×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область готовится принять чемпионат России по лыжным гонкам

Готов ли регион к крупным спортивным мероприятиям, в том числе мирового уровня, и как в области обстоят дела с зимними видами спорта в целом - эти вопросы обсудили губернатор Александр Моор с президентом Федерации лыжного спорта Еленой Вяльбе.
Фото Валерия Бычкова.

Тюменская область не раз становилась площадкой для проведения крупных международных спортивных состязаний. Как отметил Александр Моор, регион и в дальнейшем готов развивать на своей территории зимние виды спорта. Лыжами в Тюменской области занимаются более 16 тысяч жителей, причем не только в Тюмени, но и во всех муниципалитетах. Оттачивать мастерство и добиваться отличных успехов спортсменам помогают четыре лыжных комплекса, которые функционирует круглогодично. Высокие результаты показывают лыжники и биатлонисты, занимающиеся в спортивной школе олимпийского резерва Луизы Носковой.

Большое внимание в регионе уделяется и развитию спортивной инфраструктуры. В Тюмени в Гилевской роще обустроена современная лыжная трасса. В перспективе подобные объекты появятся в экопарке Затюменском и Гагаринском, а также в районе озера Цимлянского. Кроме того, возможность побегать на лыжах в скором времени представится и жителям Восточного микрорайона Тюмени. Также новые лыжные трассы оценят тоболяки и жители, проживающие в поселке Боровском Тюменского района.

Елена Вяльбе положительно оценила работу, которую проводит руководство региона, по поддержке лыжного спорта, а также отметила высокий уровень готовности спортивной инфраструктуры.    

- Через год Тюмень примет чемпионат России по лыжным гонкам. Тюменская база хорошо знакома спортсменам. И зимой, и летом наша команда здесь проводит тренировочные сборы. В Тюмени не раз проводились и мировые первенства. Это говорит о высоком уровне готовности спортивной инфраструктуры. Все мирового уровня - и по логистике, и по коммуникабельности, и, конечно, по спортивному оснащению, - высказала мнение Елена Вяльбе.

Зашла речь на встрече и о проведении в Тюменской области международных соревнований, в том числе этапов Кубка мира. Как отметил Александр Моор,  пока об этом говорить рано, необходимо дождаться решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) по восстановлению в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Такого же мнения придерживается и Елена Вяльбе. По ее словам, напряженная обстановка, конечно, сказывается на настроении спортсменов, однако сдаваться никто не собирается.

- Сможем ли мы проводить этапы Кубка мира, зависит от решения  WADA. Давайте дождемся 21 января, и все станет ясно. Тем не менее, желание проводить международные соревнования в нашей стране и в Тюменской области в частности у нас не пропало, - считает президент Федерации лыжного спорта.

Несмотря на то, что проведение международных соревнований в «Жемчужине Сибири» еще под вопросом, это не повод оставлять без поддержки наших спортсменов.

Напомним, уже 19-20 января в эстонском Отепе состоится этап Кубка мира по лыжным гонкам, где Россию будут представлять тюменцы Александр Большунов, Денис Спицов и Глеб Ретивых.

Читайте больше:

Назван самый полезный для здоровья вид спорта зимой

Тюменская юниорка выступит на первенстве мира по лыжным гонкам 

1400Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие открылось 15 июня в ДК «Нефтяник».
Областной центр реабилитации инвалидов продолжает развивать проект «Спорт для всех».
Тюменские участники проедут маршруты длиной 50 или 70 километров.
Состоялись первые матчи чемпионата Тюменской области по футболу.
Он пройдет 16 июня на площади перед спортивным комплексом «Геолог».
Массовой тренировкой на тюменской набережной открыли сезон приверженцы здорового образа жизни и поклонники проекта «Здравый смысл».
В ТВВИКУ прошел массовый шахматный турнир.
16 июня в 12 часов на стадионе "Геолог" (ул. Коммуны, 22) тюменцы и гости города встретят XXX Всероссийский олимпийский день.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное