Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени исполнили на органе сочинения Петрова и Таривердиева

27.12.2018
02:06
В Тюмени исполнили на органе сочинения Петрова и Таривердиева. В органном зале Тюменской филармонии прозвучала популярная киномузыка.. Микаэл Таривердиев - один из немногих советских композиторов, которые успешно работали в эстрадной, эстрадно-симфонической и классической музыке. Также Таривердиев писал очень красивую и современную органную музыку. Его произведения способны рассказать о внутреннем мире героев картины и предсказать развитие сюжета фильма. Наиболее известными работами в кино является музыка к телесериалу «17 мгновений весны» и фильму «Ирония судьбы». Две песни — «Мгновения» и «Где-то далеко» являются обобщенным выражением двух контрастных и взаимосвязанных образных сфер фильма: смертельного риска, напряженной «войны нервов» и, с другой стороны, нежнейшей любви к далекой, страдающей и борющейся родине. На концерте их исполнили солисты Тюменской филармонии Дмитрий Ильин (Мгновения) и Виталий Савельев (Песня о далекой Родине). «Ирония судьбы» - фильм, который более 40 лет в новогодье показывают центральные телевизионные каналы, - удостоился в концерте трех номеров: Вальса, пьесы «Снег над Ленинградом» и Романса «Мне нравится» в исполнении Натальи Терентьевой. В концерт вошла музыка Таривердиева к фильмам «Ольга Сергеевна», «Ночные забавы». Для слушателей старшего поколения комедии Эльдара Рязанова связаны с музыкой и песнями Андрея Петрова «Осенний марафон», «О бедном гусаре», «Забытая мелодия для флейты» и «Служебный роман». «Жестокий романс», в котором песни и музыка создают эмоциональный фон повествования, предвосхищают события и объясняют мотивы поступков героев - он стал непревзойденной классикой советского кино. Романсы из этой картины «Любовь - волшебная страна» и «Под лаской плюшевого пледа» очень проникновенно исполнила Жанна Стригун в сопровождении рояля (Мария Блажевич). Концерт пролетел незаметно и завершился общим исполнением шлягера из «Иронии судьбы» «Я спросил у ясеня». Его спели все участники концерта и зрители. В концерте принимали участие Елизавета Димитрова (флейта), Антон Димитров (ударные, флейта), Сергей Головин (дудук, саксофон, ударные), Мария Блажевич (рояль, орган, ведущая концерта). солисты Наталья Терентьева, Жанна Стригун, Дмитрий Ильин, Виталий Савельев. 27 и 28 декабря Мария Блажевич приглашает любителей органной музыки на фестиваль духовной музыки в Тюменском костеле «Дорога Рождества».  Начало концертов в 19 часов. Читать еще:  В Санкт-Петербурге тюменцы представили духовную оперу «Христос» В Тюмени прозвучали сказки под аккомпанемент флейты и органа
В органном зале Тюменской филармонии прозвучала популярная киномузыка.
За роялем Мария Блажевич. Фото Юрия Хозяинова.

Микаэл Таривердиев - один из немногих советских композиторов, которые успешно работали в эстрадной, эстрадно-симфонической и классической музыке. Также Таривердиев писал очень красивую и современную органную музыку.

Его произведения способны рассказать о внутреннем мире героев картины и предсказать развитие сюжета фильма. Наиболее известными работами в кино является музыка к телесериалу «17 мгновений весны» и фильму «Ирония судьбы». Две песни — «Мгновения» и «Где-то далеко» являются обобщенным выражением двух контрастных и взаимосвязанных образных сфер фильма: смертельного риска, напряженной «войны нервов» и, с другой стороны, нежнейшей любви к далекой, страдающей и борющейся родине. На концерте их исполнили солисты Тюменской филармонии Дмитрий Ильин (Мгновения) и Виталий Савельев (Песня о далекой Родине).

«Ирония судьбы» - фильм, который более 40 лет в новогодье показывают центральные телевизионные каналы, - удостоился в концерте трех номеров: Вальса, пьесы «Снег над Ленинградом» и Романса «Мне нравится» в исполнении Натальи Терентьевой.

В концерт вошла музыка Таривердиева к фильмам «Ольга Сергеевна», «Ночные забавы». Для слушателей старшего поколения комедии Эльдара Рязанова связаны с музыкой и песнями Андрея Петрова «Осенний марафон», «О бедном гусаре», «Забытая мелодия для флейты» и «Служебный роман».

«Жестокий романс», в котором песни и музыка создают эмоциональный фон повествования, предвосхищают события и объясняют мотивы поступков героев - он стал непревзойденной классикой советского кино. Романсы из этой картины «Любовь - волшебная страна» и «Под лаской плюшевого пледа» очень проникновенно исполнила Жанна Стригун в сопровождении рояля (Мария Блажевич).

Концерт пролетел незаметно и завершился общим исполнением шлягера из «Иронии судьбы» «Я спросил у ясеня». Его спели все участники концерта и зрители.

В концерте принимали участие Елизавета Димитрова (флейта), Антон Димитров (ударные, флейта), Сергей Головин (дудук, саксофон, ударные), Мария Блажевич (рояль, орган, ведущая концерта). солисты Наталья Терентьева, Жанна Стригун, Дмитрий Ильин, Виталий Савельев.

27 и 28 декабря Мария Блажевич приглашает любителей органной музыки на фестиваль духовной музыки в Тюменском костеле «Дорога Рождества». 

Начало концертов в 19 часов.

Читать еще: 

В Санкт-Петербурге тюменцы представили духовную оперу «Христос»

В Тюмени прозвучали сказки под аккомпанемент флейты и органа

899Просмотров

Читать далее
Вскоре в широкий прокат выйдет фильм, к которому написал музыку тюменец
Речь идет не о вымерших животных
В понедельник, 19 октября, в 16 часов в прямом эфире передачи «Литературные встречи» зрители могут пообщаться с лауреатом Международной литературной премии «Югра» 2020 года, автором исторических романов и множества статей, членом Союза писателей России Вячеславом Софроновым
В прямом эфире интернет-вещания студии «Тюменской области сегодня» 20 октября в 16 часов мы начинаем новый проект: «Уроки родиноведения» с Анатолием Омельчуком
Работы на конкурс картин с необычной темой ждут до 5 декабря
В команде «Ремарки» – известные театроведы, театральные критики, продюсеры и драматурги
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)