×
В социальных сетях
В печатной версии

Тарифы на вывоз мусора могут быть пересмотрены

01.02.2019
13:46
Тарифы на вывоз мусора могут быть пересмотрены . Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин выступил с инициативой. . Министр экологии и природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин в ходе заседания федерального правительства выступил с инициативой пересмотра методики расчета нормативов накопления мусора, а также тарифов на его вывоз. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. - Требует совершенствования система формирования норматива накопления с учетом социально-экономического развития территории, наличия инфраструктуры, плотности населения. В городах количество ТКО значительно больше, чем в сельских территориях, где жители традиционно сортируют отходы, частично отправляя их на ведение хозяйства, - сообщил министр. По его словам, в целом по России средний рост коммунальных платежей в январе составил 5,7%, в то время как по мусору повышение составило 2,4% (максимально - 11%, а минимально — 2%). - Безусловно, есть такие отдаленные населенные пункты, как наши деревни, села, аулы, там, где традиционно люди должны, на наш взгляд, платить по факту накопления мусора, а не просто получать стандартную платежку. Этой работой мы сейчас занимаемся, и в ближайшее время будут введены изменения в нормативную документацию, - заключил Кобылкин. С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнется такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет проводиться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Читайте еще: Эрнест Валеев: «Решение по оплате вывоза ТКО - справедливое и мудрое» Степан Киричук прокомментировал решение губернатора по «мусорной» реформе
Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин выступил с инициативой.
Источник фото: gruzserv.ru || Автор фото неизвестен.

Министр экологии и природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин в ходе заседания федерального правительства выступил с инициативой пересмотра методики расчета нормативов накопления мусора, а также тарифов на его вывоз. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

- Требует совершенствования система формирования норматива накопления с учетом социально-экономического развития территории, наличия инфраструктуры, плотности населения. В городах количество ТКО значительно больше, чем в сельских территориях, где жители традиционно сортируют отходы, частично отправляя их на ведение хозяйства, - сообщил министр.

По его словам, в целом по России средний рост коммунальных платежей в январе составил 5,7%, в то время как по мусору повышение составило 2,4% (максимально - 11%, а минимально — 2%).

- Безусловно, есть такие отдаленные населенные пункты, как наши деревни, села, аулы, там, где традиционно люди должны, на наш взгляд, платить по факту накопления мусора, а не просто получать стандартную платежку. Этой работой мы сейчас занимаемся, и в ближайшее время будут введены изменения в нормативную документацию, - заключил Кобылкин.

С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнется такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет проводиться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения.

Читайте еще:

Эрнест Валеев: «Решение по оплате вывоза ТКО - справедливое и мудрое»

Степан Киричук прокомментировал решение губернатора по «мусорной» реформе

990Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице обсудили партнерство в развитии информационных систем.
Им оказывается медпомощь, отправляются продукты первой необходимости, а детей доставляют в школу-интернат на вертолетах. 
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Многие граждане, особенно те, кто голосует впервые, столкнулись с проблемой: где найти избирательный участок, по которому им необходимо проголосовать? Мы постарались разобраться в этом вопросе.
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное