×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область участвует в создании научно-образовательного центра

03.01.2019
10:41
Тюменская область участвует в создании научно-образовательного центра. Это важная инициатива, заявил губернатор региона Александр Моор, комментируя итоги 2018 года. .   Он поблагодарил коллег - губернаторов Наталью Комарову и Дмитрия Артюхова - за поддержку, поскольку проект по созданию НОЦ ведут три субъекта. - В активной стадии – разработка концепции и подготовка итогового комплекта документов, который предоставим в Министерство науки для участия в конкурсе. Задача федерального ведомства – к 1 июля 2019 года определить первые пять научно-образовательных центров. Мы хотим попасть в эту волну, - пояснил Александр Моор. По словам губернатора, создана межрегиональная рабочая группа, провели масштабную стратегическую сессию. - В январе будет вторая сессия. Любой НОЦ прежде всего должен определиться в заявке со своей специализацией. Ямал возьмет на себя все, что связано с технологиями холодного мира, – там большой спектр вопросов, Югра – компетенции, связанные с нефтегазодобычей и переработкой. Для юга Тюменской области оставили агробиотехнологии и социогуманитарное направление, - отметил он. Александр Моор сообщил, что уже ведется анализ заделов в научной работе. - Относительно НОЦ заказчиками будут выступать не наука и университеты, а индустриальные лидеры. НОЦ сложится тогда, когда появится заказчик конечного продукта. Итоговой работой НОЦа станет разработка этого продукта, его промышленное производство и эксплуатация. Поэтому важная часть работы с нефтегазовыми и агропромышленными компаниями, с научными институтами, вузами – определить точки партнерства. Надеемся на победу в конкурсе. Я и мои коллеги считаем, что это позволит нам создать новый стимул для развития экономики региона, а молодым талантливым ребятам даст возможность самореализоваться по интересным современным направлениям в родной области, - подчеркнул глава региона.
Это важная инициатива, заявил губернатор региона Александр Моор, комментируя итоги 2018 года.
Источник фото: pixabay.com

 

Он поблагодарил коллег - губернаторов Наталью Комарову и Дмитрия Артюхова - за поддержку, поскольку проект по созданию НОЦ ведут три субъекта.

- В активной стадии – разработка концепции и подготовка итогового комплекта документов, который предоставим в Министерство науки для участия в конкурсе. Задача федерального ведомства – к 1 июля 2019 года определить первые пять научно-образовательных центров. Мы хотим попасть в эту волну, - пояснил Александр Моор.

По словам губернатора, создана межрегиональная рабочая группа, провели масштабную стратегическую сессию.

- В январе будет вторая сессия. Любой НОЦ прежде всего должен определиться в заявке со своей специализацией. Ямал возьмет на себя все, что связано с технологиями холодного мира, – там большой спектр вопросов, Югра – компетенции, связанные с нефтегазодобычей и переработкой. Для юга Тюменской области оставили агробиотехнологии и социогуманитарное направление, - отметил он.

Александр Моор сообщил, что уже ведется анализ заделов в научной работе.

- Относительно НОЦ заказчиками будут выступать не наука и университеты, а индустриальные лидеры. НОЦ сложится тогда, когда появится заказчик конечного продукта. Итоговой работой НОЦа станет разработка этого продукта, его промышленное производство и эксплуатация. Поэтому важная часть работы с нефтегазовыми и агропромышленными компаниями, с научными институтами, вузами – определить точки партнерства. Надеемся на победу в конкурсе. Я и мои коллеги считаем, что это позволит нам создать новый стимул для развития экономики региона, а молодым талантливым ребятам даст возможность самореализоваться по интересным современным направлениям в родной области, - подчеркнул глава региона.

Читать также:

В Тюмени представлен проект производства сорбентов из отходов растительного сырья

Тюменский ученый предложил «дактилоскопировать» деревья, чтобы побороть их незаконную вырубку

 

514Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это ученики из школ №25 и №30 Тюмени, гимназии ТюмГУ, Вагайской школы Вагайского района, Викуловской школы №2 Викуловского района, Заводоуковской школы №2 Заводоуковского округа, Чикчинской школы Тюменского района и школы №4 Ялуторовска.
В отборочных соревнованиях "Кубок РТК" в Тобольске участвовали 10 команд из Тобольска, Тюмени и Заводоуковска.
Выпускники продолжают получать результаты экзаменов: двое тюменцев набрали по 100 баллов на ЕГЭ по географии.
Вчерашние школьники имеют право подать документы не более чем в пять вузов страны на три направления в каждом.
Делегация одного из крупнейших вузов России во главе с ректором Ярославом Кузьминовым прибыла в Тюмень и встретилась с губернатором Александром Моором.
Стали известны результаты экзамена, который прошел 27 мая.
Подготовка делегации Тюменской области из 400 человек пройдет в рамках "Курса креативного бойца" 15 и 16 июня на базе центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост".
Эти экзамены считаются одними из самых массовых предметов по выбору.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное