Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Рубин» выигрывает в Челябинске

В челябинском Дворце спорта «Юность» при небольшом количестве зрителей (850 человек) состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ, в котором ХК «Челмет» принимал тюменский «Рубин».

1:38, 28 декабря 2018, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
«Рубин» выигрывает в Челябинске. В челябинском Дворце спорта «Юность» при небольшом количестве зрителей (850 человек) состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ, в котором ХК «Челмет» принимал тюменский «Рубин».. «Рубин» неудачно начал уральский вояж, проиграв в Учалах и Орске, а челябинцы проиграли на своем льду санкт-петербургским командам. В первом круге текущего чемпионата ВХЛ «Рубин» победил «Челмет» дома со счетов 4:3 в овертайме. В Челябинске счет открыли гости через 95 секунд после начала игры. Илья Карлин получил пас от партнера и со средней дистанции пустил шайбу по льду между щитков голкипера хозяев. Кирилл Кузьмин не успел «закрыть домик», и «рубиновые» праздновали свой первый успех в матче. В начале второго периода хозяева сравняли счет. Голкипер «Рубина» Егор Назаров парировал бросок, но шайба застряла в коньках тюменских защитников и осталась вблизи ворот гостей. Ее без труда нашел челябинский нападающий и сравнял счет. Равенство 1:1 сохранилось до начала третьего периода. В начале третьего периода позиционная атака «Рубина»: Илья Карлин отдает шайбу Ивану Степанову, которому удается точный бросок под самую штангу ворот хозяев. 2:1 в пользу «Рубина». За четыре с половиной минуты «Челмет» вновь не без помощи защитников «Рубина» сравнивает счет. Шайбу легко отбивает Назаров, и диск должен был далеко отлететь от его ворот, но попал в коньки тюменского защитника и вернулся к воротам гостей. А там даже на повторе трудно было разглядеть, как она проскочила в ворота «Рубина»: от конька гостей или от клюшки хозяев. Однако гости не стали горевать, а организовали стремительную атаку, в ходе которой мощный бросок под перекладину получился у Владимира Короткова. Эта шайба стала победной для «Рубина», а также юбилейной, сотой шайбой, которую тюменская команда забила в текущем чемпионате ВХЛ. «Челмет» еще надеялся спасти игру, но сняв вратаря, дал возможность тюменцам забросить еще две шайбы в пустые ворота. Последнюю игру уходящего года «Рубин» проведет на выезде 29 декабря в Кургане с местным «Зауральем». Читать еще: «Рубин» начинает … и проигрывает В Тюмени названы победители конкурса «Спортивная элита»

«Рубин» неудачно начал уральский вояж, проиграв в Учалах и Орске, а челябинцы проиграли на своем льду санкт-петербургским командам. В первом круге текущего чемпионата ВХЛ «Рубин» победил «Челмет» дома со счетов 4:3 в овертайме.

В Челябинске счет открыли гости через 95 секунд после начала игры. Илья Карлин получил пас от партнера и со средней дистанции пустил шайбу по льду между щитков голкипера хозяев. Кирилл Кузьмин не успел «закрыть домик», и «рубиновые» праздновали свой первый успех в матче.

В начале второго периода хозяева сравняли счет. Голкипер «Рубина» Егор Назаров парировал бросок, но шайба застряла в коньках тюменских защитников и осталась вблизи ворот гостей. Ее без труда нашел челябинский нападающий и сравнял счет. Равенство 1:1 сохранилось до начала третьего периода.

В начале третьего периода позиционная атака «Рубина»: Илья Карлин отдает шайбу Ивану Степанову, которому удается точный бросок под самую штангу ворот хозяев. 2:1 в пользу «Рубина». За четыре с половиной минуты «Челмет» вновь не без помощи защитников «Рубина» сравнивает счет. Шайбу легко отбивает Назаров, и диск должен был далеко отлететь от его ворот, но попал в коньки тюменского защитника и вернулся к воротам гостей. А там даже на повторе трудно было разглядеть, как она проскочила в ворота «Рубина»: от конька гостей или от клюшки хозяев.

Однако гости не стали горевать, а организовали стремительную атаку, в ходе которой мощный бросок под перекладину получился у Владимира Короткова. Эта шайба стала победной для «Рубина», а также юбилейной, сотой шайбой, которую тюменская команда забила в текущем чемпионате ВХЛ.

«Челмет» еще надеялся спасти игру, но сняв вратаря, дал возможность тюменцам забросить еще две шайбы в пустые ворота.

Последнюю игру уходящего года «Рубин» проведет на выезде 29 декабря в Кургане с местным «Зауральем».

Читать еще:

«Рубин» начинает … и проигрывает

В Тюмени названы победители конкурса «Спортивная элита»

Читайте также

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля