достижениями.

-- Мы побывали на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе, посетили музейный комплекс имени Словцова, встретились с руководством Тюменского государственного университета. Особенно я впечатлен новым подходом, новым типом образования в вашей школе перспективных исследований. У нас, в Австрии, пока такого нет, -- рассказал посол Австрии.

По итогам встречи и переговоров было достигнуто соглашение о визите в Тюменскую область австрийской бизнес-миссии. Александр Моор попросил Йоханнеса Айгнера передать бизнесменам свое приглашение. Поездку решили планировать на 2020 год.

Читайте еще:

Губернатор Тюменской области обсудил с послом Индии перспективы развития сотрудничества

Как приготовить традиционный сербский сыр каймак и сарму

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября