×
В социальных сетях
В печатной версии

Тоболяки почтили память бойцов, не вернувшихся из Афганистана

16.02.2019
10:16
Тоболяки почтили память бойцов, не вернувшихся из Афганистана. В Тобольске у мемориального комплекса тоболякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. . В нем приняли участие воины-афганцы, матери, вдовы, дети погибших воинов-интернационалистов, школьники, студенты, представители общественных организаций. На мероприятии выступили заместитель главы города Евгений Бирюков, военный комиссар Тобольска и Тобольского района Алексей Бердин, председатель городской общественной организации "Лагар" Владимир Глухих, благочинный Тобольского округа отец Александр (Иноземцев) и имам-хатыб Тобольской соборной мечети Ибрагим хазрат (Сухов). Фото автора. - 181 наш земляк сражался на земле Афганистана. К сожалению, не все вернулись домой. Шестеро погибли на полях сражений, 12 получили ранения и контузии, четверо стали инвалидами. 154 ветерана награждены орденами и медалями, из них пятеро - орденом «Красная звезда», 15 – медалями «За отвагу», 21 – медалями «За боевые заслуги». Мы гордимся, что на страже Российского государства стоят патриоты своего Отечества, готовые представлять и защищать интересы страны там, где потребуют обстоятельства, - отметил Алексей Бердин.  Война в Афганистане унесла жизни 15 тысяч наших соотечественников. Более 53 тысяч солдат и офицеров получили ранения. В память о не вернувшихся с той войны была объявлена минута молчания. Салютная группа ВСМЦ "Россияне" произвела оружейные залпы – так поминают героев, шагнувших в бессмертие молодыми. Под звуки реквиема тоболяки возложили цветы на мраморную плиту к Вечному огню.  После митинга ветеранов, членов их семей и солдатских матерей перевезли на комфортабельных автобусах в ДК «Синтез», где прошло торжественное мероприятие с вручением юбилейных медалей тоболякам, исполнявшим свой интернациональный долг в Афганистане. 
В Тобольске у мемориального комплекса тоболякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
Фото автора.

В нем приняли участие воины-афганцы, матери, вдовы, дети погибших воинов-интернационалистов, школьники, студенты, представители общественных организаций.

На мероприятии выступили заместитель главы города Евгений Бирюков, военный комиссар Тобольска и Тобольского района Алексей Бердин, председатель городской общественной организации "Лагар" Владимир Глухих, благочинный Тобольского округа отец Александр (Иноземцев) и имам-хатыб Тобольской соборной мечети Ибрагим хазрат (Сухов).

Фото автора.

- 181 наш земляк сражался на земле Афганистана. К сожалению, не все вернулись домой. Шестеро погибли на полях сражений, 12 получили ранения и контузии, четверо стали инвалидами. 154 ветерана награждены орденами и медалями, из них пятеро - орденом «Красная звезда», 15 – медалями «За отвагу», 21 – медалями «За боевые заслуги». Мы гордимся, что на страже Российского государства стоят патриоты своего Отечества, готовые представлять и защищать интересы страны там, где потребуют обстоятельства, - отметил Алексей Бердин. 

Война в Афганистане унесла жизни 15 тысяч наших соотечественников. Более 53 тысяч солдат и офицеров получили ранения. В память о не вернувшихся с той войны была объявлена минута молчания. Салютная группа ВСМЦ "Россияне" произвела оружейные залпы – так поминают героев, шагнувших в бессмертие молодыми. Под звуки реквиема тоболяки возложили цветы на мраморную плиту к Вечному огню. 

После митинга ветеранов, членов их семей и солдатских матерей перевезли на комфортабельных автобусах в ДК «Синтез», где прошло торжественное мероприятие с вручением юбилейных медалей тоболякам, исполнявшим свой интернациональный долг в Афганистане. 

Читать также:

В Тюмени чествовали ветеранов войны в Афганистане

В сквере Губкина воины-афганцы запечатали капсулу с письмом для потомков

584Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Михайлово чудо. В этот день случаются первые заморозки, получившие название "михайловские утренники".
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное