×
В социальных сетях
В печатной версии

Вакцинация помогает тюменцам бороться с гриппом и ОРВИ

13.11.2018
12:59
Вакцинация помогает тюменцам бороться с гриппом и ОРВИ. Эпидемический порог не превышен.. По информации регионального департамента здравоохранения уровень заболеваемости ОРВИ в Тюменской области ниже эпидемического порога на 31%. В период с 5 по 11 ноября с симптомами ОРВИ за помощью к медикам обратились 9 362 человека. Более двух третей обращений пришлось на областную столицу. Заболеваний гриппом не зафиксировано. - Человек сам отвечает за свое здоровье. Врач может помочь справиться с болезнью: поставить диагноз, назначить обследование, лечение. Однако проще предупредить болезнь, чем потом ее лечить. Вакцинация предотвращает возникновение и распространение инфекционных заболеваний, спасает жизнь многим людям. Все с этим согласны. Тем не менее, вопросы о необходимости постановки прививок все же возникают у граждан, - отметила главный специалист отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения Тюменской области Надежда Казакевич. Наиболее благоприятная ситуация с заболеваемостью ОРВИ складывается в районах, где была проведена успешная кампания по вакцинации населения. Так, в Абатском районе заболеваемость на 96% ниже эпидемического порога. В Исетском районе этот показатель составляет 81%, в Викуловском – 80%. Читайте еще: Тюменские врачи учат оказанию первой помощи при повышении у детей температуры  Новый филиал поликлиники № 8 открыли в Тюмени
Эпидемический порог не превышен.
фото: pixabay.com

По информации регионального департамента здравоохранения уровень заболеваемости ОРВИ в Тюменской области ниже эпидемического порога на 31%. В период с 5 по 11 ноября с симптомами ОРВИ за помощью к медикам обратились 9 362 человека. Более двух третей обращений пришлось на областную столицу. Заболеваний гриппом не зафиксировано.

- Человек сам отвечает за свое здоровье. Врач может помочь справиться с болезнью: поставить диагноз, назначить обследование, лечение. Однако проще предупредить болезнь, чем потом ее лечить. Вакцинация предотвращает возникновение и распространение инфекционных заболеваний, спасает жизнь многим людям. Все с этим согласны. Тем не менее, вопросы о необходимости постановки прививок все же возникают у граждан, - отметила главный специалист отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения Тюменской области Надежда Казакевич.

Наиболее благоприятная ситуация с заболеваемостью ОРВИ складывается в районах, где была проведена успешная кампания по вакцинации населения. Так, в Абатском районе заболеваемость на 96% ниже эпидемического порога. В Исетском районе этот показатель составляет 81%, в Викуловском – 80%.

Читайте еще:

Тюменские врачи учат оказанию первой помощи при повышении у детей температуры 

Новый филиал поликлиники № 8 открыли в Тюмени

2265Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обычная прогулка в лес за грибами или ягодами может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Расскажем, что нужно знать о клещах в последний месяц лета.
Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.
В Тюменской области запустили проект по созданию централизованной диспетчерской службы.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
Модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) отлично зарекомендовали себя как способ приблизить медицинскую помощь к жителям сел Тюменской области. Как правило, их открывают в населенных пунктах от 100 до 2000 жителей, которые расположены на расстоянии более 6 км от действующих ФАПов.
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное