×
В социальных сетях
В печатной версии

Есть ли нефть в Тобольском районе - ответ на этот вопрос дадут геофизики

02.02.2019
18:01
Есть ли нефть в Тобольском районе - ответ на этот вопрос дадут геофизики.В одном из вагончиков будет организована столовая, еще в одном – баня. Пока приехавшие специалисты в баньку ходят к местным жителям. Да и хлебом, домашним, из печи, их лайтамакские пенсионерки снабжают. На сходе граждан глава Лайтамакского сельского поселения Марат Биктимиров, обращаясь к землякам, попросил их проявлять гостеприимство по отношению к геологам. Задача перед геофизиками стоит государственной важности – изучить земные недра в Заболотье на предмет наличия нефти и газа. Из-за болотистой местности сделать это можно только в зимний период. Специалисты отмечают, что до весны управятся. А вот городок свой перевезут из Лайтамака только следующей зимой по зимнику. Читайте больше: В Тюмени формируется центр прорывных технологий Геннадий Рязанов признан бизнесменом года по версии «Клуба-7»
На окраине Лайтамака раскинулся временный городок геологов. Пока еще не все вагончики доставлены. По уточненным данным, в вагончиках разместятся около 160 человек.
Источник фото: mosmonitor.ru

В одном из вагончиков будет организована столовая, еще в одном – баня.

Пока приехавшие специалисты в баньку ходят к местным жителям. Да и хлебом, домашним, из печи, их лайтамакские пенсионерки снабжают. На сходе граждан глава Лайтамакского сельского поселения Марат Биктимиров, обращаясь к землякам, попросил их проявлять гостеприимство по отношению к геологам.

Задача перед геофизиками стоит государственной важности – изучить земные недра в Заболотье на предмет наличия нефти и газа. Из-за болотистой местности сделать это можно только в зимний период. Специалисты отмечают, что до весны управятся. А вот городок свой перевезут из Лайтамака только следующей зимой по зимнику.

Читайте больше:

В Тюмени формируется центр прорывных технологий

Геннадий Рязанов признан бизнесменом года по версии «Клуба-7»

763Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партия самосвалов с инновационной начинкой, изготовленной на тюменском заводе, готовится к отправке на золотоносные рудники.
На VI форуме регионов Беларуси и РФ в Санкт-Петербурге темой пленарного заседания станут межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Белоруссии и России.
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
ООО «Пышма 96» в 2019 году откроет цех для наращивания воспроизводства и восстановления популяции осетра.
Десятый Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) пройдет в технопарке с 17 по 20 сентября.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное