×
В социальных сетях
В печатной версии

В Заводоуковском округе открыли четыре новых ФАПа

11.02.2019
10:41
В Заводоуковском округе открыли четыре новых ФАПа. Жители сельских поселений получили доступ к медицинской помощи.. Четыре новых фельдшерско-акушерских пункта открылись на территории Заводоуковского городского округа в минувшем году. Медицинская помощь стала доступнее для жителей поселка Урожайный, сел Бигила и Сосновка, а также деревни Слободчики. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. В областной клинической больнице №12 Заводоуковска появилось новое медицинское оборудование, позволяющее оказывать пациентам помощь на месте, не прибегая к транспортировке в областную столицу. -- Стремимся постоянно совершенствоваться, внедрять новые методики, в рамках непрерывного медицинского образования улучшать знания наших специалистов. Делается все для роста качества и доступности оказания медицинской помощи. Так, в прошлом году на базе гинекологического отделения мы начали проводить эндоскопические (лапароскопические) операции. Это современная методика обследования и лечения с помощью эндоскопа, оборудованного мощной волоконной оптикой. Такие процедуры осуществляются для выявления и лечения гинекологических заболеваний, ранее мы пациенток направляли в областной перинатальный центр, -- рассказал главный врач ОКБ № 12 Павел Апостолов. За минувший год удалось заметно укрепить кадровый потенциал медицинского учреждения. В частности, решена проблема нехватки врачей-педиатров, терапевтов и фельдшеров скорой медицинской помощи. Докторам предоставляют служебное жилье. В планах на этот год пополнить штат клиники рентгенологом, анестезиологом-реаниматологом, акушером-гинекологом, оториноларингологом и рядом других специалистов. Читайте еще: Тобольские врачи провели сразу несколько операций пострадавшему в ДТП Тюменские онкологи освоили новый вид операций
Жители сельских поселений получили доступ к медицинской помощи.
фото: pixabay.com

Четыре новых фельдшерско-акушерских пункта открылись на территории Заводоуковского городского округа в минувшем году. Медицинская помощь стала доступнее для жителей поселка Урожайный, сел Бигила и Сосновка, а также деревни Слободчики. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. В областной клинической больнице №12 Заводоуковска появилось новое медицинское оборудование, позволяющее оказывать пациентам помощь на месте, не прибегая к транспортировке в областную столицу.

-- Стремимся постоянно совершенствоваться, внедрять новые методики, в рамках непрерывного медицинского образования улучшать знания наших специалистов. Делается все для роста качества и доступности оказания медицинской помощи. Так, в прошлом году на базе гинекологического отделения мы начали проводить эндоскопические (лапароскопические) операции. Это современная методика обследования и лечения с помощью эндоскопа, оборудованного мощной волоконной оптикой. Такие процедуры осуществляются для выявления и лечения гинекологических заболеваний, ранее мы пациенток направляли в областной перинатальный центр, -- рассказал главный врач ОКБ № 12 Павел Апостолов.

За минувший год удалось заметно укрепить кадровый потенциал медицинского учреждения. В частности, решена проблема нехватки врачей-педиатров, терапевтов и фельдшеров скорой медицинской помощи. Докторам предоставляют служебное жилье. В планах на этот год пополнить штат клиники рентгенологом, анестезиологом-реаниматологом, акушером-гинекологом, оториноларингологом и рядом других специалистов.

Читайте еще:

Тобольские врачи провели сразу несколько операций пострадавшему в ДТП

Тюменские онкологи освоили новый вид операций

759Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Шестилетняя девочка была в тяжелом состоянии.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Двухлетний малыш едва не задохнулся.
Распоряжения о выделении средств из областного бюджета подписал губернатор Александр Моор.
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Вопросы бесперебойного обеспечения граждан лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле правительства региона.
В конкурсе «Здоровье нации – основа процветания России» участвовали Тюменский областной центр медицинской профилактики и региональная сестринская ассоциация.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное