×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область демонстрирует самую устойчивую динамику в инновационном развитии

16.01.2019
15:59
Тюменская область демонстрирует самую устойчивую динамику в инновационном развитии. Об этом заявили в Ассоциации инновационных регионов России. . Ассоциация инновационных регионов России опубликовала рейтинг за 2018 год. Самую устойчивую динамику в инновационном развитии показала Тюменская область. За пять лет регион поднялся с 46-го на 11-е место. Лидирующую позицию занимает Санкт-Петербург. За ним следуют Татарстан и Москва. Эксперты АИРР оценивают регионы по 29-ти параметрам. Учитывается общее количество студентов и исследователей, объемы затрат, выделяемых на технологические инновации, доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом региональном продукте, активность привлечения инвестиций из федеральных источников в инновационный сектор экономики региона по отношению к ВРП, поддержка предлагаемых к реализации инновационных проектов институтами развития федерального уровня. В Тюменской области на базе технопарка развивается более сотни инновационных проектов. Правительство подписало соглашение о реализации проекта «Умный регион». Принято решение о создании в области сети детско-юношеских центров технического творчества. Читайте еще: «Дамате» запустила инновационную систему мониторинга стада В тюменском загородном лагере применяют разработки Сколково
Об этом заявили в Ассоциации инновационных регионов России.
Источник изображения: www.innoros.ru

Ассоциация инновационных регионов России опубликовала рейтинг за 2018 год. Самую устойчивую динамику в инновационном развитии показала Тюменская область. За пять лет регион поднялся с 46-го на 11-е место. Лидирующую позицию занимает Санкт-Петербург. За ним следуют Татарстан и Москва.

Эксперты АИРР оценивают регионы по 29-ти параметрам. Учитывается общее количество студентов и исследователей, объемы затрат, выделяемых на технологические инновации, доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом региональном продукте, активность привлечения инвестиций из федеральных источников в инновационный сектор экономики региона по отношению к ВРП, поддержка предлагаемых к реализации инновационных проектов институтами развития федерального уровня.

В Тюменской области на базе технопарка развивается более сотни инновационных проектов. Правительство подписало соглашение о реализации проекта «Умный регион». Принято решение о создании в области сети детско-юношеских центров технического творчества.

Читайте еще:

«Дамате» запустила инновационную систему мониторинга стада

В тюменском загородном лагере применяют разработки Сколково

930Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Благодаря тому, что сделали геологи, нефтяники, газовики, строители при самом активном участии Щербины, страна имеет возможность и в наши дни реформировать экономику, не испытывая нужды в энергоносителях.
Основание для перерасчета - страховые взносы, поступившие на индивидуальные счета пенсионеров.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Специальный проект газеты «Тюменская область сегодня» о достижениях России в экономике, производстве, науке.
На заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области рассмотрели шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы бизнес в регионе чувствовал себя более комфортно.
Информацию подтвердили в приемной предприятия
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное