Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Онкологический центр в Тюмени начнут строить в будущем году

Он станет одним из самых современных в стране.

16:09, 19 сентября 2018,
Слушать новость
Онкологический центр в Тюмени начнут строить в будущем году. Он станет одним из самых современных в стране. . Директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова рассказала о перспективах строительства в Тюмени онкологического центра. Лечебное учреждение станет частью многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город». Его планируется оснастить самым современным оборудованием. Возведение онкоцентра должно начаться в будущем году. - В настоящее время проект дорабатывается, его госэкспертиза ориентировочно завершится к февралю 2019 года. Если все будет согласовано, то в 2019 году выйдем на строительную площадку, - рассказала Инна Куликова. Ранее планы достройки тюменского медицинского кластера обсуждали губернатор Тюменской области Александр Моор и президент России Владимир Путин. Помимо онкоцентра в «Медицинском городе» планируется возвести областную детскую больницу. - По областной детской больнице сейчас активно работаем с Минздравом с включением в национальный проект, а по онкологическому центру история вопроса имеет четырехлетнее движение. Я бы просил вас о помощи. В 2014 году вместе с Минздравом и Минфином отрабатывалось кредитование по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития. Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась. И после вашего послания Федеральному собранию Минфин сам на нас вышел, поскольку стоит задача по онкологии, а наш проект в высокой степени готовности, - рассказал Владимиру Путину Александр Моор. Глава государства высказался в поддержку реализации намеченных планов. Читайте еще: Тюменские онкологи выявляют рак на ранних стадиях Тюменские врачи присоединятся к международной акции

Директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова рассказала о перспективах строительства в Тюмени онкологического центра. Лечебное учреждение станет частью многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город». Его планируется оснастить самым современным оборудованием. Возведение онкоцентра должно начаться в будущем году.

- В настоящее время проект дорабатывается, его госэкспертиза ориентировочно завершится к февралю 2019 года. Если все будет согласовано, то в 2019 году выйдем на строительную площадку, - рассказала Инна Куликова.

Ранее планы достройки тюменского медицинского кластера обсуждали губернатор Тюменской области Александр Моор и президент России Владимир Путин. Помимо онкоцентра в «Медицинском городе» планируется возвести областную детскую больницу.

- По областной детской больнице сейчас активно работаем с Минздравом с включением в национальный проект, а по онкологическому центру история вопроса имеет четырехлетнее движение. Я бы просил вас о помощи. В 2014 году вместе с Минздравом и Минфином отрабатывалось кредитование по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития. Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась. И после вашего послания Федеральному собранию Минфин сам на нас вышел, поскольку стоит задача по онкологии, а наш проект в высокой степени готовности, - рассказал Владимиру Путину Александр Моор.

Глава государства высказался в поддержку реализации намеченных планов.

Читайте еще:

Тюменские онкологи выявляют рак на ранних стадиях

Тюменские врачи присоединятся к международной акции

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября