Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские аграрии реализуют крупные инвестпроекты в первой половине 2019 года

13.01.2019
14:52
Тюменские аграрии реализуют крупные инвестпроекты в первой половине 2019 года. Сектор АПК показывает уверенный рост.. Объем сельскохозяйственного производства в Тюменской области за первые девять месяцев 2018 года составил 43,3 млн рублей. Количество выпускаемого мяса выросло на 3,4% (до 100,2 тысяч тонн в живом весе), молока – на 4,8% (до 463,8 тысяч), яиц – на 0,1% (до 1 млрд 269 млн штук). Об этом сообщает издание «Вслух.ру» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона. В 2018 году как начали, так и продолжили реализацию долгосрочные инвестпроекты, общий объем инвестиций которых превышает 20 млрд рублей. Некоторые из них уже близки к завершению – открыть производства готовятся в первых месяцах 2019 года. Так, в Упоровском районе агрофирма «КРиММ» откроет завод по переработке картофеля на 30 тысяч тонн с хранилищем на 16 тысяч тонн. Проект предусматривает производство нескольких видов картофеля и станет основополагающим в региональном экспорте корнеплода. В селе Петелино в скором времени запустится молочно-товарный комплекс. Когда он заработает в полную силу, поголовье скота будет увеличено до 3 тысяч голов, а объемы продукции вырастут в 4 раза. В селе также появится линия по глубокой переработке молока. В минувшем году также шло возведение молочно-товарной фермы на 1800 коров агрофирмой «Междуречье» в селе Плеханово, обновлялись все птицефабрики области, планировался комплекс полного цикла по выращиванию бройлеров предприятием «Руском». На данный момент в сельскохозяйственном производстве задействованы более 22 тысяч человек. Кроме того, в Тюменской области насчитывается более тысячи крестьянско-фермерских хозяйств и свыше 170 тысяч личных подсобных хозяйств.
Сектор АПК показывает уверенный рост.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Объем сельскохозяйственного производства в Тюменской области за первые девять месяцев 2018 года составил 43,3 млн рублей. Количество выпускаемого мяса выросло на 3,4% (до 100,2 тысяч тонн в живом весе), молока – на 4,8% (до 463,8 тысяч), яиц – на 0,1% (до 1 млрд 269 млн штук). Об этом сообщает издание «Вслух.ру» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

В 2018 году как начали, так и продолжили реализацию долгосрочные инвестпроекты, общий объем инвестиций которых превышает 20 млрд рублей. Некоторые из них уже близки к завершению – открыть производства готовятся в первых месяцах 2019 года.

Так, в Упоровском районе агрофирма «КРиММ» откроет завод по переработке картофеля на 30 тысяч тонн с хранилищем на 16 тысяч тонн. Проект предусматривает производство нескольких видов картофеля и станет основополагающим в региональном экспорте корнеплода.

В селе Петелино в скором времени запустится молочно-товарный комплекс. Когда он заработает в полную силу, поголовье скота будет увеличено до 3 тысяч голов, а объемы продукции вырастут в 4 раза. В селе также появится линия по глубокой переработке молока.

В минувшем году также шло возведение молочно-товарной фермы на 1800 коров агрофирмой «Междуречье» в селе Плеханово, обновлялись все птицефабрики области, планировался комплекс полного цикла по выращиванию бройлеров предприятием «Руском».

На данный момент в сельскохозяйственном производстве задействованы более 22 тысяч человек. Кроме того, в Тюменской области насчитывается более тысячи крестьянско-фермерских хозяйств и свыше 170 тысяч личных подсобных хозяйств.

Читайте также:

В Казанском районе фермер освоит производство сыров с длительной выдержкой 

«Тюменский бройлер» надеется повысить свою эффективность

1164Просмотров

Читать далее
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире