Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Степан Киричук прокомментировал решение губернатора по «мусорной» реформе

Решение губернатора Александра Моора по принципу тарификации вывоза твердых коммунальных отходов прокомментировал Степан Киричук, депутат Тюменской областной Думы.

11:06, 31 января 2019, Константин Елисеев
Слушать новость
Степан Киричук прокомментировал решение губернатора по «мусорной» реформе. Решение губернатора Александра Моора по принципу тарификации вывоза твердых коммунальных отходов прокомментировал Степан Киричук, депутат Тюменской областной Думы.. МНЕНИЕ Степан КИРИЧУК, депутат Тюменской областной Думы, председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению: - Считаю, что губернатор Тюменской области поступил мудро, посоветовавшись с населением посредством интернет-опроса.   Предложение о начислении платежей за вывоз мусора не с квадратного метра жилплощади, а с человека поддержали 85 процентов участников голосования, и глава региона принял решение, которое устраивает подавляющее большинство людей. В России назрела необходимость введения новой системы обращения с твердыми бытовыми отходами – того требует экологическая обстановка. Тюменская область в числе первых приступила к реализации «мусорной» реформы, и важным шагом в этом направлении стало строительство завода по сортировке твердых бытовых отходов. Новая система обращения с мусором доказала свою эффективность на практике. Убежден, что ситуация коренным образом изменилась в лучшую сторону, – уверяет депутат. Реформа по обращению с ТБО в Тюмени работает, и от нее будет польза для города, для людей и для природы

МНЕНИЕ

Степан КИРИЧУК, депутат Тюменской областной Думы, председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению:

- Считаю, что губернатор Тюменской области поступил мудро, посоветовавшись с населением посредством интернет-опроса.   Предложение о начислении платежей за вывоз мусора не с квадратного метра жилплощади, а с человека поддержали 85 процентов участников голосования, и глава региона принял решение, которое устраивает подавляющее большинство людей.

В России назрела необходимость введения новой системы обращения с твердыми бытовыми отходами – того требует экологическая обстановка. Тюменская область в числе первых приступила к реализации «мусорной» реформы, и важным шагом в этом направлении стало строительство завода по сортировке твердых бытовых отходов. Новая система обращения с мусором доказала свою эффективность на практике.

Убежден, что ситуация коренным образом изменилась в лучшую сторону, – уверяет депутат. Реформа по обращению с ТБО в Тюмени работает, и от нее будет польза для города, для людей и для природы

Читать больше:

Эрнест Валеев: «Решение по оплате вывоза ТКО - справедливое и мудрое»

Президент ТПП Тюменской области Эдуард Абдуллин: мнение жителей было учтено

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 ноября

Главные новости Тюменской области за 30 ноября

30 ноября

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

30 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября