Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские врачи учат оказанию первой помощи при повышении у детей температуры 

28.10.2018
10:53
Тюменские врачи учат оказанию первой помощи при повышении у детей температуры . В дошкольных учреждениях проводятся профилактические мероприятия.. Неизвестно, на какой период осени и зимы придется пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в Тюменской области, но уже сейчас специалисты станции скорой помощи совместно с представителями департамента образования проводят профилактические работы в дошкольных учреждениях города. Так, за последний месяц медработники провели пять встреч с родителями и воспитателями детских садов и рассказали, как правильно следует оказывать ребенку первую помощь при обнаружении признаков повышения температуры. – При повышении температуры или кашле стоит вызвать на дом педиатра или обратиться в кабинет неотложной помощи в поликлинике. Вызов скорой в данном случае попадет в категорию неотложных, а не экстренных. Днем его переадресуют в поликлинику, откуда врач придет в течение двух часов, а ночью – к свободной от экстренных вызовов бригаде скорой. Пока родители будут ожидать медиков, с ними периодически будет связываться врач-консультант, который выяснит состояние ребенка и даст соответствующие советы. Первый звонок поступит спустя час. При заболевании ребенка возрастом до года – через 30 минут, – рассказала заведующая отделом «Станции скорой медицинской помощи» Ольга Качановская.    Как сообщают в департаменте образования, проект такой профилактической работы достаточно востребован – в прошлом году медики обучили более 500 человек, что помогло, хоть немного, но уменьшить нагрузку на бригады скорой помощи. О методах снижения температуры можно узнать самостоятельно либо на сайте «скорой», либо по телефонам 50-99-00, +7 (922) 264-33-67. Линии работаю круглосуточно.
В дошкольных учреждениях проводятся профилактические мероприятия.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Неизвестно, на какой период осени и зимы придется пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в Тюменской области, но уже сейчас специалисты станции скорой помощи совместно с представителями департамента образования проводят профилактические работы в дошкольных учреждениях города. Так, за последний месяц медработники провели пять встреч с родителями и воспитателями детских садов и рассказали, как правильно следует оказывать ребенку первую помощь при обнаружении признаков повышения температуры.

– При повышении температуры или кашле стоит вызвать на дом педиатра или обратиться в кабинет неотложной помощи в поликлинике. Вызов скорой в данном случае попадет в категорию неотложных, а не экстренных. Днем его переадресуют в поликлинику, откуда врач придет в течение двух часов, а ночью – к свободной от экстренных вызовов бригаде скорой. Пока родители будут ожидать медиков, с ними периодически будет связываться врач-консультант, который выяснит состояние ребенка и даст соответствующие советы. Первый звонок поступит спустя час. При заболевании ребенка возрастом до года – через 30 минут, – рассказала заведующая отделом «Станции скорой медицинской помощи» Ольга Качановская.   

Как сообщают в департаменте образования, проект такой профилактической работы достаточно востребован – в прошлом году медики обучили более 500 человек, что помогло, хоть немного, но уменьшить нагрузку на бригады скорой помощи. О методах снижения температуры можно узнать самостоятельно либо на сайте «скорой», либо по телефонам 50-99-00, +7 (922) 264-33-67. Линии работаю круглосуточно.

Читать больше:

Сложнейшая операция в тюменской больнице спасла жизнь курганца

Тюменские бойцы студенческих отрядов придумывают идеи городских событий

3236Просмотров

Читать далее
За минувшие сутки в регионе зарегистрировали 84 новых случая заболевания
Объем бюджетных средств, выделяемых на лечение таких пациентов, ежегодно увеличивается
Делегация сотрудников "Медгорода" посетила Свердловский областной онкологический диспансер
Излишняя доверчивость может обойтись пищевым отравлением
Плазма, полученная от людей с антителами, используется для лечения тяжелобольных
Образовательное мероприятие посетило три десятка врачей из медорганизаций областной столицы
В первую очередь медики будут прививать пожилых людей и группы риска
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь