×
В социальных сетях
В печатной версии

Тоболяки почтили память бойцов, не вернувшихся из Афганистана

16.02.2019
10:16
Тоболяки почтили память бойцов, не вернувшихся из Афганистана. В Тобольске у мемориального комплекса тоболякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. . В нем приняли участие воины-афганцы, матери, вдовы, дети погибших воинов-интернационалистов, школьники, студенты, представители общественных организаций. На мероприятии выступили заместитель главы города Евгений Бирюков, военный комиссар Тобольска и Тобольского района Алексей Бердин, председатель городской общественной организации "Лагар" Владимир Глухих, благочинный Тобольского округа отец Александр (Иноземцев) и имам-хатыб Тобольской соборной мечети Ибрагим хазрат (Сухов). Фото автора. - 181 наш земляк сражался на земле Афганистана. К сожалению, не все вернулись домой. Шестеро погибли на полях сражений, 12 получили ранения и контузии, четверо стали инвалидами. 154 ветерана награждены орденами и медалями, из них пятеро - орденом «Красная звезда», 15 – медалями «За отвагу», 21 – медалями «За боевые заслуги». Мы гордимся, что на страже Российского государства стоят патриоты своего Отечества, готовые представлять и защищать интересы страны там, где потребуют обстоятельства, - отметил Алексей Бердин.  Война в Афганистане унесла жизни 15 тысяч наших соотечественников. Более 53 тысяч солдат и офицеров получили ранения. В память о не вернувшихся с той войны была объявлена минута молчания. Салютная группа ВСМЦ "Россияне" произвела оружейные залпы – так поминают героев, шагнувших в бессмертие молодыми. Под звуки реквиема тоболяки возложили цветы на мраморную плиту к Вечному огню.  После митинга ветеранов, членов их семей и солдатских матерей перевезли на комфортабельных автобусах в ДК «Синтез», где прошло торжественное мероприятие с вручением юбилейных медалей тоболякам, исполнявшим свой интернациональный долг в Афганистане. 
В Тобольске у мемориального комплекса тоболякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
Фото автора.

В нем приняли участие воины-афганцы, матери, вдовы, дети погибших воинов-интернационалистов, школьники, студенты, представители общественных организаций.

На мероприятии выступили заместитель главы города Евгений Бирюков, военный комиссар Тобольска и Тобольского района Алексей Бердин, председатель городской общественной организации "Лагар" Владимир Глухих, благочинный Тобольского округа отец Александр (Иноземцев) и имам-хатыб Тобольской соборной мечети Ибрагим хазрат (Сухов).

Фото автора.

- 181 наш земляк сражался на земле Афганистана. К сожалению, не все вернулись домой. Шестеро погибли на полях сражений, 12 получили ранения и контузии, четверо стали инвалидами. 154 ветерана награждены орденами и медалями, из них пятеро - орденом «Красная звезда», 15 – медалями «За отвагу», 21 – медалями «За боевые заслуги». Мы гордимся, что на страже Российского государства стоят патриоты своего Отечества, готовые представлять и защищать интересы страны там, где потребуют обстоятельства, - отметил Алексей Бердин. 

Война в Афганистане унесла жизни 15 тысяч наших соотечественников. Более 53 тысяч солдат и офицеров получили ранения. В память о не вернувшихся с той войны была объявлена минута молчания. Салютная группа ВСМЦ "Россияне" произвела оружейные залпы – так поминают героев, шагнувших в бессмертие молодыми. Под звуки реквиема тоболяки возложили цветы на мраморную плиту к Вечному огню. 

После митинга ветеранов, членов их семей и солдатских матерей перевезли на комфортабельных автобусах в ДК «Синтез», где прошло торжественное мероприятие с вручением юбилейных медалей тоболякам, исполнявшим свой интернациональный долг в Афганистане. 

Читать также:

В Тюмени чествовали ветеранов войны в Афганистане

В сквере Губкина воины-афганцы запечатали капсулу с письмом для потомков

565Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребята будут рады канцелярским принадлежностям, тетрадкам и ранцам.
25 августа по народному календарю – Фотя поветенный. С сегодняшнего дня возможны первые заморозки.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
В Каменском детсаду ремонтные работы подойдут 30 августа, а в Переваловском и Успенском – в начале сентября.
Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Он состоится 29 августа в мультицентре «Моя территория».
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное