Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Доступ к чистой воде имеют более 64% сельских жителей Тюменской области

17.02.2019
11:48
Доступ к чистой воде имеют более 64% сельских жителей Тюменской области. 25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.. На конец 2018 года доля подключенных к чистой питьевой воде среди жителей сел и деревень Тюменской области составила 64,6%. На развитие систем водоснабжения из областного бюджета муниципальным образованиям было выделено 82,97 млн рублей, фактическое финансирование составило 51,3 млн рублей. Об этом сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу областной думы. На средства субсидий построено 5,2 км водопроводных сетей в с. Сладково и п. Туртас Уватского района, установлены блочные станции подготовки питьевой воды в 15 населенных пунктах Ишимского, Тюменского и Бердюжского районов, разработана проектная документация для возведения водопроводов в четырех поселениях Тобольского района, межпоселкового водовода д. Покровка – с. Усово и реконструкции участка водовода от водозабора на озере Дядюхино в Сладковском районе. Также продолжается разработка проектной документации на реконструкцию водозаборных и водоочистных сооружений в п. Богандинский Тюменского района. Кроме того, благодаря областному бюджету, завершился первый этапа расчистки озера Дядюхино – единственного источника водоснабжения 19 населенных пунктов Сладковского района с населением в 7 930 человек. За счет средств местных бюджетов в 2018 году установлено 92 блочные станции подготовки воды, в том числе 53 павильона с разливом в тару потребителя и 39 блочно-модульных станций очистки воды, подающих очищенную воду в водопроводную сеть.
25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

На конец 2018 года доля подключенных к чистой питьевой воде среди жителей сел и деревень Тюменской области составила 64,6%. На развитие систем водоснабжения из областного бюджета муниципальным образованиям было выделено 82,97 млн рублей, фактическое финансирование составило 51,3 млн рублей. Об этом сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу областной думы.

На средства субсидий построено 5,2 км водопроводных сетей в с. Сладково и п. Туртас Уватского района, установлены блочные станции подготовки питьевой воды в 15 населенных пунктах Ишимского, Тюменского и Бердюжского районов, разработана проектная документация для возведения водопроводов в четырех поселениях Тобольского района, межпоселкового водовода д. Покровка – с. Усово и реконструкции участка водовода от водозабора на озере Дядюхино в Сладковском районе. Также продолжается разработка проектной документации на реконструкцию водозаборных и водоочистных сооружений в п. Богандинский Тюменского района.

Кроме того, благодаря областному бюджету, завершился первый этапа расчистки озера Дядюхино – единственного источника водоснабжения 19 населенных пунктов Сладковского района с населением в 7 930 человек.

За счет средств местных бюджетов в 2018 году установлено 92 блочные станции подготовки воды, в том числе 53 павильона с разливом в тару потребителя и 39 блочно-модульных станций очистки воды, подающих очищенную воду в водопроводную сеть.

Читайте также:

Трансформация программы «Агропоколение» и профориентация приносит плоды

Площадь засевов в Тюменской области увеличится на 7,5 тысяч гектаров

960Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом году выпустят на три тысячи тонн больше продукции.
«Роснефть» реализовала масштабный проект по энергоснабжению месторождений на юге Тюменской области.
Увольнение руководства предприятия, проходящего процедуру банкротства, предусмотрено законодательством.
В рейтинге регионов тюменцы вошли в двадцатку лучших.
При этом в региональном банке находится около 21 тысячи вакансий.
Для этого нужно пройти профессиональное обучение и получить дополнительное образование.
Целевые беспроцентные займы можно потратить на развитие собственного бизнеса.
Поможет этому режим самозанятых.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное