×
В социальных сетях
В печатной версии

Трансформация программы «Агропоколение» и профориентация приносит плоды

Об этом узнали студенты ГАУ Северного Зауралья на встрече с представителями науки, органов законодательной и исполнительной власти, начальниками районных отделов сельского хозяйства муниципальных районов.
Источник фото: old.t-i.ru

Сельское хозяйство региона – одна из ведущих сфер экономики, которой требуются квалифицированные специалисты, - подчеркнул заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Юрий Конев.

Замгубернатора, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов рассказал об успехах, которых в последние годы добились тюменские аграрии. Это самая высокая урожайность овощей открытого грунта в стране (по итогам 2018 года), золотая медаль за успехи в развитии сельхозкооперации и многое другое.

Студенты интересовались, какой из районов юга области является наиболее привлекательным для инвесторов, как попасть на работу в передовые хозяйства и предоставляется ли жилье молодому специалисту на селе.

По словам Владимира Чейметова, в регионе реализуется около 15 крупнейших инвестпроектов на сумму более 37 млрд рублей. Нет проблем с трудоустройством для выпускников. Найти работу поможет практика, на которой руководство предприятия всесторонне оценивает потенциал будущего работника. Молодым специалистам на селе предоставляется жилье в личное или служебное пользование. Реализуются различные жилищные программы с господдержкой.

- По результатам 2018 года 72 процента выпускников ГАУ Северного Зауралья трудоустроились в АПК, – заявила ректор Елена Бойко. –  Пять лет назад этот показатель был в два раза меньше. Мы делаем акцент на практику, среди основных партнеров вуза – 38 тюменских сельхозпредприятий, где студенты проходят практику.

Читайте больше:

Тюменские животноводы наращивают объемы производства продукции

Площадь засевов в Тюменской области увеличится на 7,5 тысяч гектаров

737Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Переработка сельскохозяйственной продукции в районе набирает обороты.
Первая партия буренок - 150 голов абердин-ангусской породы - прибудет уже в середине апреля.
Ярковский район стал одним из лидеров в Тюменской области по кондиционности семенного фонда.
В этом году на технику потратили более 420 миллионов рублей.
Удачный эксперимент провели в Голышмановском городском округе.
Специалисты агрофирмы КРиММ (Упоровский район) побывали на стажировке в Голландии, где ознакомились с линейкой продуктов пастеризации, а также переняли опыт в переработке картофеля.
В регионе дан старт весенним полевым работам.
На достигнутых результатах животноводы останавливаться не собираются.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор