×
В социальных сетях
В печатной версии

В селе Чикча наступила австралийская весна

В окрестностях села Чикча наступила австралийская весна – тишина на территории страусиной фермы время от времени нарушается похрюкиванием страусов эму, у которых начинается брачный период.
Источник фото: globalemufarms.blogspot.com

- Эму – уроженцы Австралии, - рассказала хозяйка фермы Наталья Демченко. - Несмотря на сибирские морозы, самцы эму ведут себя как на родине, где сейчас наступила весна. В прошлом году яйца отложили уже в ноябре. В этом чуть припозднились – ждем в декабре.

Как информирует «Тюменская линия», в хозяйстве Демченко два самца и одна самочка. Она откладывает яйца в гнезда, подготовленные обоими кавалерами, которые и высиживают птенцов в течение 50-60 дней. Так что в этом году пополнения в семье ждут ближе к Международному женскому дню 8 Марта.

Но не все мальчики-эму, по словам Наталья Демченко, одинаково беспокоятся о своем потомстве. Один сам садится на гнездо, второй переложил эти хлопоты на хозяев фермы.

- Кладем в инкубаторы, - пояснила она.

Поменяв гражданство, австралийские страусы поменяли и ряд привычек. На своей этнической родине самец имеет гораздо больший выбор и во время спаривания старается привлечь внимание большого количества самок, а затем проводит брачный ритуал со всеми в порядке очередности. После того как он выроет ямку в земле для кладки, каждая дама по очереди отложит в нее яйца и после этого все бремя забот о потомстве ляжет на папашу.

Страусиная ферма в Чикче организована в 2009 году. Основным направлением фермерского хозяйства является выращивание и разведение черного африканского страуса с целью получения от него мяса, кожи, ценного жира и перьев, а также для дальнейшей продажи молодняка.

Помимо этого на ферме организуются познавательные экскурсии.

Читайте больше:

Тюменский район стал лидером на юге области по производству молока

В Упорово агрофирма собрала 160 тысяч тонн продовольствия за 2018 год

835Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За многие годы из стен ГАУ СЗ вышли почти 44 тысячи специалистов. Вуз занимает значимое место в подготовке кадров для различных отраслей экономики.
VIII Открытый чемпионат России по пахоте пройдет в Саранске.
Ежесуточное производство молока в городском округе перевалило за 150 тонн.
Хозяйства Упоровского района сеют зерновые, технические, кормовые культуры и завершают посев зернобобовых. Впервые в истории района посеяли 500 гектаров горчицы.
Зерновыми и зернобобовыми засеяно больше половины от запланированного клина.
Новый продукт пригоден для диетического питания.
В Тюменской области набирает обороты сев зерновых и зернобобовых культур.
По данным на 13 мая, земледельцы региона освоили 19 процентов (154 тысячи гектаров) ярового сева от общей потребности.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду