×
В социальных сетях
В печатной версии

Доступ к чистой воде имеют более 64% сельских жителей Тюменской области

17.02.2019
11:48
Доступ к чистой воде имеют более 64% сельских жителей Тюменской области. 25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.. На конец 2018 года доля подключенных к чистой питьевой воде среди жителей сел и деревень Тюменской области составила 64,6%. На развитие систем водоснабжения из областного бюджета муниципальным образованиям было выделено 82,97 млн рублей, фактическое финансирование составило 51,3 млн рублей. Об этом сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу областной думы. На средства субсидий построено 5,2 км водопроводных сетей в с. Сладково и п. Туртас Уватского района, установлены блочные станции подготовки питьевой воды в 15 населенных пунктах Ишимского, Тюменского и Бердюжского районов, разработана проектная документация для возведения водопроводов в четырех поселениях Тобольского района, межпоселкового водовода д. Покровка – с. Усово и реконструкции участка водовода от водозабора на озере Дядюхино в Сладковском районе. Также продолжается разработка проектной документации на реконструкцию водозаборных и водоочистных сооружений в п. Богандинский Тюменского района. Кроме того, благодаря областному бюджету, завершился первый этапа расчистки озера Дядюхино – единственного источника водоснабжения 19 населенных пунктов Сладковского района с населением в 7 930 человек. За счет средств местных бюджетов в 2018 году установлено 92 блочные станции подготовки воды, в том числе 53 павильона с разливом в тару потребителя и 39 блочно-модульных станций очистки воды, подающих очищенную воду в водопроводную сеть.
25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

На конец 2018 года доля подключенных к чистой питьевой воде среди жителей сел и деревень Тюменской области составила 64,6%. На развитие систем водоснабжения из областного бюджета муниципальным образованиям было выделено 82,97 млн рублей, фактическое финансирование составило 51,3 млн рублей. Об этом сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу областной думы.

На средства субсидий построено 5,2 км водопроводных сетей в с. Сладково и п. Туртас Уватского района, установлены блочные станции подготовки питьевой воды в 15 населенных пунктах Ишимского, Тюменского и Бердюжского районов, разработана проектная документация для возведения водопроводов в четырех поселениях Тобольского района, межпоселкового водовода д. Покровка – с. Усово и реконструкции участка водовода от водозабора на озере Дядюхино в Сладковском районе. Также продолжается разработка проектной документации на реконструкцию водозаборных и водоочистных сооружений в п. Богандинский Тюменского района.

Кроме того, благодаря областному бюджету, завершился первый этапа расчистки озера Дядюхино – единственного источника водоснабжения 19 населенных пунктов Сладковского района с населением в 7 930 человек.

За счет средств местных бюджетов в 2018 году установлено 92 блочные станции подготовки воды, в том числе 53 павильона с разливом в тару потребителя и 39 блочно-модульных станций очистки воды, подающих очищенную воду в водопроводную сеть.

Читайте также:

Трансформация программы «Агропоколение» и профориентация приносит плоды

Площадь засевов в Тюменской области увеличится на 7,5 тысяч гектаров

824Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменстат опубликовал итоги развития региона за первое полугодие 2019 года.
Конкуренцию им составят 1300 профессионалов из 63 стран мира.
Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Региональные власти и ведущие производители отправились с бизнес-миссией в Баку.
Местное сельхозпредприятие осваивает международный рынок.
Специалисты центров занятости Тюменской области ведут активную работу по развитию самозанятости, особенно в сельских районах, где рабочих мест не хватает.
На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное