Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские животноводы наращивают объемы производства продукции

06.02.2019
14:59
Тюменские животноводы наращивают объемы производства продукции . Объемы производства основных видов животноводческой продукции в Тюменской области выросли. . По данным статистики, в 2018 году на 9% по сравнению с предыдущим годом увеличилось производство мяса в живом весе. В абсолютных цифрах оно превысило 160 тысяч тонн. 3,9% по итогам года составил прирост производства молока. Агропредприятия отгрузили переработчикам без малого 540 тысяч тонн молочного сырья. Небольшой рост объемов производства продемонстрировали птицефабрики. Они поставили на рынок Тюменской области и соседних регионов свыше полутора миллиардов яиц. Весомый вклад в увеличение показателей внесли новые инвестиционные проекты, реализованные в отрасли сельского хозяйства в минувшем году. — Правительство области продолжит поддержку подобных проектов, будет и в дальнейшем создавать условия для привлечения новых инвесторов. Сельское хозяйство — это перспективная отрасль экономики. Современный агропромышленный комплекс — основа социальной стабильности и социального развития тюменского села. Животноводы региона добились высоких показателей реализации молока-сырья в сутки, став одними из лидеров в Уральском федеральном округе. Уверенными темпами растет производство продуктов питания, предприятия модернизируют мощности, тюменская продукция осваивает новые рынки сбыта, — отметил губернатор Тюменской области Александр Моор. Читайте еще: Площадь засевов в Тюменской области увеличится на 7,5 тысяч гектаров Аграрии Тюменского района готовятся стать лучшими в области
Объемы производства основных видов животноводческой продукции в Тюменской области выросли.
Фото Валерия Бычкова.

По данным статистики, в 2018 году на 9% по сравнению с предыдущим годом увеличилось производство мяса в живом весе. В абсолютных цифрах оно превысило 160 тысяч тонн. 3,9% по итогам года составил прирост производства молока. Агропредприятия отгрузили переработчикам без малого 540 тысяч тонн молочного сырья.

Небольшой рост объемов производства продемонстрировали птицефабрики. Они поставили на рынок Тюменской области и соседних регионов свыше полутора миллиардов яиц. Весомый вклад в увеличение показателей внесли новые инвестиционные проекты, реализованные в отрасли сельского хозяйства в минувшем году.

— Правительство области продолжит поддержку подобных проектов, будет и в дальнейшем создавать условия для привлечения новых инвесторов. Сельское хозяйство — это перспективная отрасль экономики. Современный агропромышленный комплекс — основа социальной стабильности и социального развития тюменского села. Животноводы региона добились высоких показателей реализации молока-сырья в сутки, став одними из лидеров в Уральском федеральном округе. Уверенными темпами растет производство продуктов питания, предприятия модернизируют мощности, тюменская продукция осваивает новые рынки сбыта, — отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Читайте еще:

Площадь засевов в Тюменской области увеличится на 7,5 тысяч гектаров

Аграрии Тюменского района готовятся стать лучшими в области

1207Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский агропромышленный комплекс остается привлекательным для инвесторов, считают в областном правительстве.
На птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер» запускается новое оборудование.
На конкурс профмастерства приедут профессионалы из Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска и Тюмени.
Областная столица принимает публичные обсуждения правоприменительной практики Россельхознадзора.
В 2019 году объем государственной поддержки составил 1 млрд 173 млн рублей.
Птицефабрика намерена уделить особое внимание безопасности и надежности предприятия.
Здесь намерены довести производство и переработку молока до 150 тонн в сутки.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное