×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские онкологи выявляют рак на ранних стадиях

14.09.2018
12:28
Тюменские онкологи выявляют рак на ранних стадиях. С начала года врачи провели свыше 1 700 000 исследований.. За первые восемь месяцев этого года врачи многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город» провели более 1 700 000 исследований на наличие признаков онкологических заболеваний. Обследование на рак предстательной железы прошли свыше 65 тысяч мужчин. В 148 случаях диагноз был подтвержден. – Наша главная задача – раннее выявление онкологических заболеваний. Прикладываем к этому огромное количество усилий. Более 56% всех онкологических заболеваний в прошлом году выявлены на I–II стадии. А это означает, что у этих пациентов есть все шансы излечиться от заболевания. Если говорить о специфической мужской проблеме, то в этом году, как и в прошлом, 70% случаев онкологического заболевания предстательной железы выявлено на ранних стадиях, - рассказал руководитель отделения медицинской профилактики ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» Юрий Зотин. Анализ крови на простат-специфический антиген, или, как его еще называют, тест крови на ПСА, считается одним из самых эффективных скринингов в онкологии. Такие исследования позволяют определить, каков у того или иного мужчины риск развития злокачественного новообразования предстательной железы, даже если он считает себя совершенно здоровым. Читайте еще: Тюменские врачи внедрили новый метод диагностики органов Тюменские врачи проводят все больше высокотехнологичных операций
С начала года врачи провели свыше 1 700 000 исследований.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Darko Stojanovic

За первые восемь месяцев этого года врачи многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город» провели более 1 700 000 исследований на наличие признаков онкологических заболеваний. Обследование на рак предстательной железы прошли свыше 65 тысяч мужчин. В 148 случаях диагноз был подтвержден.

– Наша главная задача – раннее выявление онкологических заболеваний. Прикладываем к этому огромное количество усилий. Более 56% всех онкологических заболеваний в прошлом году выявлены на I–II стадии. А это означает, что у этих пациентов есть все шансы излечиться от заболевания. Если говорить о специфической мужской проблеме, то в этом году, как и в прошлом, 70% случаев онкологического заболевания предстательной железы выявлено на ранних стадиях, - рассказал руководитель отделения медицинской профилактики ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» Юрий Зотин.

Анализ крови на простат-специфический антиген, или, как его еще называют, тест крови на ПСА, считается одним из самых эффективных скринингов в онкологии. Такие исследования позволяют определить, каков у того или иного мужчины риск развития злокачественного новообразования предстательной железы, даже если он считает себя совершенно здоровым.

Читайте еще:

Тюменские врачи внедрили новый метод диагностики органов

Тюменские врачи проводят все больше высокотехнологичных операций

817Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новое оборудование поступило по нацпроекту «Здравоохранение».
Но информация уже распространилась по Интернету.
Это заболевание грозит любителям природы и загородного отдыха.
Стремительные роды застигли 28-летнюю женщину в гостях у родителей. На помощь пришла бригада врачей.
Осенью и в начале года донорская кровь становится особенно востребованной.
Его применяют при биопсии лимфатических узлов у пациенток с раком молочной железы.
Тюменские врачи назвали несколько правил, благодаря которым можно избежать болезни.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное