Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Мастерство тюменцев оценили в Москве

27.12.2018
10:53
Мастерство тюменцев оценили в Москве . Завершилась выставка «Ладья. Зимняя сказка - 2018». . С 19 по 23 декабря в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходила XXIII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка - 2018». Она объединила более 1 600 участников из 68 регионов страны, сообщили в пресс-службе Тюменского музейно-просветительского объединения. Тюменскую делегацию возглавила специалист по экспозиционной и выставочной деятельности центра промыслов и ремесел Тюменского музейно-просветительского объединения Мария Любимова. В ее состав вошли мастер по художественной керамике тюменской мастерской SW Ceramica Татьяна Винокурова, а также тобольские мастера художественной резьбы по кости Михаил и Ольга Турышевы. В рамках региональной экспозиции представлены традиционные изделия народных промыслов. В их числе тюменский махровый ковер, тобольская резная кость, тканые половики и валяная одежда, деревянные игрушки и тканые пояса, сумки, одеяла и панно в технике лоскутного шитья. Читайте еще: В Тюмени открылась традиционная новогодняя ярмарка Тюменские мастера первыми встречают Новый год
Завершилась выставка «Ладья. Зимняя сказка - 2018».
Фото пресс-службы ТМПО.

С 19 по 23 декабря в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходила XXIII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка - 2018». Она объединила более 1 600 участников из 68 регионов страны, сообщили в пресс-службе Тюменского музейно-просветительского объединения.

Тюменскую делегацию возглавила специалист по экспозиционной и выставочной деятельности центра промыслов и ремесел Тюменского музейно-просветительского объединения Мария Любимова. В ее состав вошли мастер по художественной керамике тюменской мастерской SW Ceramica Татьяна Винокурова, а также тобольские мастера художественной резьбы по кости Михаил и Ольга Турышевы.

В рамках региональной экспозиции представлены традиционные изделия народных промыслов. В их числе тюменский махровый ковер, тобольская резная кость, тканые половики и валяная одежда, деревянные игрушки и тканые пояса, сумки, одеяла и панно в технике лоскутного шитья.

Читайте еще:

В Тюмени открылась традиционная новогодняя ярмарка

Тюменские мастера первыми встречают Новый год

521Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Наум грамотник. Если ветер северный, то грядет сильное похолодание.
Если вы еще не спланировали новогодние каникулы, у нас есть отличная идея.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
Этой публикацией мы открываем серию тематических страниц «6 интересных фактов о…».  В этот раз представляем 6 «компетенций» - профессиональных стандартов прошедшего в Тюмени в конце ноября регионального этапа чемпионата «Молодые профессионалы» - WorldSkills Russia.
Эксперт объясняет порядок формирования платы за содержание общего имущества.
Порядок в праздники обещает обеспечить Росгвардия.
Необходимо не просто слепить 2020 снеговиков, а сплотить людей.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное