×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени чествовали ветеранов войны в Афганистане

15.02.2019
19:34
В Тюмени чествовали ветеранов войны в Афганистане. Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из  Афганистана, проходили в большом концертном зале ДК «Нефтяник». . Участниками торжества стали ветераны локальных войн, представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, а также юнармейцы и кадеты. Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик выразила признательность и благодарность ветеранам-афганцам, вдовам и матерям, чьи сыновья исполнили свой гражданский и воинский долг вдали от родной земли. – Они с честью справились со всеми трудностями, проявили самые ценные человеческие, мужские качества – храбрость, стойкость, доблесть, преданность долгу, – подчеркнула Наталья Шевчик. Фото Аркадия Лукьяненко. Более 3 тысяч тюменцев приняли участие в событиях тридцатилетней давности, из них каждый четвертый отмечен не одной боевой наградой. Фото Аркадия Лукьяненко. - Тюменцы скорбят вместе  с теми, кто не дождался своих близких и родных, свято чтут память о подвиге воинов, – отметил первый заместитель председателя Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов. Он сообщил, что недавно для воина-афганца Станислава Негонова был приобретен автомобиль УАЗ «Патриот». Он с друзьями много ездит по региону и проводит уроки мужества в школах и вузах. Знания и опыт воинов востребованы в разных сферах жизни. Они продолжают служить Родине, родному краю. – После тяжелых испытаний войной молодые ребята, самым юным из которых теперь немногим более 50 лет, не сломались, преодолели все трудности и невзгоды, –  отметила заместитель главы Тюмени Вера Соловьева. - Они работают в силовых структурах, в бизнесе и общественных организациях, вносят значительный вклад в воспитание молодежи в духе патриотизма, гражданственности и бескорыстного служения Родине. В связи с памятной датой за активную общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи ряду ветеранов вручены почетные грамоты, благодарственные письма, а также юбилейные медали. Среди них Сергей Бочкарев, Рауф Садыков,  Вячеслав Шихов, Ольга Милованова, Рустам Алиев и другие. С ответным словом  выступил  руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Валентин Грушко: - Тюменские воины-афганцы воевали на чужбине за то, чтобы нам жилось мирно и счастливо. Наш долг - отстаивать принципы, ради которых они совершили свой подвиг: сохранить государство сильным, суверенным и успешным.
Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из  Афганистана, проходили в большом концертном зале ДК «Нефтяник».
Фото Аркадия Лукьяненко.

Участниками торжества стали ветераны локальных войн, представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, а также юнармейцы и кадеты.

Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик выразила признательность и благодарность ветеранам-афганцам, вдовам и матерям, чьи сыновья исполнили свой гражданский и воинский долг вдали от родной земли.

– Они с честью справились со всеми трудностями, проявили самые ценные человеческие, мужские качества – храбрость, стойкость, доблесть, преданность долгу, – подчеркнула Наталья Шевчик.

Фото Аркадия Лукьяненко.

Более 3 тысяч тюменцев приняли участие в событиях тридцатилетней давности, из них каждый четвертый отмечен не одной боевой наградой.

Фото Аркадия Лукьяненко.

- Тюменцы скорбят вместе  с теми, кто не дождался своих близких и родных, свято чтут память о подвиге воинов, – отметил первый заместитель председателя Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов.

Он сообщил, что недавно для воина-афганца Станислава Негонова был приобретен автомобиль УАЗ «Патриот». Он с друзьями много ездит по региону и проводит уроки мужества в школах и вузах.

Знания и опыт воинов востребованы в разных сферах жизни. Они продолжают служить Родине, родному краю.

– После тяжелых испытаний войной молодые ребята, самым юным из которых теперь немногим более 50 лет, не сломались, преодолели все трудности и невзгоды, –  отметила заместитель главы Тюмени Вера Соловьева. - Они работают в силовых структурах, в бизнесе и общественных организациях, вносят значительный вклад в воспитание молодежи в духе патриотизма, гражданственности и бескорыстного служения Родине.

В связи с памятной датой за активную общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи ряду ветеранов вручены почетные грамоты, благодарственные письма, а также юбилейные медали. Среди них Сергей Бочкарев, Рауф Садыков,  Вячеслав Шихов, Ольга Милованова, Рустам Алиев и другие.

С ответным словом  выступил  руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Валентин Грушко:

- Тюменские воины-афганцы воевали на чужбине за то, чтобы нам жилось мирно и счастливо. Наш долг - отстаивать принципы, ради которых они совершили свой подвиг: сохранить государство сильным, суверенным и успешным.

Читать также:

Ветераны рассказали школьникам о войне в Афганистане

Герой Афганской войны Григорий Григорьев встретился с юными тюменцами

1549Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное