Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мастерство тюменцев оценили в Москве

Завершилась выставка «Ладья. Зимняя сказка - 2018».

10:53, 27 декабря 2018,
Слушать новость
Мастерство тюменцев оценили в Москве . Завершилась выставка «Ладья. Зимняя сказка - 2018». . С 19 по 23 декабря в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходила XXIII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка - 2018». Она объединила более 1 600 участников из 68 регионов страны, сообщили в пресс-службе Тюменского музейно-просветительского объединения. Тюменскую делегацию возглавила специалист по экспозиционной и выставочной деятельности центра промыслов и ремесел Тюменского музейно-просветительского объединения Мария Любимова. В ее состав вошли мастер по художественной керамике тюменской мастерской SW Ceramica Татьяна Винокурова, а также тобольские мастера художественной резьбы по кости Михаил и Ольга Турышевы. В рамках региональной экспозиции представлены традиционные изделия народных промыслов. В их числе тюменский махровый ковер, тобольская резная кость, тканые половики и валяная одежда, деревянные игрушки и тканые пояса, сумки, одеяла и панно в технике лоскутного шитья. Читайте еще: В Тюмени открылась традиционная новогодняя ярмарка Тюменские мастера первыми встречают Новый год

С 19 по 23 декабря в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходила XXIII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка - 2018». Она объединила более 1 600 участников из 68 регионов страны, сообщили в пресс-службе Тюменского музейно-просветительского объединения.

Тюменскую делегацию возглавила специалист по экспозиционной и выставочной деятельности центра промыслов и ремесел Тюменского музейно-просветительского объединения Мария Любимова. В ее состав вошли мастер по художественной керамике тюменской мастерской SW Ceramica Татьяна Винокурова, а также тобольские мастера художественной резьбы по кости Михаил и Ольга Турышевы.

В рамках региональной экспозиции представлены традиционные изделия народных промыслов. В их числе тюменский махровый ковер, тобольская резная кость, тканые половики и валяная одежда, деревянные игрушки и тканые пояса, сумки, одеяла и панно в технике лоскутного шитья.

Читайте еще:

В Тюмени открылась традиционная новогодняя ярмарка

Тюменские мастера первыми встречают Новый год

Читайте также

Новость Тюмени: Сколько воды нужно пить зимой

Сколько воды нужно пить зимой

07:13

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря

Новость Тюмени: Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

6 декабря