×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выступил болгарский скрипач Павел Минев (ВИДЕО)

Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Антон Шароев, Юлия Прямова, Мария Блажевич (в красном платье). Фото Юрия Хозяинова.

Павел Минев начал свое выступление дуэтом с органом (Мария Блажевич). Они исполнили «Легенду» Генрика Венявского, которую молодой польский композитор написал в дни своей влюбленности в дочь английского аристократа Изабеллу Хэмптон. Музыка так растрогала семью, что отец девушки тогда поднялся на сцену и, обняв Генрика, сказал: «Только великая любовь могла вдохновить Вас на такое великое произведение!»

Затем скрипач в сопровождении оркестра исполнил «Концерт №1 для скрипки с оркестром соль минор» Макса Бруха - сложное в техническом и разнообразное в эмоциональном плане произведение.

После выхода на сцену хоровой капеллы с традиционным номером «Алилуйя» Генделя Антон Шароев вынес свою скрипку и они в дуэте с Павлом Миневым сыграли вторую часть двойного скрипичного концерта Иоганна Себастьяна Баха. 

Видеосъемка Юрия Хозяинова:

Публика с большим энтузиазмом и теплотой приняла выступление болгарского музыканта, который признался, что давно знаком с Антоном Шароевым и мечтал сыграть с ним.

Читать также:

В Тюмени любят буги-вуги (ВИДЕО)

Стартовал «Зимний бардовский в Тюмени»

491Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Премьера «Испанская баллада» под финиш сезона – современная, многоярусная, страстная.
Завершена предпечатная подготовка очередного выпуска альманаха «Тобольск и вся Сибирь» «Муромцево». 
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Ее инициатором и организатором стали Фонд гуманитарных проектов и Московский исторический парк «Россия – моя история», а куратором – РосИЗО.
«Танец огня» представят на подворье финно-угорских народов в рамках XXV областного фестиваля национальных культур «Мост дружбы» в Тюмени 12 июня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное