×
В социальных сетях
В печатной версии

В селе Чикча наступила австралийская весна

30.12.2018
18:47
В селе Чикча наступила австралийская весна. В окрестностях села Чикча наступила австралийская весна – тишина на территории страусиной фермы время от времени нарушается похрюкиванием страусов эму, у которых начинается брачный период.. - Эму – уроженцы Австралии, - рассказала хозяйка фермы Наталья Демченко. - Несмотря на сибирские морозы, самцы эму ведут себя как на родине, где сейчас наступила весна. В прошлом году яйца отложили уже в ноябре. В этом чуть припозднились – ждем в декабре. Как информирует «Тюменская линия», в хозяйстве Демченко два самца и одна самочка. Она откладывает яйца в гнезда, подготовленные обоими кавалерами, которые и высиживают птенцов в течение 50-60 дней. Так что в этом году пополнения в семье ждут ближе к Международному женскому дню 8 Марта. Но не все мальчики-эму, по словам Наталья Демченко, одинаково беспокоятся о своем потомстве. Один сам садится на гнездо, второй переложил эти хлопоты на хозяев фермы. - Кладем в инкубаторы, - пояснила она. Поменяв гражданство, австралийские страусы поменяли и ряд привычек. На своей этнической родине самец имеет гораздо больший выбор и во время спаривания старается привлечь внимание большого количества самок, а затем проводит брачный ритуал со всеми в порядке очередности. После того как он выроет ямку в земле для кладки, каждая дама по очереди отложит в нее яйца и после этого все бремя забот о потомстве ляжет на папашу. Страусиная ферма в Чикче организована в 2009 году. Основным направлением фермерского хозяйства является выращивание и разведение черного африканского страуса с целью получения от него мяса, кожи, ценного жира и перьев, а также для дальнейшей продажи молодняка. Помимо этого на ферме организуются познавательные экскурсии. Читайте больше: Тюменский район стал лидером на юге области по производству молока В Упорово агрофирма собрала 160 тысяч тонн продовольствия за 2018 год
В окрестностях села Чикча наступила австралийская весна – тишина на территории страусиной фермы время от времени нарушается похрюкиванием страусов эму, у которых начинается брачный период.
Источник фото: globalemufarms.blogspot.com

- Эму – уроженцы Австралии, - рассказала хозяйка фермы Наталья Демченко. - Несмотря на сибирские морозы, самцы эму ведут себя как на родине, где сейчас наступила весна. В прошлом году яйца отложили уже в ноябре. В этом чуть припозднились – ждем в декабре.

Как информирует «Тюменская линия», в хозяйстве Демченко два самца и одна самочка. Она откладывает яйца в гнезда, подготовленные обоими кавалерами, которые и высиживают птенцов в течение 50-60 дней. Так что в этом году пополнения в семье ждут ближе к Международному женскому дню 8 Марта.

Но не все мальчики-эму, по словам Наталья Демченко, одинаково беспокоятся о своем потомстве. Один сам садится на гнездо, второй переложил эти хлопоты на хозяев фермы.

- Кладем в инкубаторы, - пояснила она.

Поменяв гражданство, австралийские страусы поменяли и ряд привычек. На своей этнической родине самец имеет гораздо больший выбор и во время спаривания старается привлечь внимание большого количества самок, а затем проводит брачный ритуал со всеми в порядке очередности. После того как он выроет ямку в земле для кладки, каждая дама по очереди отложит в нее яйца и после этого все бремя забот о потомстве ляжет на папашу.

Страусиная ферма в Чикче организована в 2009 году. Основным направлением фермерского хозяйства является выращивание и разведение черного африканского страуса с целью получения от него мяса, кожи, ценного жира и перьев, а также для дальнейшей продажи молодняка.

Помимо этого на ферме организуются познавательные экскурсии.

Читайте больше:

Тюменский район стал лидером на юге области по производству молока

В Упорово агрофирма собрала 160 тысяч тонн продовольствия за 2018 год

927Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное