Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи внедрили новый метод диагностики органов

Его суть – в ведении в кровь пациента специального препарата, с помощью которого впоследствии можно получить двухмерное изображение.

9:28, 12 июня 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские врачи внедрили новый метод диагностики органов. Его суть – в ведении в кровь пациента специального препарата, с помощью которого впоследствии можно получить двухмерное изображение.. В радиологическом отделении No3 МКМЦ «Медицинский город» появился новый метод диагностики – сцинтиграфия с радиофармацевтическим препаратом 123I-МИГБ. Его суть – в получении двухмерного изображения органа через препарат, введенный в кровь пациента. С помощью данной диагностики можно можно получить снимки многих видов новообразований, включая нейробластому, метастазы, поражения костного мозга и многое другое. - Чтобы внедрить эту методику нам пришлось наладить стабильную организацию поставок препарата из Москвы, так как он активен лишь некоторое время и должен быть использован в течение нескольких часов с момента производства, - рассказывает заведующая отделением Наталья Аверина. Врачи-радиологи также прошли специальное обучение в московских медицинских учреждениях. Ранее сцинтиграфия была доступна лишь в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург и Томск. Сейчас к ним присоединился и тюменский регион.

В радиологическом отделении No3 МКМЦ «Медицинский город» появился новый метод диагностики – сцинтиграфия с радиофармацевтическим препаратом 123I-МИГБ. Его суть – в получении двухмерного изображения органа через препарат, введенный в кровь пациента. С помощью данной диагностики можно можно получить снимки многих видов новообразований, включая нейробластому, метастазы, поражения костного мозга и многое другое.

- Чтобы внедрить эту методику нам пришлось наладить стабильную организацию поставок препарата из Москвы, так как он активен лишь некоторое время и должен быть использован в течение нескольких часов с момента производства, - рассказывает заведующая отделением Наталья Аверина.

Врачи-радиологи также прошли специальное обучение в московских медицинских учреждениях. Ранее сцинтиграфия была доступна лишь в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург и Томск. Сейчас к ним присоединился и тюменский регион.

Читать больше:

Большинство тюменских водителей уступает дорогу скорой с мигалками

В Тюменской области стали реже болеть туберкулезом

Читайте также

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря

Новость Тюмени: В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

В тюменской ОКБ №1 впервые пересадили почку несовершеннолетней девочке

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

Тюменские врачи помогли пациенту с проволокой в глазу

30 ноября