×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи извлекли зубную коронку из легких пациента

01.02.2019
10:47
Тюменские врачи извлекли зубную коронку из легких пациента . Операция прошла успешно.. Высочайший уровень профессионализма в очередной раз продемонстрировали врачи областной клинической больницы №2. Как сообщила пресс-служба клиники, они обнаружили в легких пациента инородный предмет и извлекли его. Этим предметом оказалась зубная коронка. — Зубная коронка частично закрыла просвет верхнедолевого бронха. Из-за этого нарушилась вентиляция легкого. Если бы инородное тело не удалили, со временем оно привело бы к росту патогенных микроорганизмов и развитию воспаления, а в пожилом возрасте пневмония протекает более тяжело и может угрожать жизни больного, — объяснил заведующий эндоскопическим отделением ГБУЗ ТО «ОКБ № 2» Дмитрий Иванов. Как отметили в больнице, мужчина поступил на лечение с атеросклерозом нижних конечностей. Коронку в легких обнаружили при проведении диагностики пациента. Ее извлечение позволило начать подготовку мужчины к проведению основной операции. Читайте еще: Тюменские онкологи освоили новый вид операций В тюменском здравоохранении усилят первичную медицинскую помощь
Операция прошла успешно.
Фото пресс-службы ОКБ №2.

Высочайший уровень профессионализма в очередной раз продемонстрировали врачи областной клинической больницы №2. Как сообщила пресс-служба клиники, они обнаружили в легких пациента инородный предмет и извлекли его. Этим предметом оказалась зубная коронка.

— Зубная коронка частично закрыла просвет верхнедолевого бронха. Из-за этого нарушилась вентиляция легкого. Если бы инородное тело не удалили, со временем оно привело бы к росту патогенных микроорганизмов и развитию воспаления, а в пожилом возрасте пневмония протекает более тяжело и может угрожать жизни больного, — объяснил заведующий эндоскопическим отделением ГБУЗ ТО «ОКБ № 2» Дмитрий Иванов.

Как отметили в больнице, мужчина поступил на лечение с атеросклерозом нижних конечностей. Коронку в легких обнаружили при проведении диагностики пациента. Ее извлечение позволило начать подготовку мужчины к проведению основной операции.

Читайте еще:

Тюменские онкологи освоили новый вид операций

В тюменском здравоохранении усилят первичную медицинскую помощь

891Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он стал лучшим в конкурсе «Клиника года-2019» в номинации «Лучшее санаторно-курортное учреждение». По итогам народного голосования центр «Красная гвоздика» набрал почти 1 тысячу голосов.
«Областная клиническая больница №1» Тюмени успешно прошла независимую сертификацию Росздравнадзора и получила сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности». Это признание высокого профессионализма тюменских врачей.
22 июня во всех поликлиниках областной столицы пройдет акция «Доктор с вами».
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
Для всех желающих будет работать мобильная лаборатория Центра профилактики и борьбы со СПИДом.
Международный конгресс Beauty through Science («Красота через науку») прошел в столице Швеции Стокгольме.
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное