Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ямальское телевидение сняло материал о «Вратах Сибири»

Очередной номер альманаха вышел из печати.

11:54, 28 декабря 2018,
Слушать новость
Ямальское телевидение сняло материал о «Вратах Сибири». Очередной номер альманаха вышел из печати. . Литературно-художественный и историко-краеведческий альманах «Врата Сибири» готовится отметить в 2019 году 20-летие. Он объединил на своих страницах писателей большой Тюменской области и стал публиковать авторов Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а чтобы их произведения могли увидеть земляки, увеличил тираж до 2 тысяч экземпляров и стал бесплатно распространяться в библиотеки всей территории от границ с Казахстаном до берегов Ледовитого океана. Все два десятка лет альманах издается при поддержке из бюджета Тюменской области. Чтобы иметь возможность печатать ямальских, югорских и тюменских писателей, в правительстве региона ведутся переговоры об увеличении периодичности издания. - В редакционном портфеле находятся произведения почти полутора сотен авторов , - отметил редактор альманаха Леонид Иванов. – Даже отказавшись от крупных литературных форм, мы можем опубликовать в одном номере не более сорока авторов, и поэтому многие хорошие рассказы и краеведческие исследования подолгу ждут своей очереди. Некоторые за это время выходят в авторских сборниках, но их тиражи в 4-5, а то и десять раз меньше, чем у альманаха, потому появление на страницах нашего издания встречают с радостью как авторы, так и читатели . За последние несколько лет альманах изменил политику публикации произведений авторов из других регионов. Если раньше они печатались спонтанно, то теперь в обменных блоках по договоренности с аналогичными изданиями. Делается это для взаимопродвижения авторов, что особенно необходимо для молодых талантов. Им, да и состоявшимся тоже нужна известность не только в пределах своего региона, и подобный обмен произведениями такую возможность предоставляет. Уже достигнута договоренность об обменных блоках с литературными изданиями других стран, так что тюменские писатели выходят на международный уровень, давая при этом читателям своего региона знакомиться с произведениями русскоязычных авторов из других государств. А прочитать альманах можно, не дожидаясь его поступления в библиотеки, просто нужно зайти на сайт газеты «Тюменская область сегодня», где размещены несколько последних номеров издания.

Литературно-художественный и историко-краеведческий альманах «Врата Сибири» готовится отметить в 2019 году 20-летие. Он объединил на своих страницах писателей большой Тюменской области и стал публиковать авторов Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а чтобы их произведения могли увидеть земляки, увеличил тираж до 2 тысяч экземпляров и стал бесплатно распространяться в библиотеки всей территории от границ с Казахстаном до берегов Ледовитого океана.

Все два десятка лет альманах издается при поддержке из бюджета Тюменской области. Чтобы иметь возможность печатать ямальских, югорских и тюменских писателей, в правительстве региона ведутся переговоры об увеличении периодичности издания.

- В редакционном портфеле находятся произведения почти полутора сотен авторов , - отметил редактор альманаха Леонид Иванов. – Даже отказавшись от крупных литературных форм, мы можем опубликовать в одном номере не более сорока авторов, и поэтому многие хорошие рассказы и краеведческие исследования подолгу ждут своей очереди. Некоторые за это время выходят в авторских сборниках, но их тиражи в 4-5, а то и десять раз меньше, чем у альманаха, потому появление на страницах нашего издания встречают с радостью как авторы, так и читатели .

За последние несколько лет альманах изменил политику публикации произведений авторов из других регионов. Если раньше они печатались спонтанно, то теперь в обменных блоках по договоренности с аналогичными изданиями. Делается это для взаимопродвижения авторов, что особенно необходимо для молодых талантов. Им, да и состоявшимся тоже нужна известность не только в пределах своего региона, и подобный обмен произведениями такую возможность предоставляет.

Уже достигнута договоренность об обменных блоках с литературными изданиями других стран, так что тюменские писатели выходят на международный уровень, давая при этом читателям своего региона знакомиться с произведениями русскоязычных авторов из других государств. А прочитать альманах можно, не дожидаясь его поступления в библиотеки, просто нужно зайти на сайт газеты «Тюменская область сегодня», где размещены несколько последних номеров издания.

Читать также:

В свет вышли три новых книги талантливых тюменских писателей

Тюменские писатели выступили в Тобольской духовной семинарии

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области коронавирус подтвердился у 145 человек

В Тюменской области коронавирус подтвердился у 145 человек

29 января

«История болезни»: рассказ о молодом солдате

9 мая

В Тюмени написали книгу о семье Романовых

19 апреля