×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменский стол – хлебосол

В регионе прошла первая в новом году продовольственная ярмарка.
Молочную продукцию из Далматово делают монахи. Фото Ирины Никитиной.

В областной столице для торговли сельхозпродукцией в минувшую субботу организовали пять площадок. Некоторых традиционных мест в этом списке, увы, не оказалось (например, парковки у рынка «Михайловский»). Среди постоянных «объектов» – ТЦ «П.О.Р.Т.», ТРК «Заречный двор», парковка на улице Льва Толстого и Выставочный зал на улице Севастопольской. Добавилась парковка у дома № 88 на улице Московский тракт. Туда и сходим на разведку.

...Погода в день ярмарки, к сожалению, подвела. Хотя минус на термометре был незначительный, все настроение портил пронизывающий ветер. Продавцы, которые разместились на улице с 8 часов утра, периодически грелись в машинах горячим чаем и снова выходили к прилавкам предлагать товар любопытным. Так как на Московском тракте «точка» новая, покупательской симпатии она еще не успела приобрести. Но время и настойчивость сельхозпредпринимателей все исправят.

Доставили сюда свежее мясо, рыбу холодного и горячего копчения, рыбу в заморозке и молочную продукцию. Если за копчености на парковке отвечал «Сибрыбпром», а за вырезку – частный предприниматель, то мороженую рыбку и йогурты-сыры-молоко-масло в Тюмень переправили из соседнего региона – Курганской области.

Морская рыба всегда обещает вкусный обед и ужин. Фото Ирины Никитиной. 

Продавец Эльвира расхваливает товар: «Берите ряпушку, кету, скумбрию!..» Рыбой курганцы торгуют привозной, не из наших мест. Бабули, что шли мимо, спросили про лакедру (эту рыбку еще желтохвостом называют). Говорят, котлеты из нее больно хороши. Лакедры у Эли в ящиках нет. Зато минтай «обещает» сытный ужин. Купили его – чтоб внукам пожарить.

Олеся, представитель Далматовского монастыря, обстоятельно и увлеченно, не боясь застудиться, рассказывает, как трудятся на подворье монахи, с любовью делая для мирян йогурты с разными вкусами, кефир, сливочное и топленое масло, мягкие и твердые сыры, закатывая в баночки розовые ноздреватые пенки. Зрелую качотту из Далматово разобрали практически сразу. Как и бутылки с молоком. А вот в обратную дорогу курганцы собрали изготовленные по итальянской технологии сыры монтазио и скаморца – тюменцы их еще не распробовали. Кстати, приехать с экологически чистым товаром они обещают в начале марта. Следите за расписанием областных продовольственных ярмарок.

Трансформация программы «Агропоколение» и профориентация приносит плоды

Тюменские животноводы наращивают объемы производства продукции

398Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Переработка сельскохозяйственной продукции в районе набирает обороты.
Первая партия буренок - 150 голов абердин-ангусской породы - прибудет уже в середине апреля.
Ярковский район стал одним из лидеров в Тюменской области по кондиционности семенного фонда.
В этом году на технику потратили более 420 миллионов рублей.
Удачный эксперимент провели в Голышмановском городском округе.
Специалисты агрофирмы КРиММ (Упоровский район) побывали на стажировке в Голландии, где ознакомились с линейкой продуктов пастеризации, а также переняли опыт в переработке картофеля.
В регионе дан старт весенним полевым работам.
На достигнутых результатах животноводы останавливаться не собираются.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник