Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские онкологи выявляют рак на ранних стадиях

14.09.2018
12:28
Тюменские онкологи выявляют рак на ранних стадиях. С начала года врачи провели свыше 1 700 000 исследований.. За первые восемь месяцев этого года врачи многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город» провели более 1 700 000 исследований на наличие признаков онкологических заболеваний. Обследование на рак предстательной железы прошли свыше 65 тысяч мужчин. В 148 случаях диагноз был подтвержден. – Наша главная задача – раннее выявление онкологических заболеваний. Прикладываем к этому огромное количество усилий. Более 56% всех онкологических заболеваний в прошлом году выявлены на I–II стадии. А это означает, что у этих пациентов есть все шансы излечиться от заболевания. Если говорить о специфической мужской проблеме, то в этом году, как и в прошлом, 70% случаев онкологического заболевания предстательной железы выявлено на ранних стадиях, - рассказал руководитель отделения медицинской профилактики ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» Юрий Зотин. Анализ крови на простат-специфический антиген, или, как его еще называют, тест крови на ПСА, считается одним из самых эффективных скринингов в онкологии. Такие исследования позволяют определить, каков у того или иного мужчины риск развития злокачественного новообразования предстательной железы, даже если он считает себя совершенно здоровым. Читайте еще: Тюменские врачи внедрили новый метод диагностики органов Тюменские врачи проводят все больше высокотехнологичных операций
С начала года врачи провели свыше 1 700 000 исследований.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Darko Stojanovic

За первые восемь месяцев этого года врачи многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город» провели более 1 700 000 исследований на наличие признаков онкологических заболеваний. Обследование на рак предстательной железы прошли свыше 65 тысяч мужчин. В 148 случаях диагноз был подтвержден.

– Наша главная задача – раннее выявление онкологических заболеваний. Прикладываем к этому огромное количество усилий. Более 56% всех онкологических заболеваний в прошлом году выявлены на I–II стадии. А это означает, что у этих пациентов есть все шансы излечиться от заболевания. Если говорить о специфической мужской проблеме, то в этом году, как и в прошлом, 70% случаев онкологического заболевания предстательной железы выявлено на ранних стадиях, - рассказал руководитель отделения медицинской профилактики ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» Юрий Зотин.

Анализ крови на простат-специфический антиген, или, как его еще называют, тест крови на ПСА, считается одним из самых эффективных скринингов в онкологии. Такие исследования позволяют определить, каков у того или иного мужчины риск развития злокачественного новообразования предстательной железы, даже если он считает себя совершенно здоровым.

Читайте еще:

Тюменские врачи внедрили новый метод диагностики органов

Тюменские врачи проводят все больше высокотехнологичных операций

889Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знание первых признаков заболевания поможет вовремя обратить на них внимание и пойти к врачу вместо того, чтобы заниматься самолечением. Сегодня поговорим об одном из  распространенных заболеваний сосудистой системы – варикозе. Прием ведет заведующий отделением сосудистой хирургии и кардиологии областной клинической больницы № 2 Николай Викторович Крючев.
В областной столице пройдет обряд посвящения в профессию.
Женщина потеряла сознание во время приготовления пищи.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное