×
В социальных сетях
В печатной версии

Степан Киричук прокомментировал решение губернатора по «мусорной» реформе

31.01.2019
11:06
Степан Киричук прокомментировал решение губернатора по «мусорной» реформе. Решение губернатора Александра Моора по принципу тарификации вывоза твердых коммунальных отходов прокомментировал Степан Киричук, депутат Тюменской областной Думы.. МНЕНИЕ Степан КИРИЧУК, депутат Тюменской областной Думы, председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению: - Считаю, что губернатор Тюменской области поступил мудро, посоветовавшись с населением посредством интернет-опроса.   Предложение о начислении платежей за вывоз мусора не с квадратного метра жилплощади, а с человека поддержали 85 процентов участников голосования, и глава региона принял решение, которое устраивает подавляющее большинство людей. В России назрела необходимость введения новой системы обращения с твердыми бытовыми отходами – того требует экологическая обстановка. Тюменская область в числе первых приступила к реализации «мусорной» реформы, и важным шагом в этом направлении стало строительство завода по сортировке твердых бытовых отходов. Новая система обращения с мусором доказала свою эффективность на практике. Убежден, что ситуация коренным образом изменилась в лучшую сторону, – уверяет депутат. Реформа по обращению с ТБО в Тюмени работает, и от нее будет польза для города, для людей и для природы
Решение губернатора Александра Моора по принципу тарификации вывоза твердых коммунальных отходов прокомментировал Степан Киричук, депутат Тюменской областной Думы.
Фото из архива редакции.

МНЕНИЕ

Степан КИРИЧУК, депутат Тюменской областной Думы, председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению:

- Считаю, что губернатор Тюменской области поступил мудро, посоветовавшись с населением посредством интернет-опроса.   Предложение о начислении платежей за вывоз мусора не с квадратного метра жилплощади, а с человека поддержали 85 процентов участников голосования, и глава региона принял решение, которое устраивает подавляющее большинство людей.

В России назрела необходимость введения новой системы обращения с твердыми бытовыми отходами – того требует экологическая обстановка. Тюменская область в числе первых приступила к реализации «мусорной» реформы, и важным шагом в этом направлении стало строительство завода по сортировке твердых бытовых отходов. Новая система обращения с мусором доказала свою эффективность на практике.

Убежден, что ситуация коренным образом изменилась в лучшую сторону, – уверяет депутат. Реформа по обращению с ТБО в Тюмени работает, и от нее будет польза для города, для людей и для природы

Читать больше:

Эрнест Валеев: «Решение по оплате вывоза ТКО - справедливое и мудрое»

Президент ТПП Тюменской области Эдуард Абдуллин: мнение жителей было учтено

 

765Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное