Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени построят новую детскую областную больницу

30.01.2019
15:10
В Тюмени построят новую детскую областную больницу. В Тюменской области продолжается совершенствование оказания медпомощи детям, в том числе и в рамках национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова. . В 2019 году детские поликлиники будут дооснащены оборудованием, необходимым для работы лор-врачей, офтальмологов, рентгеновских кабинетов. Продолжается подготовка кадров в педиатрической службе (обучение участковых педиатров) и обустройство поликлиник для комфортного пребывания в них матери и ребенка (удобные регистратуры, уголки для игр и пр.). Таким образом, среда медицинских учреждений станет комфортнее, доброжелательнее к детям. - Запланировано строительство детской областной больницы на 300 койко-мест на площадке Медицинского города. Она будет укомплектована новейшим оборудованием для оказания маленьким пациентам всей необходимой высокотехнологичной специализированной помощи. Приступаем к проектированию, которое рассчитываем завершить до конца 2019 года, чтобы в 2020 году начать строительство, — сообщила Инна Куликова. По информации департамента, в 2018 году на территории региона зарегистрирован самый низкий за последние годы показатель младенческой смертности – 4,1 на 1 тысячу родившихся живыми (по России он составляет 5,5). По предварительным данным, в минувшем году в Тюменской области появились на свет 21 тысяча 126 младенцев (рождаемость остается на уровне 2017 года). Число абортов, выполненных по желанию женщины, уменьшилось на 12 процентов. Лечение бесплодия с применением ЭКО проведено 1360 супружеским парам. В итоге на учет по беременности после ЭКО встало 439 женщин, принято 377 родов, родились 450 детей. Количество циклов ЭКО в 2019 году планируется увеличить.
В Тюменской области продолжается совершенствование оказания медпомощи детям, в том числе и в рамках национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Источник фото: nadejda-centr.ru

В 2019 году детские поликлиники будут дооснащены оборудованием, необходимым для работы лор-врачей, офтальмологов, рентгеновских кабинетов. Продолжается подготовка кадров в педиатрической службе (обучение участковых педиатров) и обустройство поликлиник для комфортного пребывания в них матери и ребенка (удобные регистратуры, уголки для игр и пр.). Таким образом, среда медицинских учреждений станет комфортнее, доброжелательнее к детям.

- Запланировано строительство детской областной больницы на 300 койко-мест на площадке Медицинского города. Она будет укомплектована новейшим оборудованием для оказания маленьким пациентам всей необходимой высокотехнологичной специализированной помощи. Приступаем к проектированию, которое рассчитываем завершить до конца 2019 года, чтобы в 2020 году начать строительство, — сообщила Инна Куликова.

По информации департамента, в 2018 году на территории региона зарегистрирован самый низкий за последние годы показатель младенческой смертности – 4,1 на 1 тысячу родившихся живыми (по России он составляет 5,5). По предварительным данным, в минувшем году в Тюменской области появились на свет 21 тысяча 126 младенцев (рождаемость остается на уровне 2017 года). Число абортов, выполненных по желанию женщины, уменьшилось на 12 процентов. Лечение бесплодия с применением ЭКО проведено 1360 супружеским парам. В итоге на учет по беременности после ЭКО встало 439 женщин, принято 377 родов, родились 450 детей. Количество циклов ЭКО в 2019 году планируется увеличить.

Читать также:

Врачи тюменской больницы ФМБА России спасли жизнь пациенту с гангреной

Тюменские психиатры стали лучшими на всероссийском конкурсе

1655Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пятилетняя девочка была доставлена в клинику экстренно в тяжелом состоянии.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное