Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как приготовить традиционный сербский сыр каймак и сарму

31.01.2019
16:32
Как приготовить традиционный сербский сыр каймак и сарму. Представляем читателям рецепты популярных блюд сербской кухни. . Сербская кухня сочетает русские, греческие, болгарские, турецкие и венгерские традиции приготовления пищи. К примеру, сарма – это аналог русских голубцов. Сербы заворачивают мясной фарш в листья квашеной капусты или виноградные листья. Для приготовления этого блюда понадобится 500 граммов свиного фарша, 500 граммов говяжьего фарша, лук, чеснок, два яйца, щепотка соли, молотый перец, 200 граммов риса, 1 столовая ложка масла, листья квашеной капусты (или виноградные), 200 граммов свежей капусты (мелко порезать), 200 граммов муки, 300 граммов бекона. Лук и чеснок нужно измельчить, посолить, потушить с маслом на небольшом огне, затем добавить фарш и перец. Тушить 20 минут, добавить промытый рис, тушить еще пять минут, добавить яйца. После того как приготовится начинка, ее следует остудить и подготовить листья квашеной капусты или виноградные листья. Фарш выкладывать в середину листа и аккуратно свернуть. На дно кастрюли положить несколько листов капусты (или виноградных листьев), затем - слой из сармы и бекона, потом снова сделать слой из капусты или виноградных листьев, сармы и бекона. Залить водой, чтобы она покрыла верхний слой, и оставить тушиться до готовности 1,5-2 часа. Каймак – популярный сербский кисломолочный сырный продукт. Его делают жители горных районов. Из литра молока получается всего 100 граммов сыра. Этот продукт является важной частью многих салатов, пирогов. Каймак придает блюдам восхитительную оригинальность. В домашних условиях приготовить этот сыр проще простого. Для этого понадобится 2 литра непастеризованного коровьего или овечьего молока и одна чайная ложка соли. В кастрюле вскипятить молоко, выключить плиту и остудить его, снять сливки и поставить их в холодильник. Повторить этот процесс несколько раз, каждый раз снимая сливки. Добавить в сливки соль и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на две недели. Еще одно любопытное сербское блюдо - караджорджева шницла - появилось случайно в 1956 году благодаря повару ресторана «Гольф» в Белграде. Заведение посетила одна знаменитость, которая хотела котлету по-киевски, но у повара не оказалось нужных ингредиентов. Тогда он взял свинину, каймак и шампиньоны. Блюдо вскоре стало пользоваться успехом. Для его приготовления необходимы: свиная вырезка – 300 граммов, брынза (или каймак) – 50 граммов, шампиньоны – 100 граммов, панировочные сухари, мука, яйцо, паприка молотая, соль. От куска филе отрезать толстую часть около 20 см, сделать в ней продольный разрез не до конца и развернуть филе книжкой. Отбить мясо молотком, посолить, поперчить, смазать горчицей, посыпать молотой красной паприкой. На внутреннюю часть филе уложить шампиньоны, брынзу (каймак), плотно свернуть в рулет. Обвалять шницель в муке, затем в яйце и в сухарях. Обжарить шницель на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Представляем читателям рецепты популярных блюд сербской кухни.
Источник фото: 1000.menu

Сербская кухня сочетает русские, греческие, болгарские, турецкие и венгерские традиции приготовления пищи. К примеру, сарма – это аналог русских голубцов. Сербы заворачивают мясной фарш в листья квашеной капусты или виноградные листья.

Для приготовления этого блюда понадобится 500 граммов свиного фарша, 500 граммов говяжьего фарша, лук, чеснок, два яйца, щепотка соли, молотый перец, 200 граммов риса, 1 столовая ложка масла, листья квашеной капусты (или виноградные), 200 граммов свежей капусты (мелко порезать), 200 граммов муки, 300 граммов бекона.

Лук и чеснок нужно измельчить, посолить, потушить с маслом на небольшом огне, затем добавить фарш и перец. Тушить 20 минут, добавить промытый рис, тушить еще пять минут, добавить яйца. После того как приготовится начинка, ее следует остудить и подготовить листья квашеной капусты или виноградные листья. Фарш выкладывать в середину листа и аккуратно свернуть.

На дно кастрюли положить несколько листов капусты (или виноградных листьев), затем - слой из сармы и бекона, потом снова сделать слой из капусты или виноградных листьев, сармы и бекона. Залить водой, чтобы она покрыла верхний слой, и оставить тушиться до готовности 1,5-2 часа.

Каймак – популярный сербский кисломолочный сырный продукт. Его делают жители горных районов. Из литра молока получается всего 100 граммов сыра. Этот продукт является важной частью многих салатов, пирогов. Каймак придает блюдам восхитительную оригинальность.

В домашних условиях приготовить этот сыр проще простого. Для этого понадобится 2 литра непастеризованного коровьего или овечьего молока и одна чайная ложка соли.

В кастрюле вскипятить молоко, выключить плиту и остудить его, снять сливки и поставить их в холодильник. Повторить этот процесс несколько раз, каждый раз снимая сливки. Добавить в сливки соль и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на две недели.

Еще одно любопытное сербское блюдо - караджорджева шницла - появилось случайно в 1956 году благодаря повару ресторана «Гольф» в Белграде. Заведение посетила одна знаменитость, которая хотела котлету по-киевски, но у повара не оказалось нужных ингредиентов. Тогда он взял свинину, каймак и шампиньоны. Блюдо вскоре стало пользоваться успехом.

Для его приготовления необходимы: свиная вырезка – 300 граммов, брынза (или каймак) – 50 граммов, шампиньоны – 100 граммов, панировочные сухари, мука, яйцо, паприка молотая, соль.

От куска филе отрезать толстую часть около 20 см, сделать в ней продольный разрез не до конца и развернуть филе книжкой. Отбить мясо молотком, посолить, поперчить, смазать горчицей, посыпать молотой красной паприкой. На внутреннюю часть филе уложить шампиньоны, брынзу (каймак), плотно свернуть в рулет. Обвалять шницель в муке, затем в яйце и в сухарях. Обжарить шницель на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

867Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благоприятный и очень плодотворный день. Он хорошо подходит для совместной работы с единомышленниками.
Фонд президентских грантов провел экспертную оценку проектов.
Спокойный плодотворный день. С самого утра удается настроиться на деловой лад, и успеть можно очень многое.
Горки, лабиринты, дворцы – какие еще сюрпризы ждут на Цветном бульваре?
Посвятите этот день отдыху. Не стоит и принимать серьезные решения, потому что сейчас очень сложно правильно оценить свои силы.
Возможны разногласия и споры, иногда они приводят к взаимным обидам, способным надолго омрачить отношения.
С утра возможны мелкие неприятности, но со временем ситуация изменится к лучшему, и день завершится удачно.
Многие получат хорошие новости, касающиеся работы или бизнеса. Появится шанс укрепить деловые связи, найти союзников.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное