×
В социальных сетях
В печатной версии

Есть ли нефть в Тобольском районе - ответ на этот вопрос дадут геофизики

02.02.2019
18:01
Есть ли нефть в Тобольском районе - ответ на этот вопрос дадут геофизики. На окраине Лайтамака раскинулся временный городок геологов. Пока еще не все вагончики доставлены. По уточненным данным, в вагончиках разместятся около 160 человек. . В одном из вагончиков будет организована столовая, еще в одном – баня. Пока приехавшие специалисты в баньку ходят к местным жителям. Да и хлебом, домашним, из печи, их лайтамакские пенсионерки снабжают. На сходе граждан глава Лайтамакского сельского поселения Марат Биктимиров, обращаясь к землякам, попросил их проявлять гостеприимство по отношению к геологам. Задача перед геофизиками стоит государственной важности – изучить земные недра в Заболотье на предмет наличия нефти и газа. Из-за болотистой местности сделать это можно только в зимний период. Специалисты отмечают, что до весны управятся. А вот городок свой перевезут из Лайтамака только следующей зимой по зимнику. Читайте больше: В Тюмени формируется центр прорывных технологий Геннадий Рязанов признан бизнесменом года по версии «Клуба-7»
На окраине Лайтамака раскинулся временный городок геологов. Пока еще не все вагончики доставлены. По уточненным данным, в вагончиках разместятся около 160 человек.
Источник фото: mosmonitor.ru

В одном из вагончиков будет организована столовая, еще в одном – баня.

Пока приехавшие специалисты в баньку ходят к местным жителям. Да и хлебом, домашним, из печи, их лайтамакские пенсионерки снабжают. На сходе граждан глава Лайтамакского сельского поселения Марат Биктимиров, обращаясь к землякам, попросил их проявлять гостеприимство по отношению к геологам.

Задача перед геофизиками стоит государственной важности – изучить земные недра в Заболотье на предмет наличия нефти и газа. Из-за болотистой местности сделать это можно только в зимний период. Специалисты отмечают, что до весны управятся. А вот городок свой перевезут из Лайтамака только следующей зимой по зимнику.

Читайте больше:

В Тюмени формируется центр прорывных технологий

Геннадий Рязанов признан бизнесменом года по версии «Клуба-7»

796Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специалисты центров занятости Тюменской области ведут активную работу по развитию самозанятости, особенно в сельских районах, где рабочих мест не хватает.
На встрече с журналистами губернатор Александр Моор рассказал о перспективах сохранения компании.
Приоритетные профессии им предлагают выбрать центры занятости населения.
Такой факт привел министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Региональные власти и ведущие производители отправились с бизнес-миссией в Баку.
Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Малый и средний бизнес в семнадцатый раз поборется за право называться лучшим.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное