×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени почтили память земляков, погибших за Родину

22.02.2019
12:13
В Тюмени почтили память земляков, погибших за Родину. Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны. . Накануне Дня защитника Отечества у Вечного огня на Исторической площади и у мемориала "Память" состоялись торжественные церемонии возложения гирлянд, венков и цветов. Руководители региональной власти, участники ветеранских организаций воздали дань памяти и уважения воинам-землякам, погибшим при защите Отечества. Фото Валерия Бычкова. В церемонии приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, депутаты регионального парламента, представители власти и общественных организаций региона, кадеты и военнослужащие. Фото Валерия Бычкова. Праздничная дата, появившаяся в календаре 100 лет назад, призвана напомнить россиянам о славе, чести и доблести воинов, погибших за Отечество, а также помочь осознать значение и величие тех, кто служит Родине теперь. Чувство патриотизма объединяет представителей разных поколений россиян и побуждает не жалеть себя ради благополучия Отчизны. У мемориалов прозвучал гимн России. Участники церемонии возложили цветы в память земляков, павших в Великую Отечественную войну на полях сражений и погибших от ран в госпиталях. Перед собравшимися маршем прошли курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Мероприятие завершилось троекратным залпом в память о героях. Видеосъемка Сергея Кузнецова: – Когда был школьником, 23 февраля всегда был особенным днем, когда поздравляли отцов и дедов, старших братьев – всех, кто служил в армии и исполнял воинский долг, – поделился воспоминаниями Александр Моор. – Теперь праздник называется Днем защитника Отечества и его роль и значение, на мой взгляд, несколько больше, чем у праздника людей, которые служили или служат в армии. Это праздник, когда мы вспоминаем всех людей, которые в многолетней истории нашего государства в самые тяжелые для нашей родины дни ее защищали. Фото Валерия Бычкова. Глава региона отметил, что День защитника Отечества – повод для гордости и возможность вспомнить нашу историю, поблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны, которые своим подвигом и отношением к Отечеству являются примером для подрастающего поколения. – Этот праздник особенно важен для молодежи, а мы и представители старшего поколения должны максимально использовать возможность рассказать о событиях истории, напомнить о фактах, которые все больше пытаются исказить, – уверен Александр Моор. – Мы должны доказывать, рассказывать и воспитывать людей, готовых в любое время встать на защиту Родины. В военное время – военные подвиги. В гражданской службе и в мирной жизни всегда есть место подвигу. Видеосъемка Сергея Кузнецова: 
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
Фото Валерия Бычкова.

Накануне Дня защитника Отечества у Вечного огня на Исторической площади и у мемориала "Память" состоялись торжественные церемонии возложения гирлянд, венков и цветов. Руководители региональной власти, участники ветеранских организаций воздали дань памяти и уважения воинам-землякам, погибшим при защите Отечества.

Фото Валерия Бычкова.

В церемонии приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, депутаты регионального парламента, представители власти и общественных организаций региона, кадеты и военнослужащие.

Фото Валерия Бычкова.

Праздничная дата, появившаяся в календаре 100 лет назад, призвана напомнить россиянам о славе, чести и доблести воинов, погибших за Отечество, а также помочь осознать значение и величие тех, кто служит Родине теперь. Чувство патриотизма объединяет представителей разных поколений россиян и побуждает не жалеть себя ради благополучия Отчизны.

У мемориалов прозвучал гимн России. Участники церемонии возложили цветы в память земляков, павших в Великую Отечественную войну на полях сражений и погибших от ран в госпиталях. Перед собравшимися маршем прошли курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Мероприятие завершилось троекратным залпом в память о героях.

Видеосъемка Сергея Кузнецова:

– Когда был школьником, 23 февраля всегда был особенным днем, когда поздравляли отцов и дедов, старших братьев – всех, кто служил в армии и исполнял воинский долг, – поделился воспоминаниями Александр Моор. – Теперь праздник называется Днем защитника Отечества и его роль и значение, на мой взгляд, несколько больше, чем у праздника людей, которые служили или служат в армии. Это праздник, когда мы вспоминаем всех людей, которые в многолетней истории нашего государства в самые тяжелые для нашей родины дни ее защищали.

Фото Валерия Бычкова.

Глава региона отметил, что День защитника Отечества – повод для гордости и возможность вспомнить нашу историю, поблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны, которые своим подвигом и отношением к Отечеству являются примером для подрастающего поколения.

– Этот праздник особенно важен для молодежи, а мы и представители старшего поколения должны максимально использовать возможность рассказать о событиях истории, напомнить о фактах, которые все больше пытаются исказить, – уверен Александр Моор. – Мы должны доказывать, рассказывать и воспитывать людей, готовых в любое время встать на защиту Родины. В военное время – военные подвиги. В гражданской службе и в мирной жизни всегда есть место подвигу.

Видеосъемка Сергея Кузнецова: 

Читать также:

Тоболяки почтили память бойцов, не вернувшихся из Афганистана

В сквере Губкина воины-афганцы запечатали капсулу с письмом для потомков

1219Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное