×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские животноводы наращивают объемы производства продукции

06.02.2019
14:59
Тюменские животноводы наращивают объемы производства продукции . Объемы производства основных видов животноводческой продукции в Тюменской области выросли. . По данным статистики, в 2018 году на 9% по сравнению с предыдущим годом увеличилось производство мяса в живом весе. В абсолютных цифрах оно превысило 160 тысяч тонн. 3,9% по итогам года составил прирост производства молока. Агропредприятия отгрузили переработчикам без малого 540 тысяч тонн молочного сырья. Небольшой рост объемов производства продемонстрировали птицефабрики. Они поставили на рынок Тюменской области и соседних регионов свыше полутора миллиардов яиц. Весомый вклад в увеличение показателей внесли новые инвестиционные проекты, реализованные в отрасли сельского хозяйства в минувшем году. — Правительство области продолжит поддержку подобных проектов, будет и в дальнейшем создавать условия для привлечения новых инвесторов. Сельское хозяйство — это перспективная отрасль экономики. Современный агропромышленный комплекс — основа социальной стабильности и социального развития тюменского села. Животноводы региона добились высоких показателей реализации молока-сырья в сутки, став одними из лидеров в Уральском федеральном округе. Уверенными темпами растет производство продуктов питания, предприятия модернизируют мощности, тюменская продукция осваивает новые рынки сбыта, — отметил губернатор Тюменской области Александр Моор. Читайте еще: Площадь засевов в Тюменской области увеличится на 7,5 тысяч гектаров Аграрии Тюменского района готовятся стать лучшими в области
Объемы производства основных видов животноводческой продукции в Тюменской области выросли.
Фото Валерия Бычкова.

По данным статистики, в 2018 году на 9% по сравнению с предыдущим годом увеличилось производство мяса в живом весе. В абсолютных цифрах оно превысило 160 тысяч тонн. 3,9% по итогам года составил прирост производства молока. Агропредприятия отгрузили переработчикам без малого 540 тысяч тонн молочного сырья.

Небольшой рост объемов производства продемонстрировали птицефабрики. Они поставили на рынок Тюменской области и соседних регионов свыше полутора миллиардов яиц. Весомый вклад в увеличение показателей внесли новые инвестиционные проекты, реализованные в отрасли сельского хозяйства в минувшем году.

— Правительство области продолжит поддержку подобных проектов, будет и в дальнейшем создавать условия для привлечения новых инвесторов. Сельское хозяйство — это перспективная отрасль экономики. Современный агропромышленный комплекс — основа социальной стабильности и социального развития тюменского села. Животноводы региона добились высоких показателей реализации молока-сырья в сутки, став одними из лидеров в Уральском федеральном округе. Уверенными темпами растет производство продуктов питания, предприятия модернизируют мощности, тюменская продукция осваивает новые рынки сбыта, — отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Читайте еще:

Площадь засевов в Тюменской области увеличится на 7,5 тысяч гектаров

Аграрии Тюменского района готовятся стать лучшими в области

1032Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области растет производство молока.
Региональный конкурс профессионального мастерства прошел в шестой раз.
Конкурс пройдет на базе ЗАО «Нива-Агро» в Упоровском районе 14 июня. В нем примут участие более 30 специалистов со всего региона.
В регионе объявлен конкурс «Агростартап».
3 миллиона рублей выиграла семья Моисеевых из с. Демьянское Уватского района по итогам конкурса поддержки крестьянско-фермерских хозяйств региона.
17 из 22 районов региона завершили посевную кампанию.
Все направления нужны и актуальны, уверена директор регионального департамента АПК Наталья Огородникова.
Благодаря погоде полевые работы проходят в оптимальные агротехнические сроки.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное