×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени построят новую детскую областную больницу

30.01.2019
15:10
В Тюмени построят новую детскую областную больницу. В Тюменской области продолжается совершенствование оказания медпомощи детям, в том числе и в рамках национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова. . В 2019 году детские поликлиники будут дооснащены оборудованием, необходимым для работы лор-врачей, офтальмологов, рентгеновских кабинетов. Продолжается подготовка кадров в педиатрической службе (обучение участковых педиатров) и обустройство поликлиник для комфортного пребывания в них матери и ребенка (удобные регистратуры, уголки для игр и пр.). Таким образом, среда медицинских учреждений станет комфортнее, доброжелательнее к детям. - Запланировано строительство детской областной больницы на 300 койко-мест на площадке Медицинского города. Она будет укомплектована новейшим оборудованием для оказания маленьким пациентам всей необходимой высокотехнологичной специализированной помощи. Приступаем к проектированию, которое рассчитываем завершить до конца 2019 года, чтобы в 2020 году начать строительство, — сообщила Инна Куликова. По информации департамента, в 2018 году на территории региона зарегистрирован самый низкий за последние годы показатель младенческой смертности – 4,1 на 1 тысячу родившихся живыми (по России он составляет 5,5). По предварительным данным, в минувшем году в Тюменской области появились на свет 21 тысяча 126 младенцев (рождаемость остается на уровне 2017 года). Число абортов, выполненных по желанию женщины, уменьшилось на 12 процентов. Лечение бесплодия с применением ЭКО проведено 1360 супружеским парам. В итоге на учет по беременности после ЭКО встало 439 женщин, принято 377 родов, родились 450 детей. Количество циклов ЭКО в 2019 году планируется увеличить.
В Тюменской области продолжается совершенствование оказания медпомощи детям, в том числе и в рамках национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Источник фото: nadejda-centr.ru

В 2019 году детские поликлиники будут дооснащены оборудованием, необходимым для работы лор-врачей, офтальмологов, рентгеновских кабинетов. Продолжается подготовка кадров в педиатрической службе (обучение участковых педиатров) и обустройство поликлиник для комфортного пребывания в них матери и ребенка (удобные регистратуры, уголки для игр и пр.). Таким образом, среда медицинских учреждений станет комфортнее, доброжелательнее к детям.

- Запланировано строительство детской областной больницы на 300 койко-мест на площадке Медицинского города. Она будет укомплектована новейшим оборудованием для оказания маленьким пациентам всей необходимой высокотехнологичной специализированной помощи. Приступаем к проектированию, которое рассчитываем завершить до конца 2019 года, чтобы в 2020 году начать строительство, — сообщила Инна Куликова.

По информации департамента, в 2018 году на территории региона зарегистрирован самый низкий за последние годы показатель младенческой смертности – 4,1 на 1 тысячу родившихся живыми (по России он составляет 5,5). По предварительным данным, в минувшем году в Тюменской области появились на свет 21 тысяча 126 младенцев (рождаемость остается на уровне 2017 года). Число абортов, выполненных по желанию женщины, уменьшилось на 12 процентов. Лечение бесплодия с применением ЭКО проведено 1360 супружеским парам. В итоге на учет по беременности после ЭКО встало 439 женщин, принято 377 родов, родились 450 детей. Количество циклов ЭКО в 2019 году планируется увеличить.

Читать также:

Врачи тюменской больницы ФМБА России спасли жизнь пациенту с гангреной

Тюменские психиатры стали лучшими на всероссийском конкурсе

1454Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Но информация уже распространилась по Интернету.
Это заболевание грозит любителям природы и загородного отдыха.
Стремительные роды застигли 28-летнюю женщину в гостях у родителей. На помощь пришла бригада врачей.
Ежедневно через эти кабинеты проходит до 80 человек.
Его применяют при биопсии лимфатических узлов у пациенток с раком молочной железы.
Тюменские врачи назвали несколько правил, благодаря которым можно избежать болезни.
Медику вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное