×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский район стал лидером на юге области по производству молока

23.12.2018
13:48
Тюменский район стал лидером на юге области по производству молока. В «Столичном» располагается самое крупное стадо региона – 7274 коровы. . Столь большое количество и принесло району первое место. В 2018 году здесь произвели более 46 тысяч тонн молока. Однако, по надою от каждой коровы район занимает лишь пятое место в Тюменской области – за 11 месяцев местные фермеры в среднем надоили с каждой коровы 5250 кг. Есть и свои лидеры, например, животноводческая ферма птицефабрики «Боровская» с показателем в 8800 кг на корову. Но в области уже существуют хозяйства, перешагнувшие десятитысячный рубеж. В связи с этим в администрации Тюменского района на днях состоялось заседание совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», где глава района Светлана Иванова, руководство департамента АПК и главы МО района вместе с фермерами приняли решение использовать для роста продуктивности скота резервов.  Одним из таких они назвали повышение эффективности племенной работы. В Тюменской области сейчас реализуется пилотный проект по решению связанных с этих проблем. Результатом работы по инвентаризации баз данных в программе «Селекс» и созданию единого реестра племенных животных и станет рост эффективности, в том числе, и в Тюменском районе. Об этом пишет интернет-издание «Комсомольская правда – Тюмень».
В «Столичном» располагается самое крупное стадо региона – 7274 коровы.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Столь большое количество и принесло району первое место. В 2018 году здесь произвели более 46 тысяч тонн молока. Однако, по надою от каждой коровы район занимает лишь пятое место в Тюменской области – за 11 месяцев местные фермеры в среднем надоили с каждой коровы 5250 кг. Есть и свои лидеры, например, животноводческая ферма птицефабрики «Боровская» с показателем в 8800 кг на корову. Но в области уже существуют хозяйства, перешагнувшие десятитысячный рубеж.

В связи с этим в администрации Тюменского района на днях состоялось заседание совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», где глава района Светлана Иванова, руководство департамента АПК и главы МО района вместе с фермерами приняли решение использовать для роста продуктивности скота резервов. 

Одним из таких они назвали повышение эффективности племенной работы. В Тюменской области сейчас реализуется пилотный проект по решению связанных с этих проблем. Результатом работы по инвентаризации баз данных в программе «Селекс» и созданию единого реестра племенных животных и станет рост эффективности, в том числе, и в Тюменском районе. Об этом пишет интернет-издание «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Тюменские учреждения соцсферы обеспечиваются продукцией местного производства на 90%

Тюменские аграрии занимают лидирующие позиции в России

600Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное