×
В социальных сетях
В печатной версии

Эпидпорог по ОРВИ в Тюменской области превышен на один процент

10.01.2019
12:12
Эпидпорог по ОРВИ в Тюменской области превышен на один процент . Как не заболеть, знают врачи. . С начала сентября прошлого года диагноз «острая респираторная вирусная инфекция» был поставлен более чем 190 тысячам жителей региона. При этом свыше 134 тысяч заболевших – дети. Сейчас эпидпорог в Тюменской области превышен на процент, однако темп прироста заболеваемости снизился за неделю на 39 процентов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. Для профилактики заболевания медики рекомендуют носить в местах массового пребывания людей индивидуальные защитные маски. Маской следует закрыть рот и нос, менять ее необходимо не реже, чем один раз в два часа. Следует избегать контактов с заразившимися людьми, чаще мыть руки и не касаться ими лица. Не стоит пренебрегать традиционными средствами для поднятия иммунитета. Если избежать болезни не удалось, не нужно продолжать работу. Так вы убережете от заражения своих коллег. Не следует заниматься самолечением. Все поликлиники готовы к приему пациентов с ОРВИ, они оперативно получают врачебную помощь. Читайте еще: Вакцинация помогает тюменцам бороться с гриппом и ОРВИ Тюменские врачи учат оказанию первой помощи при повышении у детей температуры 
Как не заболеть, знают врачи.

С начала сентября прошлого года диагноз «острая респираторная вирусная инфекция» был поставлен более чем 190 тысячам жителей региона. При этом свыше 134 тысяч заболевших – дети. Сейчас эпидпорог в Тюменской области превышен на процент, однако темп прироста заболеваемости снизился за неделю на 39 процентов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Для профилактики заболевания медики рекомендуют носить в местах массового пребывания людей индивидуальные защитные маски. Маской следует закрыть рот и нос, менять ее необходимо не реже, чем один раз в два часа. Следует избегать контактов с заразившимися людьми, чаще мыть руки и не касаться ими лица. Не стоит пренебрегать традиционными средствами для поднятия иммунитета.

Если избежать болезни не удалось, не нужно продолжать работу. Так вы убережете от заражения своих коллег. Не следует заниматься самолечением. Все поликлиники готовы к приему пациентов с ОРВИ, они оперативно получают врачебную помощь.

Читайте еще:

Вакцинация помогает тюменцам бороться с гриппом и ОРВИ

Тюменские врачи учат оказанию первой помощи при повышении у детей температуры 

886Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
Шестилетняя девочка была в тяжелом состоянии.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное