Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Есть ли нефть в Тобольском районе - ответ на этот вопрос дадут геофизики

02.02.2019
18:01
Есть ли нефть в Тобольском районе - ответ на этот вопрос дадут геофизики. На окраине Лайтамака раскинулся временный городок геологов. Пока еще не все вагончики доставлены. По уточненным данным, в вагончиках разместятся около 160 человек. . В одном из вагончиков будет организована столовая, еще в одном – баня. Пока приехавшие специалисты в баньку ходят к местным жителям. Да и хлебом, домашним, из печи, их лайтамакские пенсионерки снабжают. На сходе граждан глава Лайтамакского сельского поселения Марат Биктимиров, обращаясь к землякам, попросил их проявлять гостеприимство по отношению к геологам. Задача перед геофизиками стоит государственной важности – изучить земные недра в Заболотье на предмет наличия нефти и газа. Из-за болотистой местности сделать это можно только в зимний период. Специалисты отмечают, что до весны управятся. А вот городок свой перевезут из Лайтамака только следующей зимой по зимнику. Читайте больше: В Тюмени формируется центр прорывных технологий Геннадий Рязанов признан бизнесменом года по версии «Клуба-7»
На окраине Лайтамака раскинулся временный городок геологов. Пока еще не все вагончики доставлены. По уточненным данным, в вагончиках разместятся около 160 человек.
Источник фото: mosmonitor.ru

В одном из вагончиков будет организована столовая, еще в одном – баня.

Пока приехавшие специалисты в баньку ходят к местным жителям. Да и хлебом, домашним, из печи, их лайтамакские пенсионерки снабжают. На сходе граждан глава Лайтамакского сельского поселения Марат Биктимиров, обращаясь к землякам, попросил их проявлять гостеприимство по отношению к геологам.

Задача перед геофизиками стоит государственной важности – изучить земные недра в Заболотье на предмет наличия нефти и газа. Из-за болотистой местности сделать это можно только в зимний период. Специалисты отмечают, что до весны управятся. А вот городок свой перевезут из Лайтамака только следующей зимой по зимнику.

Читайте больше:

В Тюмени формируется центр прорывных технологий

Геннадий Рязанов признан бизнесменом года по версии «Клуба-7»

876Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бесплатные просветительские мероприятия пройдут на рабочих местах.
Новая система уже действует в 69 регионах страны.
В рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» в областной столице открылась учебно-производственная площадка «Фабрика процессов».
Общая сумма требований превышает 1 миллиард рублей.
Пилотным муниципалитетом выбрана Нижняя Тавда.
В деловом рейтинге она вошла в десятку лучших.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное