Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи учат оказанию первой помощи при повышении у детей температуры 

В дошкольных учреждениях проводятся профилактические мероприятия.

10:53, 28 октября 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские врачи учат оказанию первой помощи при повышении у детей температуры . В дошкольных учреждениях проводятся профилактические мероприятия.. Неизвестно, на какой период осени и зимы придется пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в Тюменской области, но уже сейчас специалисты станции скорой помощи совместно с представителями департамента образования проводят профилактические работы в дошкольных учреждениях города. Так, за последний месяц медработники провели пять встреч с родителями и воспитателями детских садов и рассказали, как правильно следует оказывать ребенку первую помощь при обнаружении признаков повышения температуры. – При повышении температуры или кашле стоит вызвать на дом педиатра или обратиться в кабинет неотложной помощи в поликлинике. Вызов скорой в данном случае попадет в категорию неотложных, а не экстренных. Днем его переадресуют в поликлинику, откуда врач придет в течение двух часов, а ночью – к свободной от экстренных вызовов бригаде скорой. Пока родители будут ожидать медиков, с ними периодически будет связываться врач-консультант, который выяснит состояние ребенка и даст соответствующие советы. Первый звонок поступит спустя час. При заболевании ребенка возрастом до года – через 30 минут, – рассказала заведующая отделом «Станции скорой медицинской помощи» Ольга Качановская. Как сообщают в департаменте образования, проект такой профилактической работы достаточно востребован – в прошлом году медики обучили более 500 человек, что помогло, хоть немного, но уменьшить нагрузку на бригады скорой помощи. О методах снижения температуры можно узнать самостоятельно либо на сайте «скорой», либо по телефонам 50-99-00, +7 (922) 264-33-67. Линии работаю круглосуточно.

Неизвестно, на какой период осени и зимы придется пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в Тюменской области, но уже сейчас специалисты станции скорой помощи совместно с представителями департамента образования проводят профилактические работы в дошкольных учреждениях города. Так, за последний месяц медработники провели пять встреч с родителями и воспитателями детских садов и рассказали, как правильно следует оказывать ребенку первую помощь при обнаружении признаков повышения температуры.

– При повышении температуры или кашле стоит вызвать на дом педиатра или обратиться в кабинет неотложной помощи в поликлинике. Вызов скорой в данном случае попадет в категорию неотложных, а не экстренных. Днем его переадресуют в поликлинику, откуда врач придет в течение двух часов, а ночью – к свободной от экстренных вызовов бригаде скорой. Пока родители будут ожидать медиков, с ними периодически будет связываться врач-консультант, который выяснит состояние ребенка и даст соответствующие советы. Первый звонок поступит спустя час. При заболевании ребенка возрастом до года – через 30 минут, – рассказала заведующая отделом «Станции скорой медицинской помощи» Ольга Качановская.

Как сообщают в департаменте образования, проект такой профилактической работы достаточно востребован – в прошлом году медики обучили более 500 человек, что помогло, хоть немного, но уменьшить нагрузку на бригады скорой помощи. О методах снижения температуры можно узнать самостоятельно либо на сайте «скорой», либо по телефонам 50-99-00, +7 (922) 264-33-67. Линии работаю круглосуточно.

Читать больше:

Сложнейшая операция в тюменской больнице спасла жизнь курганца

Тюменские бойцы студенческих отрядов придумывают идеи городских событий

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня

Новость Тюмени: В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

7 июня