×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи внедрили новый метод диагностики органов

12.06.2018
09:28
Тюменские врачи внедрили новый метод диагностики органов. Его суть – в ведении в кровь пациента специального препарата, с помощью которого впоследствии можно получить двухмерное изображение.. В радиологическом отделении No3 МКМЦ «Медицинский город» появился новый метод диагностики – сцинтиграфия с радиофармацевтическим препаратом 123I-МИГБ. Его суть – в получении двухмерного изображения органа через препарат, введенный в кровь пациента. С помощью данной диагностики можно можно получить снимки многих видов новообразований, включая нейробластому, метастазы, поражения костного мозга и многое другое. - Чтобы внедрить эту методику нам пришлось наладить стабильную организацию поставок препарата из Москвы, так как он активен лишь некоторое время и должен быть использован в течение нескольких часов с момента производства, - рассказывает заведующая отделением Наталья Аверина. Врачи-радиологи также прошли специальное обучение в московских медицинских учреждениях. Ранее сцинтиграфия была доступна лишь в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург и Томск. Сейчас к ним присоединился и тюменский регион.  
Его суть – в ведении в кровь пациента специального препарата, с помощью которого впоследствии можно получить двухмерное изображение.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В радиологическом отделении No3 МКМЦ «Медицинский город» появился новый метод диагностики – сцинтиграфия с радиофармацевтическим препаратом 123I-МИГБ. Его суть – в получении двухмерного изображения органа через препарат, введенный в кровь пациента. С помощью данной диагностики можно можно получить снимки многих видов новообразований, включая нейробластому, метастазы, поражения костного мозга и многое другое.

- Чтобы внедрить эту методику нам пришлось наладить стабильную организацию поставок препарата из Москвы, так как он активен лишь некоторое время и должен быть использован в течение нескольких часов с момента производства, - рассказывает заведующая отделением Наталья Аверина.

Врачи-радиологи также прошли специальное обучение в московских медицинских учреждениях. Ранее сцинтиграфия была доступна лишь в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург и Томск. Сейчас к ним присоединился и тюменский регион.

 

Читать больше:

Большинство тюменских водителей уступает дорогу скорой с мигалками

В Тюменской области стали реже болеть туберкулезом

1326Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С начала 2019 года жители региона принесли на исследования специалистам 2137 клещей.
Они пытались донести слушателям, что, несмотря на появление технологий, на первом плане все равно всегда остается профессионализм врача.
19 июля в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия о том, как формируются семейные ценности и женское репродуктивное здоровье.
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Травматология в Тобольске является одной из лучших в Уральском федеральном округе.
По мнению специалистов, социальные сети представляют особую опасность для детей, подростков и молодежи.
Профилактическая акция по выявлению онкологических заболеваний пройдет 20 июля с 9 до 15 часов. Принять участие в ней могут все желающие.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное