×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском здравоохранении усилят первичную медицинскую помощь

600 участковых терапевтов, работающих на территории области, пройдут соответствующее обучение в 2019 году.
Источник фото: pixabay.com

Как рассказала на пресс-конференции директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова, наряду со строительством новых клиник, ремонтом и переоснащением действующих больниц и ФАПов, в Тюменской области усиливают компетенцию врачей, проводящих первичный прием пациентов, занимаются совершенствованием первичной медико-санитарной помощи.

Инна Куликова уверена, что здоровье человека (а порой и жизнь) целиком зависит от профессиональных действий участкового терапевта, который сумел на первом же приеме правильно определить диагноз, верно назначил соответствующие обследования или консультацию узких специалистов. По ее словам, необходимо к минимуму свести ситуацию, когда пациент становится «заложником» врачебной некомпетентности. Кроме того, именно от участковых врачей зависит раннее выявление и профилактика заболеваний.

- Совместно с третьим Московским медицинским университетом и Тюменским государственным медицинским университетом мы создали обучающий симуляционный центр, где воссозданы рабочие места врачей-терапевтов. В системе здравоохранения области работает фактически 600 участковых терапевтов, в течение нынешнего года они пройдут здесь полноценное обучение по всем направлениям своей деятельности. Это огромная работа, которая позволит нам подтянуть уровень первичного медицинского звена. Самый большой дефицит в медицинских кадрах испытывает Тобольск. Эту проблему мы намерены преодолеть в текущем году, решаем задачу по обеспечению врачей жильем, чтобы привлечь в город нужных специалистов, -- рассказала Инна Куликова.

В целом на территории области трудятся 5 тысяч 852 врача. Численность среднего медицинского персонала составляет 12 тысяч 786 человек. В областной столице закрыто большинство имеющихся врачебных вакансий. Здесь работают не только выпускники местного медицинского вуза, но и приезжие доктора из Курганской области, Центральной России, Дальнего Востока. А вот многие сельские фельдшерско-акушерские пункты нуждаются в специалистах, к сожалению, работа в них пока не особо привлекает молодежь.

Напомним, что в регионе продолжается обновление медучреждений. Полным ходом идет реконструкция поликлиники в Ялуторовске. Завершено проектирование капитального ремонта поликлиники в Заводоуковске. В 2018 году отремонтировано здание специализированной поликлиники в Ишиме. В Тюмени начинается строительство поликлиники в Ямальском-2.

Читать также:

Тюменские хирурги готовятся проводить операции по пересадке печени и сердца

В Тюмени построят новую детскую областную больницу

1153Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Вопросы бесперебойного обеспечения граждан лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле правительства региона.
В конкурсе «Здоровье нации – основа процветания России» участвовали Тюменский областной центр медицинской профилактики и региональная сестринская ассоциация.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Двухлетний малыш едва не задохнулся.
Распоряжения о выделении средств из областного бюджета подписал губернатор Александр Моор.
Пока дети будут заняты играми с дополненной реальностью, родители пройдут познавательные тесты.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное