×
В социальных сетях
В печатной версии

Ямальское телевидение сняло материал о «Вратах Сибири»

Очередной номер альманаха вышел из печати.
Фото автора.

Литературно-художественный и историко-краеведческий альманах «Врата Сибири» готовится отметить в 2019 году 20-летие. Он объединил на своих страницах писателей большой Тюменской области и стал публиковать авторов Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а чтобы их произведения могли увидеть земляки, увеличил тираж до 2 тысяч экземпляров и стал бесплатно распространяться в библиотеки всей территории от границ с Казахстаном до берегов Ледовитого океана.

Все два десятка лет альманах издается при поддержке из бюджета Тюменской области. Чтобы иметь возможность печатать ямальских, югорских и тюменских писателей, в правительстве региона ведутся переговоры об увеличении периодичности издания.

- В редакционном портфеле находятся произведения почти полутора сотен авторов, - отметил редактор альманаха Леонид Иванов. – Даже отказавшись от крупных литературных форм, мы можем опубликовать в одном номере не более сорока авторов, и поэтому многие хорошие рассказы и краеведческие исследования подолгу ждут своей очереди. Некоторые за это время выходят в авторских сборниках, но их тиражи в 4-5, а то и десять раз меньше, чем у альманаха, потому появление на страницах нашего издания встречают с радостью как авторы, так и читатели.

За последние несколько лет альманах изменил политику публикации произведений авторов из других регионов. Если раньше они печатались спонтанно, то теперь в обменных блоках по договоренности с аналогичными изданиями. Делается это для взаимопродвижения авторов, что особенно необходимо для молодых талантов. Им, да и состоявшимся тоже нужна известность не только в пределах своего региона, и подобный обмен произведениями такую возможность предоставляет.

Уже достигнута договоренность об обменных блоках с литературными изданиями других стран, так что тюменские писатели выходят на международный уровень, давая при этом читателям своего региона знакомиться с произведениями русскоязычных авторов из других государств. А прочитать альманах можно, не дожидаясь его поступления в библиотеки, просто нужно зайти на сайт газеты «Тюменская область сегодня», где размещены несколько последних номеров издания.

Читать также:

В свет вышли три новых книги талантливых тюменских писателей

Тюменские писатели выступили в Тобольской духовной семинарии

860Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Писатель Сергей Козлов представляет два необычных романа, связанных с именем Гитлера.
Предлагаем вниманию читателей обзор книг о Великой Отечественной войне. 
Теплое время года настраивает «фотовзглядовцев» на романтичный лад.
Публикуем продолжение рассказа Вячеслава Софронова о родной тобольской улице.
Она оставила великие стихи и песни.
Великий пост… Тут главное - не особая диета. Главное – духовное состояние человека. И душевное.
В День всемирной поэзии представители творческого объединения «Родник» Исетского района побывали в библиотеке деревеньки Кукушки, некогда бывшей селом.
Историческая кинолента "Тобол" по итогам минувших выходных занимает четвертое место в прокате стран СНГ и России.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев