×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени формируется центр прорывных технологий

31.01.2019
20:00
В Тюмени формируется центр прорывных технологий. В областной столице создается проектный центр по выработке новых стратегических идей и решений. . Тюмень подключается к новому прорывному проекту - «Точка кипения». На территории России действуют уже 19 таких центров. - Этот проект в стране реализуется не первый год, и наш регион, который отличается от многих по темпу развития, не может оставаться в стороне. Мы нуждаемся в тех инструментах и возможностях, которые дают такие публичные общественные пространства, - отметила инициатор реализации проекта в Тюмени, директор регионального департамента информатизации Мария Рудзевич. По ее словам, «Точка кипения» - это проектный центр по выработке новых стратегических идей и решений. Это особое пространство, куда приходят за ответами, за союзниками, в поисках профессионалов и единомышленников. Здесь рождаются прорывные идеи, которые способствуют развитию региона и страны в целом. Примечательно, каждый участник имеет равные права независимо от своего статуса и рода деятельности, будь это бизнесмен, чиновник или студент. Располагаться «Точка кипения» будет на втором этаже Тюменского технопарка. Общая площадь всех занимаемых под мероприятия помещений превысит 350 квадратных метров. Определено три ключевых направления в работе общественного пространства: «цифровая экономика», «новый бизнес» и «новая модель образования». Однако это еще не окончательная версия, продолжается процесс формирования программы.
В областной столице создается проектный центр по выработке новых стратегических идей и решений.
Источник фото: petrsu.ru

Тюмень подключается к новому прорывному проекту - «Точка кипения». На территории России действуют уже 19 таких центров.

- Этот проект в стране реализуется не первый год, и наш регион, который отличается от многих по темпу развития, не может оставаться в стороне. Мы нуждаемся в тех инструментах и возможностях, которые дают такие публичные общественные пространства, - отметила инициатор реализации проекта в Тюмени, директор регионального департамента информатизации Мария Рудзевич.

По ее словам, «Точка кипения» - это проектный центр по выработке новых стратегических идей и решений. Это особое пространство, куда приходят за ответами, за союзниками, в поисках профессионалов и единомышленников. Здесь рождаются прорывные идеи, которые способствуют развитию региона и страны в целом. Примечательно, каждый участник имеет равные права независимо от своего статуса и рода деятельности, будь это бизнесмен, чиновник или студент.

Располагаться «Точка кипения» будет на втором этаже Тюменского технопарка. Общая площадь всех занимаемых под мероприятия помещений превысит 350 квадратных метров. Определено три ключевых направления в работе общественного пространства: «цифровая экономика», «новый бизнес» и «новая модель образования». Однако это еще не окончательная версия, продолжается процесс формирования программы.

Читать также:

Тюменская область демонстрирует самую устойчивую динамику в инновационном развитии

В Тюменском технопарке наградили победителей конкурса «Клуб-7»

914Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партия самосвалов с инновационной начинкой, изготовленной на тюменском заводе, готовится к отправке на золотоносные рудники.
На VI форуме регионов Беларуси и РФ в Санкт-Петербурге темой пленарного заседания станут межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Белоруссии и России.
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
ООО «Пышма 96» в 2019 году откроет цех для наращивания воспроизводства и восстановления популяции осетра.
Десятый Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) пройдет в технопарке с 17 по 20 сентября.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное