Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская юниорка выступит на первенстве мира по лыжным гонкам

Анна Грухвина одержала победу на Всероссийских соревнованиях среди юниоров.

14:31, 20 декабря 2018,
Слушать новость
Тюменская юниорка выступит на первенстве мира по лыжным гонкам. Анна Грухвина одержала победу на Всероссийских соревнованиях среди юниоров.. В Тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» завершились Всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 19--20 лет и молодежи до 21--23 лет. В них приняли участие более 440 лыжников России и Белоруссии. На старт вышли и воспитанники Тюменского центра спортивной подготовки. Самым ярким получилось выступление Анны Грухвиной. В масс-старте на 15 км классическим стилем она стала лучшей. – В первый соревновательный день я заняла 2-е место в спринте классическим стилем. Все шансы были у меня на победу, но немножко не повезло на последних отрезках дистанции, где меня обогнали на спуске. На следующий день уже заняла 5-е место, а вот в последний была гонка на 15 км с масс-старта, где я приложила все свои усилия. К тому же в гонке работали командой и помогали друг другу. Все решилось на последнем круге, вернее, на последнем подъеме, где мне удалось вырваться вперед и «убежать» от соперниц, – рассказала спортсменка. Благодаря одержанной победе сибирячку включили в состав национальной сборной по лыжным гонкам. С 21 по 27 января 2019 года в финском городе Лахти россияне будут бороться за награды первенства мира. Читайте еще: Тюменские лыжники стали лучшими в спринте Лыжники Тюмени открыли сезон

В Тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» завершились Всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 19--20 лет и молодежи до 21--23 лет. В них приняли участие более 440 лыжников России и Белоруссии. На старт вышли и воспитанники Тюменского центра спортивной подготовки. Самым ярким получилось выступление Анны Грухвиной. В масс-старте на 15 км классическим стилем она стала лучшей.

– В первый соревновательный день я заняла 2-е место в спринте классическим стилем. Все шансы были у меня на победу, но немножко не повезло на последних отрезках дистанции, где меня обогнали на спуске. На следующий день уже заняла 5-е место, а вот в последний была гонка на 15 км с масс-старта, где я приложила все свои усилия. К тому же в гонке работали командой и помогали друг другу. Все решилось на последнем круге, вернее, на последнем подъеме, где мне удалось вырваться вперед и «убежать» от соперниц, – рассказала спортсменка.

Благодаря одержанной победе сибирячку включили в состав национальной сборной по лыжным гонкам. С 21 по 27 января 2019 года в финском городе Лахти россияне будут бороться за награды первенства мира.

Читайте еще:

Тюменские лыжники стали лучшими в спринте

Лыжники Тюмени открыли сезон

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября

Новость Тюмени: Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

11 ноября

Новость Тюмени: Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

29 октября