×
В социальных сетях
В печатной версии

«Дамате» запустила инновационную систему мониторинга стада

13.01.2019
17:48
«Дамате» запустила инновационную систему мониторинга стада. Теперь стало возможным быстро определять местоположение животного, следить за его поведением и вовремя реагировать на отклонения.. На крупнейшем в Сибири молочно-товарном комплексе «Дамате» появилась система дистанционного мониторинга стада в реальном времени. Она позволяет определять местоположение животного, отслеживать его поведенческие реакции, следить за передвижением в течение суток (а, значит, и за соблюдением технологического процесса персоналом), оперативно реагировать на отклонения. Технически нововведение работает таким образом: телкам случного возраста на ухо надевается особая ушная бирка, которая за счет совершаемых животным движений позволяет получать информацию о его физиологическом состоянии. Затем данные передаются на локальный сервер фермы, который после их анализа при наличии опасности посылает предупреждение на компьютер или смартфон сотрудникам комплекса. Отметим, что «Дамате» вплотную приближается к проектной мощности. Сейчас общее поголовье рогатого скота составляет 7600 голов, из них 4077 – дойное стадо. Ферма производит 118,7 тонн продукции в сутки при плановом показателе в 120 тонн. Осенью минувшего года принято решение о расширении предприятия, в результате которого поголовье коров должно вырасти до 6 тысяч, а валовый объем выпуска молока – составить 55 тысяч тонн в год. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».
Теперь стало возможным быстро определять местоположение животного, следить за его поведением и вовремя реагировать на отклонения.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

На крупнейшем в Сибири молочно-товарном комплексе «Дамате» появилась система дистанционного мониторинга стада в реальном времени. Она позволяет определять местоположение животного, отслеживать его поведенческие реакции, следить за передвижением в течение суток (а, значит, и за соблюдением технологического процесса персоналом), оперативно реагировать на отклонения.

Технически нововведение работает таким образом: телкам случного возраста на ухо надевается особая ушная бирка, которая за счет совершаемых животным движений позволяет получать информацию о его физиологическом состоянии. Затем данные передаются на локальный сервер фермы, который после их анализа при наличии опасности посылает предупреждение на компьютер или смартфон сотрудникам комплекса.

Отметим, что «Дамате» вплотную приближается к проектной мощности. Сейчас общее поголовье рогатого скота составляет 7600 голов, из них 4077 – дойное стадо. Ферма производит 118,7 тонн продукции в сутки при плановом показателе в 120 тонн. Осенью минувшего года принято решение о расширении предприятия, в результате которого поголовье коров должно вырасти до 6 тысяч, а валовый объем выпуска молока – составить 55 тысяч тонн в год. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменские учреждения соцсферы обеспечиваются продукцией местного производства на 90%

Предприниматель из Ишима открыл в центре города гостинично-ресторанный комплекс

627Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они разместятся на ферме около деревни Остров в Ивановском сельском поселении.
Предприятия и хозяйства региона заготовили 16,5 тысяч тонн сена. Это 13 процентов от потребности.
Первый урожай этого года получили в агрофирме КРиММ (Упоровский район). Здесь приступили к уборке капусты ранних сортов созревания, урожайность составляет 60 тонн с гектара.
В Тюменской области растет производство молока.
Жаркая сухая погода – подарок для аграриев, ведь именно такие условия благоприятны для заготовки качественных, энергетически насыщенных кормов.
На этой неделе одно из крупных сельхозпредприятий Тюменского района, птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер», ввело в эксплуатацию еще один современный птичник, второй в 2019 году.
Инновационные идеи, генерируемые в стенах центра, претворяются в жизнь и дают хорошие результаты.
3 миллиона рублей выиграла семья Моисеевых из с. Демьянское Уватского района по итогам конкурса поддержки крестьянско-фермерских хозяйств региона.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное