×
В социальных сетях
В печатной версии

Каскадеры из Казахстана приняли активное участие в съемках фильма "Тобол"

21.02.2019
11:52
Каскадеры из Казахстана приняли активное участие в съемках фильма "Тобол" . 21 февраля лента вышла в российский прокат. . Каскадерская команда Nomad Stunts из Казахстана приняла участие в съемках художественного фильма "Тобол" по одноименному роману Алексея Иванова. На съемочной площадке работали четыре десятка казахстанских специалистов. С их помощью были сняты самые драматические и захватывающие фрагменты исторической киноленты. - Съемочный процесс был тяжелым. Мы попали в самые морозы, а незадолго до этого закончили съемки в Индии – приехали из жары в холод, так что пришлось резко перестраиваться. Большое спасибо режиссеру Игорю Зайцеву, что нам выделили необходимое количество времени для проработки экшена с актерами, и хотя подготовительный период проходил в очень суровых погодных условиях, никто не жаловался, все работали очень слаженно! Примерно через месяц после начала съемок в Тобольске началось аномальное потепление и мы столкнулись с новой проблемой – снег растаял, везде слякоть, снизу лед, сверху грязь – все это усложнило нашу работу и процесс выполнения трюков, но, несмотря на это, нам удалось снять хорошие, интересные кадры, – рассказал в интервью изданию zakon.kz основатель Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужинов. Предпремьерный показ фильма прошел в областной столице 16 февраля. Его почетными гостями стали полпред президента РФ в УФО Николай Цуканов, глава Минстроя России Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор. В съемках массовых сцен и эпизодов были задействованы жители региона.  Читайте еще: Александр Моор: «Фильм «Тобол» не оставит равнодушным ни одного зрителя» В Тюменской области создан туристический маршрут по следам фильма "Тобол"
21 февраля лента вышла в российский прокат.
Источник фото: www.zakon.kz

Каскадерская команда Nomad Stunts из Казахстана приняла участие в съемках художественного фильма "Тобол" по одноименному роману Алексея Иванова. На съемочной площадке работали четыре десятка казахстанских специалистов. С их помощью были сняты самые драматические и захватывающие фрагменты исторической киноленты.

- Съемочный процесс был тяжелым. Мы попали в самые морозы, а незадолго до этого закончили съемки в Индии – приехали из жары в холод, так что пришлось резко перестраиваться. Большое спасибо режиссеру Игорю Зайцеву, что нам выделили необходимое количество времени для проработки экшена с актерами, и хотя подготовительный период проходил в очень суровых погодных условиях, никто не жаловался, все работали очень слаженно! Примерно через месяц после начала съемок в Тобольске началось аномальное потепление и мы столкнулись с новой проблемой – снег растаял, везде слякоть, снизу лед, сверху грязь – все это усложнило нашу работу и процесс выполнения трюков, но, несмотря на это, нам удалось снять хорошие, интересные кадры, – рассказал в интервью изданию zakon.kz основатель Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужинов.

Предпремьерный показ фильма прошел в областной столице 16 февраля. Его почетными гостями стали полпред президента РФ в УФО Николай Цуканов, глава Минстроя России Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор. В съемках массовых сцен и эпизодов были задействованы жители региона. 

Читайте еще:

Александр Моор: «Фильм «Тобол» не оставит равнодушным ни одного зрителя»

В Тюменской области создан туристический маршрут по следам фильма "Тобол"

709Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» выпустил сигнальный экземпляр факсимильного издания – двухтомник А. П. Чехова «Остров Сахалин» (с оптико-электронной реконструкцией рукописи и комментариями). 
В Тюменском технопарке проходит стратегическая сессия «Разработка дорожной карты развития регионального кино и создания индустриального кинокластера в Тюменской области».
В Ялуторовском остроге можно побывать сразу на трех спасах: на Медовом, Ореховом и Яблочном.
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
Площадь здания составит более 6 тысяч квадратных метров.
Событие приурочено к 185-летию со дня публикации сказки Петра Ершова в журнале "Библиотека для чтения".
К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц».
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное