Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

«Дамате» запустила инновационную систему мониторинга стада

13.01.2019
17:48
«Дамате» запустила инновационную систему мониторинга стада. Теперь стало возможным быстро определять местоположение животного, следить за его поведением и вовремя реагировать на отклонения.. На крупнейшем в Сибири молочно-товарном комплексе «Дамате» появилась система дистанционного мониторинга стада в реальном времени. Она позволяет определять местоположение животного, отслеживать его поведенческие реакции, следить за передвижением в течение суток (а, значит, и за соблюдением технологического процесса персоналом), оперативно реагировать на отклонения. Технически нововведение работает таким образом: телкам случного возраста на ухо надевается особая ушная бирка, которая за счет совершаемых животным движений позволяет получать информацию о его физиологическом состоянии. Затем данные передаются на локальный сервер фермы, который после их анализа при наличии опасности посылает предупреждение на компьютер или смартфон сотрудникам комплекса. Отметим, что «Дамате» вплотную приближается к проектной мощности. Сейчас общее поголовье рогатого скота составляет 7600 голов, из них 4077 – дойное стадо. Ферма производит 118,7 тонн продукции в сутки при плановом показателе в 120 тонн. Осенью минувшего года принято решение о расширении предприятия, в результате которого поголовье коров должно вырасти до 6 тысяч, а валовый объем выпуска молока – составить 55 тысяч тонн в год. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».
Теперь стало возможным быстро определять местоположение животного, следить за его поведением и вовремя реагировать на отклонения.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

На крупнейшем в Сибири молочно-товарном комплексе «Дамате» появилась система дистанционного мониторинга стада в реальном времени. Она позволяет определять местоположение животного, отслеживать его поведенческие реакции, следить за передвижением в течение суток (а, значит, и за соблюдением технологического процесса персоналом), оперативно реагировать на отклонения.

Технически нововведение работает таким образом: телкам случного возраста на ухо надевается особая ушная бирка, которая за счет совершаемых животным движений позволяет получать информацию о его физиологическом состоянии. Затем данные передаются на локальный сервер фермы, который после их анализа при наличии опасности посылает предупреждение на компьютер или смартфон сотрудникам комплекса.

Отметим, что «Дамате» вплотную приближается к проектной мощности. Сейчас общее поголовье рогатого скота составляет 7600 голов, из них 4077 – дойное стадо. Ферма производит 118,7 тонн продукции в сутки при плановом показателе в 120 тонн. Осенью минувшего года принято решение о расширении предприятия, в результате которого поголовье коров должно вырасти до 6 тысяч, а валовый объем выпуска молока – составить 55 тысяч тонн в год. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменские учреждения соцсферы обеспечиваются продукцией местного производства на 90%

Предприниматель из Ишима открыл в центре города гостинично-ресторанный комплекс

806Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский агропромышленный комплекс остается привлекательным для инвесторов, считают в областном правительстве.
На птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер» запускается новое оборудование.
На конкурс профмастерства приедут профессионалы из Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска и Тюмени.
Областная столица принимает публичные обсуждения правоприменительной практики Россельхознадзора.
В 2019 году объем государственной поддержки составил 1 млрд 173 млн рублей.
Птицефабрика намерена уделить особое внимание безопасности и надежности предприятия.
Здесь намерены довести производство и переработку молока до 150 тонн в сутки.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное