Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Казанском районе фермер освоит производство сыров с длительной выдержкой 

06.01.2019
19:01
В Казанском районе фермер освоит производство сыров с длительной выдержкой . Для этого он в 2019 году на своем предприятии построит большую камеру созревания. . Максим Панов после окончания Алтайского университета по специальности «Экономика и управление на предприятиях АПК» вслед за родителями переехал в 2013 году в д. Баландина Казанского района Тюменской области. Там в чистом поле построил фермерские помещения на 330 кв. м.  Попробовал свои силы в овцеводстве, потом перешел на молочное животноводство. Поначалу скот закупал у граждан, постепенно увеличивая количество животных. Теперь общее поголовье КРС в крестьянско-фермерском хозяйстве Панова насчитывает 120 голов, из которых 65 – дойное стадо.  Не зря говорится: терпение и труд все перетрут. Бывали непростые годы, но Максим Панов не сдался. Спустя пять лет производительность КФХ составляет 800 литров молока в сутки. Благодаря правильной технологии доения и кормления, чистоте животных и помещений, молоко получается только высшего сорта.  2018 год Максим Панов считает счастливым. Сбылась его мечта о собственной переработке сырого молока: 1 октября фермер открыл сыроварню. В среднем предприятие выпускает до 70 килограммов сыра в день. Это и моцарелла, и гауда, которые вызревают около двух месяцев, и многие другие сорта.  Чтобы наладить сбыт, Максим кинул клич в социальных сетях: сколько килограммов сыра, какого сорта и как часто тюменцы готовы у него заказывать. Потенциальные покупатели сначала осторожно, а потом уже активно стали делать заказы. И это неудивительно: сыры получаются натуральные и вкусные.  Теперь сыры Панова с удовольствием едят в областной столице (недавно открылась точка на Михайловском рынке), в Югре, Новосибирской и Омской областях.  – Благодарен за помощь и поддержку депутату Государственной думы Николаю Брыкину, – говорит фермер.  И сам Максим Панов уже несколько лет идет дорогою добра. В Казанском районе 150 человек (ветераны Великой Отечественной войны, многодетные и малоимущие семьи, инвалиды-колясочники) еженедельно получают бесплатное молоко с фермы Панова в расчете два литра на каждого члена семьи.  В 2019 году фермер планирует построить большую камеру созревания, где будут готовиться сыры с выдержкой до года.
Для этого он в 2019 году на своем предприятии построит большую камеру созревания. 
Фото автора.

Максим Панов после окончания Алтайского университета по специальности «Экономика и управление на предприятиях АПК» вслед за родителями переехал в 2013 году в д. Баландина Казанского района Тюменской области. Там в чистом поле построил фермерские помещения на 330 кв. м. 

Попробовал свои силы в овцеводстве, потом перешел на молочное животноводство. Поначалу скот закупал у граждан, постепенно увеличивая количество животных. Теперь общее поголовье КРС в крестьянско-фермерском хозяйстве Панова насчитывает 120 голов, из которых 65 – дойное стадо. 

Не зря говорится: терпение и труд все перетрут. Бывали непростые годы, но Максим Панов не сдался. Спустя пять лет производительность КФХ составляет 800 литров молока в сутки. Благодаря правильной технологии доения и кормления, чистоте животных и помещений, молоко получается только высшего сорта. 

2018 год Максим Панов считает счастливым. Сбылась его мечта о собственной переработке сырого молока: 1 октября фермер открыл сыроварню. В среднем предприятие выпускает до 70 килограммов сыра в день. Это и моцарелла, и гауда, которые вызревают около двух месяцев, и многие другие сорта. 

Чтобы наладить сбыт, Максим кинул клич в социальных сетях: сколько килограммов сыра, какого сорта и как часто тюменцы готовы у него заказывать. Потенциальные покупатели сначала осторожно, а потом уже активно стали делать заказы. И это неудивительно: сыры получаются натуральные и вкусные. 

Теперь сыры Панова с удовольствием едят в областной столице (недавно открылась точка на Михайловском рынке), в Югре, Новосибирской и Омской областях. 

– Благодарен за помощь и поддержку депутату Государственной думы Николаю Брыкину, – говорит фермер. 

И сам Максим Панов уже несколько лет идет дорогою добра. В Казанском районе 150 человек (ветераны Великой Отечественной войны, многодетные и малоимущие семьи, инвалиды-колясочники) еженедельно получают бесплатное молоко с фермы Панова в расчете два литра на каждого члена семьи. 

В 2019 году фермер планирует построить большую камеру созревания, где будут готовиться сыры с выдержкой до года.

Читайте также:

Тюменский район стал лидером на юге области по производству молока

Тюменские учреждения соцсферы обеспечиваются продукцией местного производства на 90%

1362Просмотров

Читать далее
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире