Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские онкологи выявляют рак на ранних стадиях

С начала года врачи провели свыше 1 700 000 исследований.

12:28, 14 сентября 2018,
Слушать новость
Тюменские онкологи выявляют рак на ранних стадиях. С начала года врачи провели свыше 1 700 000 исследований.. За первые восемь месяцев этого года врачи многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город» провели более 1 700 000 исследований на наличие признаков онкологических заболеваний. Обследование на рак предстательной железы прошли свыше 65 тысяч мужчин. В 148 случаях диагноз был подтвержден. – Наша главная задача – раннее выявление онкологических заболеваний. Прикладываем к этому огромное количество усилий. Более 56% всех онкологических заболеваний в прошлом году выявлены на I–II стадии. А это означает, что у этих пациентов есть все шансы излечиться от заболевания. Если говорить о специфической мужской проблеме, то в этом году, как и в прошлом, 70% случаев онкологического заболевания предстательной железы выявлено на ранних стадиях, - рассказал руководитель отделения медицинской профилактики ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» Юрий Зотин. Анализ крови на простат-специфический антиген, или, как его еще называют, тест крови на ПСА, считается одним из самых эффективных скринингов в онкологии. Такие исследования позволяют определить, каков у того или иного мужчины риск развития злокачественного новообразования предстательной железы, даже если он считает себя совершенно здоровым. Читайте еще: Тюменские врачи внедрили новый метод диагностики органов Тюменские врачи проводят все больше высокотехнологичных операций

За первые восемь месяцев этого года врачи многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город» провели более 1 700 000 исследований на наличие признаков онкологических заболеваний. Обследование на рак предстательной железы прошли свыше 65 тысяч мужчин. В 148 случаях диагноз был подтвержден.

– Наша главная задача – раннее выявление онкологических заболеваний. Прикладываем к этому огромное количество усилий. Более 56% всех онкологических заболеваний в прошлом году выявлены на I–II стадии. А это означает, что у этих пациентов есть все шансы излечиться от заболевания. Если говорить о специфической мужской проблеме, то в этом году, как и в прошлом, 70% случаев онкологического заболевания предстательной железы выявлено на ранних стадиях, - рассказал руководитель отделения медицинской профилактики ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» Юрий Зотин.

Анализ крови на простат-специфический антиген, или, как его еще называют, тест крови на ПСА, считается одним из самых эффективных скринингов в онкологии. Такие исследования позволяют определить, каков у того или иного мужчины риск развития злокачественного новообразования предстательной железы, даже если он считает себя совершенно здоровым.

Читайте еще:

Тюменские врачи внедрили новый метод диагностики органов

Тюменские врачи проводят все больше высокотехнологичных операций

Читайте также

Новость Тюмени: Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

4 декабря

Новость Тюмени: Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

4 декабря

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря