×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские онкологи освоили новый вид операций

31.01.2019
14:07
Тюменские онкологи освоили новый вид операций. В работе врачам помогает передовое оборудование.. Современный медицинский микроскоп появился в распоряжении врачей онкологического отделения №2 «Медицинского города» в конце минувшего года. Мастер-класс по применению аппарата на практике для тюменских коллег провели московские онкологи. Техника позволяет проводить хирургические операции, которые не были доступны тюменцам прежде. В начале января заведующая онкологическим отделением №2 Юлия Шубина и врач-онколог Динара Вонтлая провели первую в Тюменской области операцию по удалению опухоли на лице с замещающей пластикой. Пациентом стал мужчина 56 лет. – После удаления опухоли остался большой дефект, который было необходимо закрыть. Для этого выбрали лоскут с широчайшей мышцы спины и переместили его на место удаленной опухоли. Кроме этого, наложили микрососудистые анастомозы между артериями и венами под микроскопом. Таким образом кровь поступает в пересаженный кожно-мышечный лоскут, и ткань приживается на новом месте. Операция длилась более десяти часов, было сложно как эмоционально, так и физически, но мы справились, – говорит врач-онколог онкологического отделения № 2 Динара Вонтлая. Врачи «Медицинского города» уже приступили к внедрению подобных операций в свою регулярную практику. В ближайшее время помощь будет оказана еще одному пациенту. Читайте еще: Тюменские поликлиники первыми в стране прошли проверку качества Онкологический центр в Тюмени начнут строить в будущем году
В работе врачам помогает передовое оборудование.
Фото: pixabay.com

Современный медицинский микроскоп появился в распоряжении врачей онкологического отделения №2 «Медицинского города» в конце минувшего года. Мастер-класс по применению аппарата на практике для тюменских коллег провели московские онкологи. Техника позволяет проводить хирургические операции, которые не были доступны тюменцам прежде.

В начале января заведующая онкологическим отделением №2 Юлия Шубина и врач-онколог Динара Вонтлая провели первую в Тюменской области операцию по удалению опухоли на лице с замещающей пластикой. Пациентом стал мужчина 56 лет.

– После удаления опухоли остался большой дефект, который было необходимо закрыть. Для этого выбрали лоскут с широчайшей мышцы спины и переместили его на место удаленной опухоли. Кроме этого, наложили микрососудистые анастомозы между артериями и венами под микроскопом. Таким образом кровь поступает в пересаженный кожно-мышечный лоскут, и ткань приживается на новом месте. Операция длилась более десяти часов, было сложно как эмоционально, так и физически, но мы справились, – говорит врач-онколог онкологического отделения № 2 Динара Вонтлая.

Врачи «Медицинского города» уже приступили к внедрению подобных операций в свою регулярную практику. В ближайшее время помощь будет оказана еще одному пациенту.

Читайте еще:

Тюменские поликлиники первыми в стране прошли проверку качества

Онкологический центр в Тюмени начнут строить в будущем году

926Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это поможет снизить число осложнений от тяжелой инфекции.
Ранее за современными методами диагностики тоболякам приходилось ездить в Тюмень.
Для мужчины был проведен второй цикл операций.
В зоне особого внимания – женское здоровье и рак головы и шеи.
В технологическом обновлении дерматологии помогает развитие смежных с ней областей медицины.
Мошенники представляются докторами и вымогают деньги.
Доктора провели не только тромболитическую терапию, но и каротидную эндартерэктомию.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное