×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские хирурги готовятся проводить операции по пересадке печени и сердца

Первую трансплантацию печени рассчитывают провести уже в 2019 году.
Источник фото: botkinmoscow.ru

Отметим, что с 2017 года в Областной клинической больнице номер один внедрен новый профиль высокотехнологичной медицинской помощи – трансплантации органов и тканей. За это время проведена 41 операция по трансплантации почки. В текущем году также запланировано 40 подобных операций.

- Ведем большую кропотливую работу по подготовке клиник и кадров к операциям по трансплантации печени и сердца. Рассчитываем, что первую пересадку печени наши специалисты проведут в нынешнем году, - отметила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Сотрудники системы здравоохранения также активно занимаются профилактической и лечебной деятельностью по предупреждению развития сердечно-сосудистых заболеваний у жителей. Внедряются самые современные хирургические вмешательства на сердце и сосудах. В 2018 году удалось увеличить в два раза количество выполненных жизнесохраняющих операций на сердце – коронарную ангиографию со стентированием.

Количество ангиопластик со стентированием у пациентов с ишемической болезнью сердца, в том числе с инфарктами миокарда, в 2014 году составило 1762, в 2018 году проведено более 3500 таких вмешательств. Современные методы диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний развивают в межтерриториальных медицинских центрах, расположенных в Ишиме и Тобольске.

Читать также:

Врачи тюменской больницы ФМБА России спасли жизнь пациенту с гангреной

Тюменские хирурги – в десятке лучших по стране

1038Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Вопросы бесперебойного обеспечения граждан лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле правительства региона.
В конкурсе «Здоровье нации – основа процветания России» участвовали Тюменский областной центр медицинской профилактики и региональная сестринская ассоциация.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Двухлетний малыш едва не задохнулся.
Распоряжения о выделении средств из областного бюджета подписал губернатор Александр Моор.
Пока дети будут заняты играми с дополненной реальностью, родители пройдут познавательные тесты.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное