×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские онкологи освоили новый вид операций

31.01.2019
14:07
Тюменские онкологи освоили новый вид операций. В работе врачам помогает передовое оборудование.. Современный медицинский микроскоп появился в распоряжении врачей онкологического отделения №2 «Медицинского города» в конце минувшего года. Мастер-класс по применению аппарата на практике для тюменских коллег провели московские онкологи. Техника позволяет проводить хирургические операции, которые не были доступны тюменцам прежде. В начале января заведующая онкологическим отделением №2 Юлия Шубина и врач-онколог Динара Вонтлая провели первую в Тюменской области операцию по удалению опухоли на лице с замещающей пластикой. Пациентом стал мужчина 56 лет. – После удаления опухоли остался большой дефект, который было необходимо закрыть. Для этого выбрали лоскут с широчайшей мышцы спины и переместили его на место удаленной опухоли. Кроме этого, наложили микрососудистые анастомозы между артериями и венами под микроскопом. Таким образом кровь поступает в пересаженный кожно-мышечный лоскут, и ткань приживается на новом месте. Операция длилась более десяти часов, было сложно как эмоционально, так и физически, но мы справились, – говорит врач-онколог онкологического отделения № 2 Динара Вонтлая. Врачи «Медицинского города» уже приступили к внедрению подобных операций в свою регулярную практику. В ближайшее время помощь будет оказана еще одному пациенту. Читайте еще: Тюменские поликлиники первыми в стране прошли проверку качества Онкологический центр в Тюмени начнут строить в будущем году
В работе врачам помогает передовое оборудование.
Фото: pixabay.com

Современный медицинский микроскоп появился в распоряжении врачей онкологического отделения №2 «Медицинского города» в конце минувшего года. Мастер-класс по применению аппарата на практике для тюменских коллег провели московские онкологи. Техника позволяет проводить хирургические операции, которые не были доступны тюменцам прежде.

В начале января заведующая онкологическим отделением №2 Юлия Шубина и врач-онколог Динара Вонтлая провели первую в Тюменской области операцию по удалению опухоли на лице с замещающей пластикой. Пациентом стал мужчина 56 лет.

– После удаления опухоли остался большой дефект, который было необходимо закрыть. Для этого выбрали лоскут с широчайшей мышцы спины и переместили его на место удаленной опухоли. Кроме этого, наложили микрососудистые анастомозы между артериями и венами под микроскопом. Таким образом кровь поступает в пересаженный кожно-мышечный лоскут, и ткань приживается на новом месте. Операция длилась более десяти часов, было сложно как эмоционально, так и физически, но мы справились, – говорит врач-онколог онкологического отделения № 2 Динара Вонтлая.

Врачи «Медицинского города» уже приступили к внедрению подобных операций в свою регулярную практику. В ближайшее время помощь будет оказана еще одному пациенту.

Читайте еще:

Тюменские поликлиники первыми в стране прошли проверку качества

Онкологический центр в Тюмени начнут строить в будущем году

861Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он стал лучшим в конкурсе «Клиника года-2019» в номинации «Лучшее санаторно-курортное учреждение». По итогам народного голосования центр «Красная гвоздика» набрал почти 1 тысячу голосов.
«Областная клиническая больница №1» Тюмени успешно прошла независимую сертификацию Росздравнадзора и получила сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности». Это признание высокого профессионализма тюменских врачей.
22 июня во всех поликлиниках областной столицы пройдет акция «Доктор с вами».
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
Для всех желающих будет работать мобильная лаборатория Центра профилактики и борьбы со СПИДом.
Международный конгресс Beauty through Science («Красота через науку») прошел в столице Швеции Стокгольме.
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное