×
В социальных сетях
В печатной версии

Онкологический центр в Тюмени начнут строить в будущем году

19.09.2018
16:09
Онкологический центр в Тюмени начнут строить в будущем году. Он станет одним из самых современных в стране. . Директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова рассказала о перспективах строительства в Тюмени онкологического центра. Лечебное учреждение станет частью многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город». Его планируется оснастить самым современным оборудованием. Возведение онкоцентра должно начаться в будущем году. - В настоящее время проект дорабатывается, его госэкспертиза ориентировочно завершится к февралю 2019 года. Если все будет согласовано, то в 2019 году выйдем на строительную площадку, - рассказала Инна Куликова. Ранее планы достройки тюменского медицинского кластера обсуждали губернатор Тюменской области Александр Моор и президент России Владимир Путин. Помимо онкоцентра в «Медицинском городе» планируется возвести областную детскую больницу. - По областной детской больнице сейчас активно работаем с Минздравом с включением в национальный проект, а по онкологическому центру история вопроса имеет четырехлетнее движение. Я бы просил вас о помощи. В 2014 году вместе с Минздравом и Минфином отрабатывалось кредитование по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития. Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась. И после вашего послания Федеральному собранию Минфин сам на нас вышел, поскольку стоит задача по онкологии, а наш проект в высокой степени готовности, - рассказал Владимиру Путину Александр Моор. Глава государства высказался в поддержку реализации намеченных планов. Читайте еще: Тюменские онкологи выявляют рак на ранних стадиях Тюменские врачи присоединятся к международной акции
Он станет одним из самых современных в стране.
Фото из архива редакции.

Директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова рассказала о перспективах строительства в Тюмени онкологического центра. Лечебное учреждение станет частью многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город». Его планируется оснастить самым современным оборудованием. Возведение онкоцентра должно начаться в будущем году.

- В настоящее время проект дорабатывается, его госэкспертиза ориентировочно завершится к февралю 2019 года. Если все будет согласовано, то в 2019 году выйдем на строительную площадку, - рассказала Инна Куликова.

Ранее планы достройки тюменского медицинского кластера обсуждали губернатор Тюменской области Александр Моор и президент России Владимир Путин. Помимо онкоцентра в «Медицинском городе» планируется возвести областную детскую больницу.

- По областной детской больнице сейчас активно работаем с Минздравом с включением в национальный проект, а по онкологическому центру история вопроса имеет четырехлетнее движение. Я бы просил вас о помощи. В 2014 году вместе с Минздравом и Минфином отрабатывалось кредитование по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития. Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась. И после вашего послания Федеральному собранию Минфин сам на нас вышел, поскольку стоит задача по онкологии, а наш проект в высокой степени готовности, - рассказал Владимиру Путину Александр Моор.

Глава государства высказался в поддержку реализации намеченных планов.

Читайте еще:

Тюменские онкологи выявляют рак на ранних стадиях

Тюменские врачи присоединятся к международной акции

2601Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Девушку с отеком Квинке не стали госпитализировать.
Обычная прогулка в лес за грибами или ягодами может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Расскажем, что нужно знать о клещах в последний месяц лета.
Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.
Модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) отлично зарекомендовали себя как способ приблизить медицинскую помощь к жителям сел Тюменской области. Как правило, их открывают в населенных пунктах от 100 до 2000 жителей, которые расположены на расстоянии более 6 км от действующих ФАПов.
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное