Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Онкологический центр в Тюмени начнут строить в будущем году

19.09.2018
16:09
Онкологический центр в Тюмени начнут строить в будущем году. Он станет одним из самых современных в стране. . Директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова рассказала о перспективах строительства в Тюмени онкологического центра. Лечебное учреждение станет частью многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город». Его планируется оснастить самым современным оборудованием. Возведение онкоцентра должно начаться в будущем году. - В настоящее время проект дорабатывается, его госэкспертиза ориентировочно завершится к февралю 2019 года. Если все будет согласовано, то в 2019 году выйдем на строительную площадку, - рассказала Инна Куликова. Ранее планы достройки тюменского медицинского кластера обсуждали губернатор Тюменской области Александр Моор и президент России Владимир Путин. Помимо онкоцентра в «Медицинском городе» планируется возвести областную детскую больницу. - По областной детской больнице сейчас активно работаем с Минздравом с включением в национальный проект, а по онкологическому центру история вопроса имеет четырехлетнее движение. Я бы просил вас о помощи. В 2014 году вместе с Минздравом и Минфином отрабатывалось кредитование по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития. Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась. И после вашего послания Федеральному собранию Минфин сам на нас вышел, поскольку стоит задача по онкологии, а наш проект в высокой степени готовности, - рассказал Владимиру Путину Александр Моор. Глава государства высказался в поддержку реализации намеченных планов. Читайте еще: Тюменские онкологи выявляют рак на ранних стадиях Тюменские врачи присоединятся к международной акции
Он станет одним из самых современных в стране.
Фото из архива редакции.

Директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова рассказала о перспективах строительства в Тюмени онкологического центра. Лечебное учреждение станет частью многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город». Его планируется оснастить самым современным оборудованием. Возведение онкоцентра должно начаться в будущем году.

- В настоящее время проект дорабатывается, его госэкспертиза ориентировочно завершится к февралю 2019 года. Если все будет согласовано, то в 2019 году выйдем на строительную площадку, - рассказала Инна Куликова.

Ранее планы достройки тюменского медицинского кластера обсуждали губернатор Тюменской области Александр Моор и президент России Владимир Путин. Помимо онкоцентра в «Медицинском городе» планируется возвести областную детскую больницу.

- По областной детской больнице сейчас активно работаем с Минздравом с включением в национальный проект, а по онкологическому центру история вопроса имеет четырехлетнее движение. Я бы просил вас о помощи. В 2014 году вместе с Минздравом и Минфином отрабатывалось кредитование по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития. Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась. И после вашего послания Федеральному собранию Минфин сам на нас вышел, поскольку стоит задача по онкологии, а наш проект в высокой степени готовности, - рассказал Владимиру Путину Александр Моор.

Глава государства высказался в поддержку реализации намеченных планов.

Читайте еще:

Тюменские онкологи выявляют рак на ранних стадиях

Тюменские врачи присоединятся к международной акции

2764Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пятилетняя девочка была доставлена в клинику экстренно в тяжелом состоянии.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное