Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В России с нового года запретят плановые проверки малого бизнеса

Генеральная прокуратура РФ сообщила о двухлетнем запрете на плановые проверки индивидуальных предпринимателей, а также предприятий малого и среднего бизнеса.

15:09, 29 декабря 2018, Елена Николаева
Слушать новость
В России с нового года запретят плановые проверки малого бизнеса. Генеральная прокуратура РФ сообщила о двухлетнем запрете на плановые проверки индивидуальных предпринимателей, а также предприятий малого и среднего бизнеса.. Установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных согласно закону к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Запрет на плановые проверки не распространяется на виды деятельности, отнесенные к определенным классам опасности, и на предпринимателей и юрлиц, подвергнутых административному наказанию за нарушение не более чем трехлетней давности, отметили в Генпрокуратуре. Мораторий не распространяется на плановые проверки в области радиационной безопасности, использования атомной энергии, защиты гостайны, федерального государственного пробирного надзора, внешнего качества работы аудиторских организаций, а также проверки по лицензируемым видам деятельности.

Установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных согласно закону к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Запрет на плановые проверки не распространяется на виды деятельности, отнесенные к определенным классам опасности, и на предпринимателей и юрлиц, подвергнутых административному наказанию за нарушение не более чем трехлетней давности, отметили в Генпрокуратуре.

Мораторий не распространяется на плановые проверки в области радиационной безопасности, использования атомной энергии, защиты гостайны, федерального государственного пробирного надзора, внешнего качества работы аудиторских организаций, а также проверки по лицензируемым видам деятельности.

Читать также:

Тюменские товаропроизводители заключили договоры на 150 миллионов рублей

Александр Моор пообещал тюменским предпринимателям продлить налоговые льготы

Читайте также

Новость Тюмени: Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

24 мая

Новость Тюмени: Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

23 мая

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая