Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область участвует в создании научно-образовательного центра

03.01.2019
10:41
Тюменская область участвует в создании научно-образовательного центра. Это важная инициатива, заявил губернатор региона Александр Моор, комментируя итоги 2018 года. .   Он поблагодарил коллег - губернаторов Наталью Комарову и Дмитрия Артюхова - за поддержку, поскольку проект по созданию НОЦ ведут три субъекта. - В активной стадии – разработка концепции и подготовка итогового комплекта документов, который предоставим в Министерство науки для участия в конкурсе. Задача федерального ведомства – к 1 июля 2019 года определить первые пять научно-образовательных центров. Мы хотим попасть в эту волну, - пояснил Александр Моор. По словам губернатора, создана межрегиональная рабочая группа, провели масштабную стратегическую сессию. - В январе будет вторая сессия. Любой НОЦ прежде всего должен определиться в заявке со своей специализацией. Ямал возьмет на себя все, что связано с технологиями холодного мира, – там большой спектр вопросов, Югра – компетенции, связанные с нефтегазодобычей и переработкой. Для юга Тюменской области оставили агробиотехнологии и социогуманитарное направление, - отметил он. Александр Моор сообщил, что уже ведется анализ заделов в научной работе. - Относительно НОЦ заказчиками будут выступать не наука и университеты, а индустриальные лидеры. НОЦ сложится тогда, когда появится заказчик конечного продукта. Итоговой работой НОЦа станет разработка этого продукта, его промышленное производство и эксплуатация. Поэтому важная часть работы с нефтегазовыми и агропромышленными компаниями, с научными институтами, вузами – определить точки партнерства. Надеемся на победу в конкурсе. Я и мои коллеги считаем, что это позволит нам создать новый стимул для развития экономики региона, а молодым талантливым ребятам даст возможность самореализоваться по интересным современным направлениям в родной области, - подчеркнул глава региона.
Это важная инициатива, заявил губернатор региона Александр Моор, комментируя итоги 2018 года.
Источник фото: pixabay.com

 

Он поблагодарил коллег - губернаторов Наталью Комарову и Дмитрия Артюхова - за поддержку, поскольку проект по созданию НОЦ ведут три субъекта.

- В активной стадии – разработка концепции и подготовка итогового комплекта документов, который предоставим в Министерство науки для участия в конкурсе. Задача федерального ведомства – к 1 июля 2019 года определить первые пять научно-образовательных центров. Мы хотим попасть в эту волну, - пояснил Александр Моор.

По словам губернатора, создана межрегиональная рабочая группа, провели масштабную стратегическую сессию.

- В январе будет вторая сессия. Любой НОЦ прежде всего должен определиться в заявке со своей специализацией. Ямал возьмет на себя все, что связано с технологиями холодного мира, – там большой спектр вопросов, Югра – компетенции, связанные с нефтегазодобычей и переработкой. Для юга Тюменской области оставили агробиотехнологии и социогуманитарное направление, - отметил он.

Александр Моор сообщил, что уже ведется анализ заделов в научной работе.

- Относительно НОЦ заказчиками будут выступать не наука и университеты, а индустриальные лидеры. НОЦ сложится тогда, когда появится заказчик конечного продукта. Итоговой работой НОЦа станет разработка этого продукта, его промышленное производство и эксплуатация. Поэтому важная часть работы с нефтегазовыми и агропромышленными компаниями, с научными институтами, вузами – определить точки партнерства. Надеемся на победу в конкурсе. Я и мои коллеги считаем, что это позволит нам создать новый стимул для развития экономики региона, а молодым талантливым ребятам даст возможность самореализоваться по интересным современным направлениям в родной области, - подчеркнул глава региона.

Читать также:

В Тюмени представлен проект производства сорбентов из отходов растительного сырья

Тюменский ученый предложил «дактилоскопировать» деревья, чтобы побороть их незаконную вырубку

 

702Просмотров

Читать далее
Выдачу продуктов начнут в ближайшие дни
Он спасет ребят от безделья во время продолжительных каникул
Студенты ТИУ разработали аналог операционной системы Android
Особый график позволит войти в рабочий ритм и снизить нагрузку на платформы дистанционного образования
Онлайн-конкурсы будут развлекать детей в период каникул

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем