×
В социальных сетях
В печатной версии

Мастерство тюменцев оценили в Москве

27.12.2018
10:53
Мастерство тюменцев оценили в Москве . Завершилась выставка «Ладья. Зимняя сказка - 2018». . С 19 по 23 декабря в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходила XXIII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка - 2018». Она объединила более 1 600 участников из 68 регионов страны, сообщили в пресс-службе Тюменского музейно-просветительского объединения. Тюменскую делегацию возглавила специалист по экспозиционной и выставочной деятельности центра промыслов и ремесел Тюменского музейно-просветительского объединения Мария Любимова. В ее состав вошли мастер по художественной керамике тюменской мастерской SW Ceramica Татьяна Винокурова, а также тобольские мастера художественной резьбы по кости Михаил и Ольга Турышевы. В рамках региональной экспозиции представлены традиционные изделия народных промыслов. В их числе тюменский махровый ковер, тобольская резная кость, тканые половики и валяная одежда, деревянные игрушки и тканые пояса, сумки, одеяла и панно в технике лоскутного шитья. Читайте еще: В Тюмени открылась традиционная новогодняя ярмарка Тюменские мастера первыми встречают Новый год
Завершилась выставка «Ладья. Зимняя сказка - 2018».
Фото пресс-службы ТМПО.

С 19 по 23 декабря в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходила XXIII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка - 2018». Она объединила более 1 600 участников из 68 регионов страны, сообщили в пресс-службе Тюменского музейно-просветительского объединения.

Тюменскую делегацию возглавила специалист по экспозиционной и выставочной деятельности центра промыслов и ремесел Тюменского музейно-просветительского объединения Мария Любимова. В ее состав вошли мастер по художественной керамике тюменской мастерской SW Ceramica Татьяна Винокурова, а также тобольские мастера художественной резьбы по кости Михаил и Ольга Турышевы.

В рамках региональной экспозиции представлены традиционные изделия народных промыслов. В их числе тюменский махровый ковер, тобольская резная кость, тканые половики и валяная одежда, деревянные игрушки и тканые пояса, сумки, одеяла и панно в технике лоскутного шитья.

Читайте еще:

В Тюмени открылась традиционная новогодняя ярмарка

Тюменские мастера первыми встречают Новый год

474Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники тюменского проекта продолжают изучать тонкости контактного боя.
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Поднесеньев день. 22 сентября – день осеннего равноденствия. Именно сегодня ночь ровняется с днем и постепенно начинает увеличиваться, а солнце радует людей последними теплыми лучами.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное