×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор: «Фильм «Тобол» не оставит равнодушным ни одного зрителя»

18.02.2019
12:32
Александр Моор: «Фильм «Тобол» не оставит равнодушным ни одного зрителя». В областной столице прошел долгожданный предпремьерный показ кинофильма. . Многие жители региона участвовали в массовых сценах и эпизодах картины, мастера художественных промыслов помогли съемочной группе создать атмосферу петровской эпохи. В качестве почетных гостей на премьеру пригласили полпреда президента в УФО Николая Цуканова, главу Минстроя Владимира Якушева и губернатора Тюменской области Александра Моора. – Мы действительно с нетерпением ждали первого показа. Для нас, жителей Тюменской области, очень важно, что эта историческая драма снималась в древней столице Сибири. Тобольск – это наша гордость. История этого города, его дух, люди, которые в нем жили и живут, события, которые происходили здесь и происходят, влияли и влияют на судьбу нашего региона и нашей страны. Сегодня город переживает вторую жизнь. Восстанавливаются храмы, музеи, памятники, преображается городская инфраструктура. Тобольск не оставляет равнодушным ни одного человека, который в него приезжает. В работе над фильмом «Тобол» были задействованы сотни талантливых и увлеченных людей. Наряду с блистательным и звездным актерским составом в кадрах «Тобола» можно увидеть и наших земляков. Творческий проект дал возможность местным актерам и мастерам народного творчества проявить свои таланты. Все, кто побывал на съемочной площадке, получили незабываемые впечатления от участия в этом проекте. Убежден, что этот фильм, выйдя на большие экраны кинотеатров, поднимет новую волну интереса к истории Сибири, привлечет внимание к нашему региону еще большего числа наших соотечественников и зарубежных гостей, которые приедут в Сибирь по своей воле. Уверен, ни один зритель не останется равнодушным, кто-то по-новому взглянет на исторические события, узнает подробности, а кто-то откроет Сибирь заново, – высказал мнение губернатор Тюменской области Александр Моор. Художественный фильм повествует о первых шагах, которые сделала Россия по присоединению Сибири. В ленте фигурируют и вполне реальные исторические персонажи, такие как первый сибирский губернатор Матвей Гагарин или историк и картограф Семен Ремезов, так и вымышленные герои романа «Тобол» писателя Алексея Иванова, взятого за основу сценария киноленты. Читайте еще: В Тюмени любят буги-вуги (ВИДЕО) Шоу импровизации от тюменских артистов будет транслировать в прямом эфире
В областной столице прошел долгожданный предпремьерный показ кинофильма.
Источник фото: admtyumen.ru

Многие жители региона участвовали в массовых сценах и эпизодах картины, мастера художественных промыслов помогли съемочной группе создать атмосферу петровской эпохи. В качестве почетных гостей на премьеру пригласили полпреда президента в УФО Николая Цуканова, главу Минстроя Владимира Якушева и губернатора Тюменской области Александра Моора.

– Мы действительно с нетерпением ждали первого показа. Для нас, жителей Тюменской области, очень важно, что эта историческая драма снималась в древней столице Сибири. Тобольск – это наша гордость. История этого города, его дух, люди, которые в нем жили и живут, события, которые происходили здесь и происходят, влияли и влияют на судьбу нашего региона и нашей страны. Сегодня город переживает вторую жизнь. Восстанавливаются храмы, музеи, памятники, преображается городская инфраструктура. Тобольск не оставляет равнодушным ни одного человека, который в него приезжает. В работе над фильмом «Тобол» были задействованы сотни талантливых и увлеченных людей. Наряду с блистательным и звездным актерским составом в кадрах «Тобола» можно увидеть и наших земляков. Творческий проект дал возможность местным актерам и мастерам народного творчества проявить свои таланты. Все, кто побывал на съемочной площадке, получили незабываемые впечатления от участия в этом проекте. Убежден, что этот фильм, выйдя на большие экраны кинотеатров, поднимет новую волну интереса к истории Сибири, привлечет внимание к нашему региону еще большего числа наших соотечественников и зарубежных гостей, которые приедут в Сибирь по своей воле. Уверен, ни один зритель не останется равнодушным, кто-то по-новому взглянет на исторические события, узнает подробности, а кто-то откроет Сибирь заново,– высказал мнение губернатор Тюменской области Александр Моор.

Художественный фильм повествует о первых шагах, которые сделала Россия по присоединению Сибири. В ленте фигурируют и вполне реальные исторические персонажи, такие как первый сибирский губернатор Матвей Гагарин или историк и картограф Семен Ремезов, так и вымышленные герои романа «Тобол» писателя Алексея Иванова, взятого за основу сценария киноленты.

Читайте еще:

В Тюмени любят буги-вуги (ВИДЕО)

Шоу импровизации от тюменских артистов будет транслировать в прямом эфире

944Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Итоги работы по поддержке экспорта подвели в областном департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
В тюменской глубинке муниципальные власти эффективно взаимодействуют с инвесторами.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное