Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Эрнест Валеев: «Решение по оплате вывоза ТКО - справедливое и мудрое»

29.01.2019
09:55
Эрнест Валеев: «Решение по оплате вывоза ТКО - справедливое и мудрое». Решение губернатора Александра Моора по принципу тарификации вывоза твердых коммунальных отходов прокомментировал Эрнест Валеев, депутат Государственной Думы.. МНЕНИЕ Эрнест ВАЛЕЕВ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ: На минувшей неделе по поручению губернатора Тюменской области   изменен принцип расчета платы за вывоз мусора: если ранее предполагалось, что с 1 января текущего года жители Тюмени будут платить за эту услугу по квадратным метрам, то сейчас жители региона будут оплачивать вывоз твердых коммунальных отходов по количеству людей, прописанных в квартире. Я уверен, что губернатор Александр Моор принял справедливое и  мудрое решение, учитывающее мнение населения.. Отмечу, что глава региона принял такое решение  в пределах существующих норм, поскольку в ходе работы  в Государственной Думе над соответствующим законом  была предусмотрена возможность органов власти субъектов РФ устанавливать тарифы по вывозу мусора с учетом местных особенностей.  Регионам также дано право отсрочить начало реформы, однако это касается тех субъектов, кто с января 2019 года не был готов к ее проведению. Имеются и другие послабления: так, полигоны для размещения твердых бытовых отходов, не имеющие необходимой документации, могут использоваться вплоть до 1 января 2023 года. Однако для  этого необходимо будет получить заключение Минприроды России и решение регионального органа власти.
Решение губернатора Александра Моора по принципу тарификации вывоза твердых коммунальных отходов прокомментировал Эрнест Валеев, депутат Государственной Думы.
Источник фото: vsluh.ru.

МНЕНИЕ

Эрнест ВАЛЕЕВ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ:

На минувшей неделе по поручению губернатора Тюменской области   изменен принцип расчета платы за вывоз мусора: если ранее предполагалось, что с 1 января текущего года жители Тюмени будут платить за эту услугу по квадратным метрам, то сейчас жители региона будут оплачивать вывоз твердых коммунальных отходов по количеству людей, прописанных в квартире. Я уверен, что губернатор Александр Моор принял справедливое и  мудрое решение, учитывающее мнение населения..

Отмечу, что глава региона принял такое решение  в пределах существующих норм, поскольку в ходе работы  в Государственной Думе над соответствующим законом  была предусмотрена возможность органов власти субъектов РФ устанавливать тарифы по вывозу мусора с учетом местных особенностей.  Регионам также дано право отсрочить начало реформы, однако это касается тех субъектов, кто с января 2019 года не был готов к ее проведению. Имеются и другие послабления: так, полигоны для размещения твердых бытовых отходов, не имеющие необходимой документации, могут использоваться вплоть до 1 января 2023 года. Однако для  этого необходимо будет получить заключение Минприроды России и решение регионального органа власти.

1028Просмотров

Читать далее
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Апрельское голосование по поправкам в Конституцию перенесли
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса
Полученные средства государство будет направлять на поддержку семей с детьми и россиян, оставшихся без работы

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю