Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский район стал лидером на юге области по производству молока

В «Столичном» располагается самое крупное стадо региона – 7274 коровы.

13:48, 23 декабря 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский район стал лидером на юге области по производству молока. В «Столичном» располагается самое крупное стадо региона – 7274 коровы. . Столь большое количество и принесло району первое место. В 2018 году здесь произвели более 46 тысяч тонн молока. Однако, по надою от каждой коровы район занимает лишь пятое место в Тюменской области – за 11 месяцев местные фермеры в среднем надоили с каждой коровы 5250 кг. Есть и свои лидеры, например, животноводческая ферма птицефабрики «Боровская» с показателем в 8800 кг на корову. Но в области уже существуют хозяйства, перешагнувшие десятитысячный рубеж. В связи с этим в администрации Тюменского района на днях состоялось заседание совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», где глава района Светлана Иванова, руководство департамента АПК и главы МО района вместе с фермерами приняли решение использовать для роста продуктивности скота резервов. Одним из таких они назвали повышение эффективности племенной работы. В Тюменской области сейчас реализуется пилотный проект по решению связанных с этих проблем. Результатом работы по инвентаризации баз данных в программе «Селекс» и созданию единого реестра племенных животных и станет рост эффективности, в том числе, и в Тюменском районе. Об этом пишет интернет-издание «Комсомольская правда – Тюмень».

Столь большое количество и принесло району первое место. В 2018 году здесь произвели более 46 тысяч тонн молока. Однако, по надою от каждой коровы район занимает лишь пятое место в Тюменской области – за 11 месяцев местные фермеры в среднем надоили с каждой коровы 5250 кг. Есть и свои лидеры, например, животноводческая ферма птицефабрики «Боровская» с показателем в 8800 кг на корову. Но в области уже существуют хозяйства, перешагнувшие десятитысячный рубеж.

В связи с этим в администрации Тюменского района на днях состоялось заседание совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», где глава района Светлана Иванова, руководство департамента АПК и главы МО района вместе с фермерами приняли решение использовать для роста продуктивности скота резервов.

Одним из таких они назвали повышение эффективности племенной работы. В Тюменской области сейчас реализуется пилотный проект по решению связанных с этих проблем. Результатом работы по инвентаризации баз данных в программе «Селекс» и созданию единого реестра племенных животных и станет рост эффективности, в том числе, и в Тюменском районе. Об этом пишет интернет-издание «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Тюменские учреждения соцсферы обеспечиваются продукцией местного производства на 90%

Тюменские аграрии занимают лидирующие позиции в России

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

5 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля